Найти тему
Статьи
Применение и влияние робота-гуманоида
Гуманоидные роботы помогают человечеству в различном качестве. Они широко используются в области здравоохранения, образования и развлечений. Гуманоидный робот – это робот, который не только напоминает физические качества человека, особенно одну голову, туловище и две руки, но и может общаться с людьми, принимать заказы от своего пользователя и выполнять ограниченные действия. Большинство гуманоидных роботов оснащены датчиками, исполнительными механизмами, камерами и динамиками. Эти роботы, как...
5 лет назад
Робототехника в хирургии позвоночника. Часть 2
Радиационное облучение Хирургия позвоночника и интраоперационная визуализация тесно связаны между собой. Воздействие радиации является серьезной проблемой как для пациента, так и для персонала операционной во время длительных хирургических вмешательств на позвоночнике, требующих интраоперационной визуализации. Хотя приемлемый уровень годового и пожизненного облучения широко обсуждается, уменьшение облучения пациента и персонала имеет важное значение. В большинстве роботизированных систем дооперационная компьютерная томография позволяет резко снизить интраоперационное облучение...
5 лет назад
Робототехника в хирургии позвоночника. Часть 1
За последние три десятилетия наблюдается рост показателей роботизированной хирургии по ряду хирургических специальностей, включая гинекологию, урологию и общую хирургию. Наиболее известной роботизированной системой является хирургическая система da Vinci – лапароскопическая хирургическая платформа, позволяющая хирургам дистанционно управлять несколькими многофункциональными руками и выполнять сложные хирургические операции минимально инвазивным способом. Несмотря на то, что он менее известен, чем...
5 лет назад
Насекомые как продукты питания, новый формирующийся сельскохозяйственный сектор.
Насекомые, такие как пища и корма, в последнее время привлекают к себе повышенное внимание. Об этом свидетельствует рост числа научных публикаций и частных предприятий, занимающихся производством продукции насекомых. Вполне вероятно, что ранние люди уже ели насекомых. Общее представление о том, что съедобные насекомые являются либо резервной пищей, либо пищей, используемой только в маргинальных условиях, было поставлено под сомнение. Последние данные свидетельствуют о том, что 1,8 миллиона лет назад насекомые в Танзании были одним из основных источников пищи...
5 лет назад
Кулинарные масла. Часть 2
Производство, хранение и переработка Производство и переработка Растительные масла и жиры получают из растений и растительных материалов. Растительное масло производится либо из масличных семян (например, рапса, подсолнечника), орехов (миндаля, ореха), бобовых (например, арахиса, сои); либо из плодов растения (например, оливы, пальмы). Уборка и хранение урожая Большая часть урожая собирается ежегодно. Некоторые экваториальные культуры, такие как кокос и пальма, можно собирать круглый год. Рапсовое...
5 лет назад
Кулинарные масла. Часть 1
Правильное включение количества и качества жира в рацион питания может быть достаточно запутанным для медицинских работников, не говоря уже о широких слоях населения. С течением времени баланс жирных кислот в рационе питания во всем мире несколько изменился, и, хотя на уровне населения мы выполняем рекомендации по общему содержанию жира, насыщенные вещества составляют пропорционально слишком много энергии в наших диетах, и мы не потребляют достаточное количество некоторых ненасыщенных веществ, которые, как считается, являются относительно хорошими для нашего здоровья...
2501 читали · 5 лет назад
Сохранение биоразнообразия. Часть 2
Увеличение производства мяса в странах с биологическим разнообразием Согласно прогнозам, из-за разрушительного воздействия на естественные среды обитания и виды растений изменения в землепользовании будут продолжать оказывать наибольшее глобальное воздействие на биоразнообразие, особенно в тропических лесах, где общества увеличивают производство животноводческой продукции и кормовых культур. Здоровье многих беднейших людей в мире, живущих в развивающихся странах, можно было бы улучшить, если бы...
5 лет назад
Сохранение биоразнообразия. Часть 1
Животноводство является основным фактором, ведущим к утрате естественной среды обитания во всем мире. За 300 лет, закончившихся в 1990 году, площадь пахотных земель в мире увеличилась более чем в пять раз, а пастбища – более чем в шесть раз, причем последние занимают площадь охватывают территорию, в 3,5 раза большую, чем Соединенные Штаты. Прямыми затратами на переустройство земель в производство продовольствия являются утрата почти половины всех естественных лугов и почти трети всех естественных лесов мира...
1240 читали · 5 лет назад
Нанотехнологии в пищевой промышленности. Часть 2
Наноинкапсулирование биоактивных соединений Благодаря уменьшению размера частиц нанотехнология может улучшить такие свойства биоактивных соединений, как контролируемое высвобождение, растворимость, длительное время пребывания в желудочно-кишечном тракте и эффективное поглощение клетками. Наноинкапсулирование включает в себя инкорпорирование, абсорбцию или дисперсию биоактивных соединений в небольшие везикулы диаметром порядка нанометров. Биоактивное соединение может быть интегрировано и защищено...
5 лет назад
Нанотехнологии в пищевой промышленности. Часть 1
Нанотехнологии – это новая область, которая быстро развивается и включает в себя производство, обработку, применение структур, устройств и систем путем контроля формы и размера в нанометровом масштабе. Физические, химические и биологические свойства структур и систем в наномасштабе существенно отличаются от макроаналогов из-за взаимодействия отдельных атомов и молекул, предлагая уникальные и новые функциональные приложения. Нанотехнологии произвели революцию во всей пищевой системе от производства до переработки, хранения и разработки инновационных материалов, продуктов и применений...
5 лет назад
Агролесоводство, продовольственная безопасность и безопасность питания. Часть 2
Агролесоводство для получения доходов в поддержку доступа к продовольствию Примеры широко продаваемых в Африке продуктов питания для агролесомелиорации, которые поддерживают доходы фермеров, включают в себя местный полудомашний и широко выращиваемый фруктовый сафу, местный орех ши и экзотическое манго. Новые коммерческие рынки для фруктов развиваются в Африке в результате недавних инвестиций Coca Cola, Del Monte и других компаний в местное производство для производства соков. Производство древесины...
5 лет назад
Агролесоводство, продовольственная безопасность и безопасность питания. Часть 1
Агролесоводство – интеграция деревьев с ежегодным выращиванием сельскохозяйственных культур, животноводством и другой сельскохозяйственной деятельностью, представляет собой ряд подходов к землепользованию, применяемых более чем 1,2 миллиарда человек во всем мире. Интеграция повышает продуктивность фермерских хозяйств, когда различные компоненты занимают взаимодополняющие ниши и эффективно управляются их объединениями. Системы агролесоводства могут варьироваться от открытых парковых сообществ до...
5 лет назад