Найти в Дзене
Какой хлеб выбираешь ты?
Как думаете, какой хлеб полезен для здоровья? Бездрожжевой? Ржаной? Цельнозерновой? На закваске? Увы! Нет! ⠀ Эти "модные слова" часто используются в вводящем в заблуждение маркетинге, и заставляют потребителей думать, что данный продукт питания полезен для здоровья. ⠀ Ограниченное количества сахара, соли и жира, содержащихся в продукте питания, вот, что позволяет заявить о его пищевой ценности или пользе для здоровья. ⠀ Проблема большого потребления соли, а именно натрия стоит во всём мире. Например...
5 лет назад
Мозг и аромат
И этим давно пользуются маркетологи. «В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли», – так писал в своём романе «Парфюмер. История одного убийцы» Патрик Зюскинд. Существует целая отрасль проектирования запахов, направленная на продвижение тех или иных товаров и услуг. Ароматы используют в своей работе дизайнеры, создавая интерьеры, а производители выпускают композиции натуральных или синтетических запахов и оборудование для их распыления. Так, аромат свежей выпечки...
5 лет назад
Качества уже не достаточно
Конкуренция на рынке хлебопечения растёт с каждым днем. Приходится искать новые маркетинговые способы продвижения на рынке. Одного качества недостаточно. Надо каким-то образом выделяться и привлекать к себе внимание покупателей. Добиваться их лояльности. А как? ⠀ ⠀ Кто-то пытается сделать упор на названии. Использует слова крафтовый, ремесленый хлеб. Хлеб, выпеченный на дровяной печи. Кто-то делает упор на сырье и технологии. Спельта, полба, цельнозерновая, био мука, хлеб на закваске. Кто-то выпускает монопродукт и продаёт его в определённые дни недели...
5 лет назад
Захотелось чего-то интересного? Итальянский панеттоне !
Глубокий аромат, тонкий вкус, лёгкий, пористый, ажурный мякиш. Итальянский пирог Панеттоне. И пусть в Италии это рождественская выпечка. Это отличный вариант разнообразить наш пасхальный стол. Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии, «панеттоне» — родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши». Наиболее известные производители панеттоне — Alemagna, Bauli, Le Tre Marie, Motta...
5 лет назад
Тонкости технологии слоёного теста.
Работаю на многих предприятиях и вижу, что персонал не соблюдает технологические регламенты по раскатке слоёного теста. Одни не знают этих нюансов, другие торопятся побыстрее выполнить сменное задание, а у третьих вообще нет условий для отлёжки теста между раскатками. А потом ищем, откуда "ноги растут". Почему слои неравномерные, почему слойка похожа на слоёную булку и где обещанные те самые 256 слоёв. Основные моменты, которые важно соблюдать при раскатке слоёного теста. 1. Если вы используете...
115 читали · 5 лет назад
Слоёное тесто
Слоёное тесто, как впрочем любое другое, не любит суеты и спешки. Качество слоек зависит от многих факторов, но важную роль играет соблюдение технологии слоения. Знаете сколько слоёв в слоёном тесте? Так в качественном слоёном тесте чаще всего бывает от 27 до 256 слоёв включительно...
5 лет назад