Как я научилась считать углеводы в продукте! Я поняла, что многие просто не умеют считать углеводы, белки и жиры легко (и не умеют пользоваться приложениями). Когда то этот метод очень помог мне, сейчас научу и тебя: 🌟 Итак, расчет углеводов, белков и жиров в готовом в блюде: Шаг 1. Посчитать количество углеводов в каждом сыром ингредиенте соответственно весу взятого продукта, затем сложить общую сумму углеводов во всех ингредиентах блюда. Например, вы берете 70 грамм сухой гречки. В 100 граммах гречки - 75 углеводов. По пропорции, у вас получается в 70 граммах гречки всего 52,5 грамма углеводов. Помимо гречки вы берете две моркови общим весом 100 грамм, в которых в сумме 7 грамм углеводов. Допустим, что в вашем блюде только морковь и гречка, мы суммируем углеводы из всех ингредиентов и получаем результат: 52,5 + 7 = 59,5 грамм углеводов вашем блюде из морковки с гречкой. Аналогично поступаем с белками и жирами. Шаг 2. Взвесить все блюдо после приготовления. Допустим, вы отварили гречку и потушили морковь. И у вас получилось 250 грамм готовой гречневой каши с морковью. Ваши углеводы не уменьшились и не увеличились, а остались в том же количестве 59,5 грамм во всей каше. Аналогично с белками и жирами. Шаг 3. Рассчитать количество углеводов на 100гр готового блюда или на то количество, которое вы собираетесь съесть по пропорции. Если в 250 граммах готового блюда 59,5 грамм углеводов, то в 100 граммах соответственно 23,8 грамма углеводов. Как получилось 23,8? По пропорции. Математика 6 класс. 100 × 59,5 : 250 Аналогично с белками и жирами. Ну как, понятно теперь?
2 года назад