Найти в Дзене
Сбалансированный баварский лагер
Пиво Lager Hell Ayinger - в аромате солод, хмель и вода. И именно вкусная вода! Во вкуса - они же и газики. Газиков на мой вкус малость многовато, но именно малость. Горечь умеренная и чувствуется в выдохе и послевкусии, тогда как в глотке её нет (или почти нет)...
5 лет назад
Что такое питкость пива?
В русскоязычных источниках мелькает понятие «питкость» пива. И по ощущению, и по контексту понятно, что люди имеют в виду: данное пиво можно пить в относительно больших количествах не сильно пьянея. На сегодня самый яркий пример — это пиво в турецких отелях, работающих по системе «все включено». Компания Efes выпускает специальную серию кегового пива крепостью около 3 процентов. И несмотря на бурчание некоторых туристов, мол, что это за разбавленное пойло, решение абсолютно правильное, тюлений отдых и жара так и подталкивают взять ещё стаканчик, а лучше — три...
5 лет назад
Классический ирландский стаут (сухой стаут / dry stout)
Классический ирландский стаут по Джошуа Оакесу Черное золото. Ирландский никтар. Guinness. С ирландским стаутом знакомы даже случайно пьющие. Классический ирландский стаут - это слабоалкогольный (4,2-4,7%) тёмный эль с ярким вкусом жареного, жженного ячменя. Полнотелое пиво с насыщенным вкусом и значимой горечью, зачастую большей, нежели у более крепких напитков. На самом деле, это питкое пиво. Американские пивовары кроме классического стаута варят еще свои, более крепкие сорта, которые могут достигать 5,6%...
5 лет назад
Про баночное пиво
Польза есть везде Пить или нет – это индивидуальный выбор каждого. Нужно учитывать и полезные свойства этого продукта, которые существует, если его употреблять в меру. Например: снижение артериального давления; уменьшение риска заболевания сахарным диабетом; укрепление костей; снижение стресса; улучшение обмена веществ. Если все-таки пить, нужно решить, из какой тары лучше. Из истории баночного пива Излюбленный многими напиток в банках появилось в Америке в 1935 году. Изготавливались из 3 кусочков металла...
5 лет назад
Состав пива: из чего делают пиво?
В состав пива входят три обязательных ингредиента, это: вода, солод и пивные дрожжи. И два необязательных: хмель и... разные добавки. Все многообразие видов и сортов пива достигается пропорциями элементов и малой степени производственными уловками и находками. Предлагаю присмотреться к этим ингредиентам внимательнее. Состав пива: вода В пиве много воды. Прямо очень много: процентов 90-95, а это значит, что характеристики воды значимо влияют на качество и вкус пива. Безусловно, нет ничего удивительного...
5 лет назад
Портер Back To Black от питерской пивоварни Mookhomor
Портер Back To Black Возможно, что портер хорош, очень возможно. Возможно здесь есть и шоколад, и кофе и ещё много чего вкусного. Но ВСЁ перебивает горечь. Только её я чувствовал. Вода и градус не выпирают...
5 лет назад
Пиво портер. Особенности вкуса и специфика производства.
С пивом портер в информационном пространстве твориться какая-то путаница: то ли пиво портер подвид стаута, то ли наоборот. То ли вообще как-то все иначе. Все сходятся в одном: портер — это грузчик, а это значит... собственно, что угодно, но важно ли это для нас сегодня? Опираясь на Джоша Оакеса (Josh Oakes) постараемся разобраться в пиве портер по-подробнее (далее идет вольный перевод пивного гида Джоша Оакеса). Изучая любой иной пивной гайд, вы узнаете, откуда пиво портер появилось, почему именно так называется и прочую ерундень...
5 лет назад
Интересно, многие переживут карантин?
На фотографии - бирдекели, которые ребята из ресторана Стражек, что на Автозаводской, подготовили к финалу ЧМ по хоккею... А наши не вышли. Мы отмечали день рождения 25 мая 2019 и наблюдали довольно кислое настроение персонала: бронирование столов на 26 сняли почти все. Кисляк. Что они будут...
5 лет назад
Как я узнал, что балтийский портер... не портер
Век живи — век учись. В детстве эта фраза казалась идиотской, а с возрастом все больше тянет на гениальность: жизнь подкидывает доказательства с завидной регулярностью. Несколько раз обсуждая достоинства и недостатки того или иного пива, собеседник указывал, что это скорее не портер, а балтийский портер. Я не спорил, так как в моем мире балтийский считался подвидом обычного, так что какая в общем разница? Благословенное неведение продолжалось ровно до тех пор, пока разговор зашел о том, что балтийский портер ни разу не эль...
5 лет назад
Пиво стаут. Особенности и виды стаута сегодня.
Кто какое пиво предпочитает, а я больше всего ценю пиво стаут. Это совершенно не значит, что либо его — либо ничего, отнюдь: понимаю, принимаю и нахожу интересным любые сорта и виды пива. Но люблю больше всего — именно пиво стаут. Думаю, что как и для многих, изначально слово «стаут» было полным синонимом слову «гиннесс», но со временем пришло понимание, что вопрос несколько шире, хотя Артур Гиннесс, основатель компании и знаменитого на весь мир бренда, несомненная и значимая фигура в истории стаутов и пива вообще...
5 лет назад
Стаут Тёмная материя от Zatmenie
Стаут Тёмная материя от Zatmenie: нефильтрованное, непастеризованное пиво, 6 и 5 оборотов, 19% начальной плотности сусла и 15 IBU. Аромат яркий, кисло-сладкий с жжёнкой в далеке. Чистый чернослив. Плотное тело, не перегазовано, во вкусе - обещанный чернослив, который держится и в послевкусии, и в выдохе...
5 лет назад
Baltic Porter от Knightberg
Baltic Porter от пивоварни Knightberg из славного города Санкт-Петербурга порадовал. Без всяких "но", натяжек и уточнений. Сухая статистика: пиво нефильтрованное, осветленое и непастеризованное, плотность начального сусла аж 20%, 8 и 5 оборотов, горечью 40 IBU. Такие вводные многое обещают, и тем сложнее не обмануть ожидания любителя пива. В аромате жжёнка с отчетливой карамелькой на задлнем плане. Именно это сочетание присутствует и в глотке. В начале горечь, потом проступает сладость и на финише добавляется кислинка...
5 лет назад