Найти в Дзене
Закреплено автором
00:46
Уютно и вкусно
Идеально нежные сырники. Когда готовлю не пачкаю руки. Беру яйца, творог, творожную массу, муку. Смешиваю и жарю на сковороде.
903 · 3 года назад
00:43
Уютно и вкусно
Осенний салат с запеченной тыквой.
723 · 2 года назад
Никогда. Умоляю, никогда не оставляйте без присмотра дрожжевое тесто. Оно живое. Непременно убежит! Если нужно замедлить процесс брожения, то поместите тару в прохладное место. Так ваша нервная система будет спокойна, тесто целым, время сэкономленным. Фото Виктория Ли.
3 месяца назад
Кулич. Секреты пышной выпечки. Удачные рецепты
Каждая хозяйка хвалит свой кулич, рецепт который достался ей от бабушки, мамы или подруги. Вот и я сегодня хочу поделиться не только рецептом и самое важное- секретом любого удачного кулича. Давным-давно была у меня свекровь, добрейшей души человек. Ну и как полагается, у доброй-хозяйки тесто всегда получалось чудесным. Хвалили выпечку домашние и гости. Пышное, румяное, словно облачко в карамельном закате. Смотришь на такой кулич любуешься. Руки тянутся в рот его положить, да чаем сладким сдобрить...
3 месяца назад
Почему домашние пельмени выгоднее любых домашних котлет
- Мам, а сегодня пельмешки опять будут? А с чем? Нет-нет, не отнимает у меня лепка пельменей времени, совсем. Хоть и стряпаю их почти через день. Из парного мяса, сочные. Раз-два и готово. Скажу больше, готовка пельменей занимает меньше времени, чем я бы приготовила котлеты. Почему через день? Наверное потому, что "с охотки". Не верите? Рассказываю. И тут я готова поделиться секретом! Дело в том, что... Подарили мне одну чудо-вещь для пельменей. Увидев, вначале подумала: "У меня есть бабушкина круглая "пельменница" и лишние девайсы мне не нужны"...
110 читали · 1 год назад
Несладкий арбуз, что делать? Готовлю из него вкуснейшую закуску
Купила арбуз, желтый, красивый и абсолютно безвкусный. Нет в нем желанной сладости, сочного окраса и заманчивого запаха. Никакой! Выкинуть жалко и есть невозможно. Можно, конечно и просто песочком засыпать и съесть, но зачем же себя мучать? Предлагаю заманчивый выход! - Залила водой и всё. Вкуснота вкусная! Приготовить просто! Ко второму блюду (с мясом и картошечкой), объеденье. Если не пробовали, обязательно попробуйте. Подавать можно, как отдельную закуску или добавку ко второму блюду, вместо соленого огурца или вместе с ним...
604 читали · 1 год назад
Не лес, а красота грибного царства. Такого я еще не видела
Вот и я сегодня пошла по грибы, по ягоды. А, что? Теплый дождь прошел. Все идут и я пошла. Всё, как у людей. Корзинку взяла. Сапоги надела, косынку повязала. Брезентовую куртку накинула, она мне досталась еще с времен СССР от папы. Добротная, бежевая, аккурат для защиты от укуса комара, да "цапучей" ветки. Дошла до леса, палку взяла. Не шибко-то я молодая, наклоняться лишний раз неохота. А тут палочкой, раз и листву отодвинула. Грибочек, как подарок, в дар взяла. Мечтаю. Душа радуется. Иду, созерцаю прекрасное, воздухом лесным наслаждаюсь...
136 читали · 1 год назад
Вкуснейшее варенье из самой дешёвый ягоды
Друзья, кизил! Вы уже знакомы с этой ягодой? Я в прошлой статье писала, у нас на рынке она стоит от 80 до 120 руб. Согласитесь, нынче очень дорогая ягода, и варенье бьёт по бюджету. А кизил, кизил - выручает. В магазине покупать дорого, на рынке с юга привезенная, ягода доступна. Кисленькая на вкус, в этом вся её прелесть. Сдобрим кислинку сахаром и получим восхитительный вкус. В зимний период период варенье не раз нас порадует своими полезными свойствами и вкусом. О свойствах можно прочитать в интернете, они чудесные...
