Найти в Дзене
Быстрый летний завтрак - необычные бинчики из помидоров
Летом часто бывает так, что нужно утилизировать быстро овощи. Например, переспевшие помидоры. Встретила рецепт блинчиков, в основе которых, измельченные помидоры. Сразу же решила приготовить их на завтрак. В тесте нет никакой дополнительной жидкости, только измельченные в кашицу помидоры. Чаще я пеку блины по этому рецепту. Необходимые продукты: Как приготовить блины из помидор Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Смешать яйца, творог, натертые помидоры, добавить перец, соль...
4 года назад
Легкое летнее блюдо - брокколи с сыром и яйцом
Летом, в сезон овощей, хочется попробовать новые блюда из привычных продуктов. Прекрасный вариант для легкого ужина – брокколи запеченная в духовке с сыром и яйцом. Рецепт настолько прост, что с ним правится даже начинающий кулинар. Для этого блюда нужно взять: · 1-2 головки брокколи, в зависимости от размера, · 1 яйцо, · 2 зубчика чеснока, · 200 г тертого сыра, · орегано, можно базилик по вашему вкусу, · соль, перец - по вкусу. Как приготовить брокколи с сыром Брокколи опустить в кипящую воду на 10-15 минут...
4 года назад
Клубничный пирог – легкий десерт в сезон ягод
Ароматный, сочный клубничный пирог, этот десерт станет любимым в сезон клубники, но его можно сделать и из других ягод или сделать ягодное ассорти для ягодного пирога из смородины, черники, малины, ежевики. Для приготовления клубничного пирога понадобятся следующие ингредиенты: · 1 готовая основа для пирога, диаметром около 23 см, · 1 1/2 литра свежей клубники · 3/4 стак. сахара · 175 мл яблочного сока разделить · 1 ст. л. свежего лимонного сока, · 1 лимон цедра, · 3 ст. л. кукурузного крахмала, Для взбитых сливок: · 1/4 ч...
4 года назад
Основа для домашнего пирога - любой фруктово-ягодный десерт за полчаса
Корочка для домашнего пирога - это слоеная нежная основа с маслянисто-гладким дном для любого десерта. Добавьте свою любимую начинку и произведите впечатление на родных и близких в сезон фруктов и ягод. Любая фруктовая или сливочная начинка отлично подойдет для этой основы. Он легкий, слоеный и очень вкусный. Как приготовить тесто для домашнего пирога Время на подготовку: 10 минут...
4 года назад
Норвежский пирог для дачников из черешков свежего ревеня
Посадила у себя на даче ревень, выросло три кустика. В этом году уже один раз для пробы срезала черешки. Собираю по интернету рецепты утилизации урожая ревеня, среди них - норвежский пирог. Первые летние деньки можно порадовать себя пирогом с ревенем. Секрет ароматного и сочного теста - добавление в него тертого или измельченного ревеня. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его восхитительным вкусом. С чем подать норвежский пирог с ревенем Самая очевидная добавка - сахарная пудра...
4 года назад
Классический рецепт кабачковой икры - пальчики оближешь
Я уже писала про кабачковую икру, про один из рецептов. Но есть еще другой классический способ. Конечно, нельзя говорить о том, что существует только два рецепта. Каждая хозяйка интерпретирует предлагаемый рецепт по своему вкусу, наличию продуктов. например, я в прошлом году в кабачковую икру добавила свеклу. Вкус, а особенно цвет, получился отменный. Поробовать а вкус вы сможете, если сами приготовите, а цвет оцените на фото. Даже небольшие вариации в составе продуктов могут дать разные оттенки кабачковой икры...
181 читали · 5 лет назад
Помидоры - что это, овощ, фрукт или ягода?
Вкусный и низкокалорийный помидор, как в свежем, так и в виде соуса, является одним из основных ингредиентов средиземноморской диеты, да и при обычном питании бывает незаменим на нашем столе. Помидоры доступны сейчас в любой сезон. Но с приходом лета, это главный фрукт! Да, вы прочли это правильно. Это действительно фрукт, а не овощ, как мы привыкли думать. Еще точнее, биологически это ягода, а как сельхозпродукт у нас помидор считается овощем, в Европе – фруктом. Конечно, все знают, что при...
5 лет назад
Кекс с крыжовником - быстро все смешать и испечь, сначала рецепт, а потом новая интерпритация Колобка
Давно ничео не покупаю к чаю, часто пеку по разным рецептам, многие варианты рождаются по вдохновению. Крыжовник уже заканчивается и самое время успеть его применить в выпечке. летом не хочется многовозиться возле горячей духовки. Поэтому предпочитаю такие рецепты: все смешать и испечь. Что будем смешивать для кекса с крыжовником: кефир (йогурт, простокваша и т. п., у меня было мацони) - 250 мл, мука около 350 г (тесто должно быть как густая сметана и выливаться в форму), яйца - 3 шт, сахар - 200...
5 лет назад
Очень вкусную икру из кабачков по ГОСТу делаю каждый год
Любимая заготовка из кабачков на зиму – икра. Она получается восхитительной. У меня есть старая книга середины прошлого века, досталась мне от папы. Все рецептуры заготовок я беру из этой книги, которая называется: "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. Основываясь на данных из этой книги можно приготовить разные овощные консервы. Например, икру из кабачков. Из-за того, что я ее готовлю в несколько этапов, по мере созревания кабачков, цуккини, патиссонов на даче, а продукты я кладу...
5 лет назад
Я делаю заготовку томатного соуса без семечек по этому простомуклассическому рецепту
Классический томатный соус - это простая, легкая и вкусная заправка. Ее лучше готовить в период с июля по сентябрь, когда свежие помидоры вкусные, сочные и ароматные. Именно с этими помидорами, созревшими в правильном месте, получаются лучшие заготовки на зиму. Ингредиенты: · 3000 гр – помидор, · 2 шт – лук, · 4 пучка – базилик, · по вкусу - соль. Приготовление: 1) Вымойте 3 кг спелых плотных помидоров, отожмите их, чтобы удалить семена. Переложите их в большую кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный лук, листья от 4-х пучков базилика и щедрую щепотку соли...
440 читали · 5 лет назад
Пользуемся летними деньками и готовим томатный соус с перцем по новому рецепту с белым сухим вином
Многие хозяйки заготавливают томаты или томатные соусы на зиму. Разнообразные рецепты есть и в моей копилке. Простой, но вкусный соус из помидоров и перца - идеальное средство для сохранения вкуса летних овощей даже зимой. Вы можете использовать его как молниеносный соус для пасты, заправки для борща или потушить в нем фрикадельки и приготовить их быстро с гарантированным успехом. Это очень простой рецепт. · Ингредиенты для одной 500 г банки томатно-перцового соуса: · 1000 г – томаты с плотной...
5 лет назад
Наконец-то я попробовала этот рецепт - банановый хлеб, это круто! Чудесный кекс с банановым ароматом за пару минут.
Много раз встречала назваие Банановый хлеб и вот я испекла его. Чудесный аромат банана, серединка чуть влажная сладкая и хорошо пропеченая. А делается тесто за пару минут. Банановый хлеб - один из самых популярных сладких хлебов в Соединенных Штатах...
5 лет назад