Найти в Дзене
Искусство цвета. 50+ цитат из книги.
Иоханнес Иттен — швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве. Автор разбирает закономерности цветовых контрастов, цветовой гармонии и цветового конструирования. В 1676 году сэр Исаак Ньютон с помощью трёхгранной призмы разложил белый солнечный свет на цветовой спектр. Подобный спектр...
5 лет назад
Аквафаба
Elizaveta Iufriakova 27 июля 2020 г. Беглый анализ состава и небольшой экскурс в историю одного из наиболее доступных заменителей яичного белка. Пенная текстура коктейля дает более мягкое и округлое восприятие оного. До недавнего времени, чаще всего для этих целей использовался яичный белок. Но с популяризацией вегетарианства, веганства и других диет, остро встал вопрос замены животного белка на растительный. Одним из наиболее простых и удачных решений этой проблемы стала аквафаба. Мы уже рассматривали механизм образования пен и эмульсий в одной из ранних статей...
5 лет назад
Учусь учить. Эпизод 2. Андрагогика.
Алексей Чалей 27 июля 2020 г. Что особенного в процессе обучения взрослых? Образование, как ограниченный во времени период в начале жизни человека – в прошлом. Мир меняется с большой скоростью, и для того, чтобы соответствовать этим изменениям, нужно постоянно адаптироваться, а значит – обучаться новому. Эволюция Изучением особенностей процесса обучения взрослых людей занимается раздел педагогики – Андрагогика. Термин появился более 150 лет назад, но популярность направление набрало только в 70-х годах прошлого века...
5 лет назад
Необитаемая земля. Жизнь после глобального потепления. 50+ цитат из книги.
Стас Киреев 27 июля 2020 г. Раз в неделю, потрошим книги на цитаты. Всё намного, намного хуже, чем вы думаете. Считается, что пятнадцать процентов всего, что испытали люди на протяжении истории, выпало на долю ныне живущих. Затопленные города, затяжные засухи и периоды жары, постоянные ураганы и сезоны дождей, которые мы привыкли называть «природными катаклизмами», скоро станут просто «плохой погодой». Это не научная книга о потеплении; это книга о том, как потепление скажется на нашей жизни на планете...
5 лет назад
Сообщества и революция
Иван Юфряков 26 июля 2020 г. «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов» Очень мной любимая фраза из письма Ньютона Роберту Гуку. Она сама по себе подтверждает заложенный в ней тезис. Скорее всего Ньютон позаимствовал эту фразу у Бернара Шартрского, а тот в свою очередь у Присциана. Если взять абстрактную индустрию и попробовать спрогнозировать ее будущее, то одним из критериев предсказания революций в этой индустрии будет наличие и активность неформальных сообществ внутри неё...
5 лет назад
Коктейли наших пользователей. Часть 2
No 6 (София Краснопольская) https://mxlgst.com/ru/cocktails/no-6/ Nutty (Артур Чумак) https://mxlgst.com/ru/cocktails/nutty/ Мистерио (Стас Киреев) https://mxlgst.com/ru/cocktails/misterio/ КосмоФэшн (Денис Миллионов) https://mxlgst...
5 лет назад
Учусь учить. Часть 1. Начало
Алексей Чалей 20 июля 2020 г. Первый выпуск серии постов о профессиональном образовании сотрудников. Все специалисты рано или поздно начинают обучать менее опытных коллег. Бармен обучает стажеров, Бар-менеджер проводит тренинги для барменов, официантов и т.д. Это стандартная практика в барах и ресторанах, которую часто закрепляют в должностных инструкциях. Среднестатистический образовательный цикл в баре/ресторане/кафе выглядит примерно следующим образом: 1) Старшему бармену поступает задача: «Провести обучение по карте бара для официантов и барменов»; 2) Составляется программа: «Лекция 1...
5 лет назад
С чего начать. Инновации в баре
Иван Юфряков 19 июля 2020 г. Немного размышлений о том, что возможно применять в F&B среде без особых затрат на внедрение. Автоматизация процессов Основное, что необходимо понять - все решения уже кто-то придумал и реализовал, просто в другой области. Цель автоматизации процессов - придумать систему управления процессами так, чтобы человек в ней не принимал никакого участия, либо принимал только самые ответственные решения. Сам процесс автоматизации можно разбить на три этапа. Оцифровать то, что есть Очень тяжело что-то улучшать, если это нельзя посчитать...
5 лет назад
Интервью с Кириллом Рунковым
Elizaveta Iufriakova 19 июля 2020 г. Кирилл Рунков делится своим опытом работы на круизном лайнере, в Дубаи и в Гонконге. Кирилл, расскажи пожалуйста, где и кем ты успел уже поработать за границей? Ну вообще, я из Екатеринбурга, и обычно из Урала не уезжают — здесь достаточно оседлые люди. Первая работа за границей была очень смешная — это был лаундж в Этихаде (Etihad Airways) в Абу-Даби. Прежде чем туда попасть, я прошел барменские курсы в Екатеринбурге. После них меня взяли только в Хаятт (Hyatt Hotel), так как не было опыта работы (и то взяли только из-за хорошего знания английского языка)...
5 лет назад
Пульке
Elizaveta Iufriakova 14 июля 2020 г. В продолжение темы ферментированных мексиканских напитков, поговорим про pulque (пульке). Многие бармены знают, что это такое, но не так много барменов за пределами Мексики имели шанс его попробовать. Пульке достаточно сложно приготовить дома, если только у вас на заднем дворе не растет взрослая агава, поэтому в этот раз подробной инструкции не ждите. Но про историю, особенности приготовления и процессы, происходящие во время ферментации, все же расскажем.    История Пульке — это ферментированный напиток из сока агавы...
5 лет назад
2020 Новости Фудтеха от mxlgst.com
Иван Юфряков 12 июля 2020 г. Заметки на полях про фудтех. Бесконтактное все В прошлой заметке я упоминал бесконтактный магазин Амазона. С тех пор даже появились экспериментальные проекты в России на базе разных ритейлеров. Вот еще парочка героев в этом списке. AIFI https://www.aifi.io/ Молодые и дерзкие. Обещают развернуть в 2021 году 330 магазинов без продавцов и касс. Первый десяток уже в работе. Хорошая попытка занять часть рынка при условии, что не все любят Амазон и хотят с ними сотрудничать, а тренд есть тренд...
5 лет назад