164 читали · 1 год назад
На рынке нет дешевле ягоды и полезнее её. Покупаю на зиму. Объедение
Кисленькая, в меру сладкая. Полезная и совершенно не дорогая. Скажу больше, она самая дешёвая. Похожа на вишенку или барбарис, но не он. Очень рекомендую. По секрету, когда просто сладкий плод он пресен. А вот с кислинкой, как данная ягодка, в ней весь шарм- услада для души! Думаю Вы со мной согласитесь. Варенье получается просто восхитительное. Добавляю ягоду даже в плов, гостям на удивление. Компот, кисель, джем. Можно добавлять в выпечку или солить, как маслину. Из сиропа делаю соус к запеканке или мясу, вкусно...
20,8 тыс читали · 1 год назад
Фаршированные перцы. На скорую руку
Пришло время болгарских перчиков. Кому-то нравится их смаковать в салате, кому-то просто солью. Я люблю фаршированные с мясом. Быстро и просто. Начинка простая. Любое мясо. Я предпочитаю индейку и курицу 50 на 50. Впрочем, все по порядку. Берем рис, тот что быстро разваривается. А он всегда тоненький. Отвариваем до полуготовности 10 минут. В это время быстро прокручиваем фарш или берём готовый. Теперь самое сладенькое. Нарезаем кубиками лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Хорошо бы добавить и морковку и тоже ее подрумянить...
147 читали · 2 года назад
Сегодня у меня хинкали. Нет, нет. Их приготовила не я. Купила. Ох, уж эти хвостики. Ладные. Только не всем они даются легко. Впрочем, может кто-то и умеет их крутить красиво, но не я. А Вы готовите дома манты?
116 читали · 2 года назад
Репост
2 года назад
Прекрасный напиток "Тархун" В летний день, выручает. И польза организму и жажду утомляет. Приготовить просто. Я беру тархун растиртираю его с сахаром и пересылаю массу в чистый кувшин. Заливаю кипятком. Выжимаю в жидкость сок лимона, лайм мне дорог, потому оставляю его в памяти. Если у вас нет денежных ограничений, то лайм очень будет кстати. Одним соком лимона, не ограничиваюсь, погружаю и кожу плода в "компот" Хорошо все перемешиваю и даю настояться напитку. Храню в холодильнике. Просто и вкусно. Все ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита Подписывайтесь, ставьте лайки. Всех обнимаю. А какие напитки готовите Вы летом?
187 читали · 2 года назад
Что-то хочется вкусненькое? Тогда, предлагаю приготовить Пиццу на нежном тесте, без дрожжей. Блюдо, которое всегда выручает, и за одно содержимое холодильника обновляет. У Вас есть сметана, яйца и мука? А сыр и кусочек вареного мяса? Если нет, то колбаска будет очень кстати. А не затерялось ли ещё несколько шампиньонов, посмотрите по сусекам. Нашли? Ура! Пицца будет неотразимо вкусной. Итак. Берем сметану, яйца, просеянную муку, соль и разрыхлитель. И быстро замешиваем тесто. Оно должно быть без комочков. Готово? На противень выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 С до полуготовности. А в это время, всё что достали из запасов, нарезаем (как душе угодно) кружочками, квадратиками, ломтиками. Главное, что б глаз радовался отрезанному кусочку, при виде вашего кулинарного шедевра. Помидоры, соленые огурчики, перец, ананас, грибы, оливки, мясо вареное, ветчину, солями или просто сосиски. Сыр конечно, лучше пармезан, но если его нет, то любой будет кстати. И конечно же специи, без них аромат не аромат. Мы же хотим получить на выходе итальянскую выпечку, а не обычный деревенский пирог. Достаем полуфабрикат и сдабриваем нашей начинкой. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Наша пицца готова. Приятного аппетита. Ингредиенты в первом комментарии. Всех обнимаю. Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья была для Вас полезной.
320 читали · 2 года назад