Найти в Дзене
Бэгпекинг в Пиренеях: Гаварни - Брешь Роланда - плато Котатуеро - Торла
Завершим скитания по французской части Пиренеев радиалкой к цирку Гаварни. Одноимённое название носит небольшая деревня в пяти километрах от цирка. В ней имеется два или три скромных, но всегда полезных супермакета, два-три десятка кафешек и ресторанов, несколько гостиниц, автостанция, несколько магазинов походного снаряжения с немного приподнятыми ценами и один общественный туалет (конечно, бесплатный). Цены в магазинах обычные, в кафе дороговато. В целом, деревня гораздо более деревенская, чем Котре...
5 лет назад
Бэгпекинг в Пиренеях: Котре - Вершины Виньмаль - Гаварни
Продолжим пеший путь из Франции в Испанию: из Котре на юг ведут две туристические тропы - одна вдоль левого берега одноимённой реки к Испанскому мосту и озеру Гоб, вторая вдоль правого - к озеру Эстом. По второй мы сегодня и отправимся. День 4 Первая часть тропы дублируется проходящей вдалеке автомобильной дорогой, чем пользуются многие автотуристы, добираясь до Эстома и обратно в режиме радиалки (пешком весь путь в обе стороны за день сложно осилить) - в этой части тропы очень мало людей. Во второй...
5 лет назад
Бэгпекинг в Пиренеях: Тулуза - Лурд - Котре
Пиренеи - это благостный горный регион на юге Франции и севере Испании между Средиземным морем и Атлантикой, а также одно из самых оптимальных направлений для бэгпекинга в Европе по ряду причин: - Это настоящие горы высотой до 4 км, в которых проложено и качественно промаркировано множество маршрутов; - Нет проблем с заброской - есть несколько хороших, обслуживаемых рейсовыми автобусами дорог, заходящих в довольно глухие деревеньки; - По какой-то причине, там достаточно мало "назойливых людишек":...
5 лет назад
Как легко обогатить походный рацион вкусняшками
"Классический" безвитаминный походный рацион из гречки, тушёнки и чёрствого хлеба надоедает среднестатистическому путешественнику ещё на этапе укладки рюкзака. Давно существует восхитительный по своей простоте и пользе способ разнообразить питание в путешествии настоящими овощами и существенно сэкономить на весе мяса — это сушка продуктов (она же сублимация, когда промышленно). Этот способ хоть и давний, но почему-то до сих пор применяется далеко не в каждом длительном походе. По-видимому, укомплектовка...
5 лет назад