Найти в Дзене
Салат с квашеной капустой. Проще не бывает!
Этот салат из многочисленного семейства винегретов. Он такой незатейливый, но полный питательных веществ, очень сытный и вкусный. Винегреты традиционно готовят больше осенью и зимой. Они появляются на нашем столе и в будние дни и в праздники. Все зависит от вариации исполнения. Зимой, когда жители стран с прохладным или холодным климатом ограничены в выборе свежих овощей и фруктов, очень выручают салаты из корнеплодов и овощей ферментированных. В состав моего салата входит квашеная капуста. Регулярное...
5 лет назад
Какие овощи можно ферментировать
Я много лет квашу капусту. Думаю, что и вы тоже. Это самый простой и надежный способ сохранить ее на длительное время. Поэтому, когда я заинтересовалась темой ферментации и стала практиковаться, я опять обратилась к капусте. Помните, героиня фильма «Девчата» перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. Точно так же можно долго перечислять рецепты квашеной капусты с разными наполнителями. Ну вот, например, Галина Ивановна Поскребышева предлагает такие сочетания: Список может получиться очень длинным, да и Бог с ним...
105 читали · 5 лет назад
Воспользуйся простым рецептом, чтобы согреться этой зимой!
Здравствуйте, друзья! В моем доме перевелась вся квашеная капуста, потому что много разных мелких дел отвлекали меня от любимого занятия. Уффф, наконец я немного освободилась, заглянула в свой холодильник и достала кочан капусты, приготовленный два дня назад и терпеливо меня дожидающийся. Сегодня мне в голову пришла идея сделать ферментированную капусту с согревающими свойствами. Хотя лютой эту зиму назвать как то язык не поворачивается, у нас в Башкортостане она больше похожа на раннюю весну, но все же...
5 лет назад
10 веских причин употреблять ферментированные продукты!
Никто не заставляет вас есть только ферментированные продукты и больше никакой другой пищи. Но именно эти продукты должны стать частью разнообразной и сбалансированной диеты человека, ответственного за свое здоровье. Лучше всего, если вы будете потреблять небольшое количество ежедневно или регулярно и это не сложно: Хлеб на закваске, непастеризованное пиво время от времени, кружок салями, стакан кефира, йогурт на десерт - выбор огромен. Найдется что-то на любой вкус! История ферментированных продуктов напоминает о том, что с их помощью люди переживали эпидемии, голод, неурожаи...
5 лет назад
С морковью, с тмином... Дегустирую новые сочетания
Хрустящая, кисло-сладкая, с явным молочно-кислым ароматом. Это я про квашеную капусту. Свою первую капусту я заквашивала очень давно. С тех пор, на протяжении многих лет это занятие в моей семье превратилось в традицию. Но, как правило, я использовала один и тот же рецепт. Когда я заинтересовалась ферментированными продуктами и их свойствами для моего здоровья, я поняла как это интересно - ферментировать разные продукты, играть со специями, крепостью рассола, температурой и пробовать, пробовать....
5 лет назад
Новичок в ферментировании? Вот базовый рецепт квашеной капусты.
Идея приготовить квашеную капусту в условиях российской действительности вряд ли кого-то из нас может испугать. Что-что, а отменно квасить капусту в России умеют испокон веков. Квасили наши прабабушки, бабушки и мамы... Сейчас тоже квасят, но иногда, оправдывая условия нашей стремительной жизни и тотальной урбанизации, стараются ускорить этот процесс. Например промышленным уксусом... Но это уже не квашеная капуста. Настоящая квашеная капуста верный друг нашему пищеварению, она оздоравливает кишечник, помогает усваиваться витаминам и минералам, способствует укреплению иммунитета...
100 читали · 5 лет назад