Найти в Дзене
3 лучших коктейля для вечеринок в декабре
Декабрь прекрасный месяц в котором все подводят итоги уходящего года, встречаются с друзьями и проводят домашние вечеринки. Мы подготовили 3 лучших коктейля, которые будут отличным дополнением для любой вечеринки. 1. Быстрый глинтвейн Этот рецепт глинтвейна можно сделать за считанные минуты, он идеально подходит для неожиданных гостей или импровизированных посиделок. Фруктовое красное вино, бурбон или бренди, а также звездчатый анис, цедра лимона и сахар - все, что вам нужно. Просто готовьте на медленном...
5 лет назад
Цикличность трендов в бартендинге
Мода в сфере бартендинга циклична. Она зарождается, взрослеет, стареет и умирает, но после себя оставляет различные направления, а иногда и вовсе исчезает. Посмотрите на развитие барного дела в России: нашей индустрии менее 30 лет, и то что мы делали в 90-х и 2000-х на данный момент кажется уродливым. Бармены воротят нос и смеются над этими направлениями, но не все так просто- модные течения цикличны и имеют свойство повторяться в новом обличии. По исследованиям Kroeber, A. On the Principle of Order...
5 лет назад
Минимализм в барной индустрии
Коктейльно-барная история растет, каждый бармен хочет выделиться и постоянно что то придумывает. Новые коктейли все больше не похоже на то что мы пробовали и видели раньше, необычные ингредиенты, текстуры, молекулярные техники, ядовитые цвета. В общем делается все чтобы вызвать WOW эффект у посетителей заведений, чтобы они рассказывали об этом друзьям, фотографировали и выкладывали в соц. сети ваши творения. Но вот есть одно но, смотрите, если представить, что будет через 50-100 лет, какие творения...
5 лет назад
История появления кордиалов
Хочу рассказать об одном весьма интересном ингредиенте в мире миксологии, о кордиалах. Многие бармены так или иначе слышали это название, но как только о них заходит речь- рождаются споры и непонимание. Это происходит потому что кордиалы имеют несколько значений в мире бартендинга. То есть «кордиалами» называется 3 абсолютно разных продукта. Для начала первые упоминания слова «cordial» (ныне утратившее значение), но все равно иногда всплывающее и путающее нас: 1.Слово «кордиал» восходит к римлянам и латинскому слову «Cordialis», в переводе это «полезный для сердца»...
5 лет назад
Четыре сумасшедшие коктейльные техники, или как готовить коктейли с маслом
Недавно на одном зарубежном сайте наткнулся на небольшую заметку про использование оливкового масла с разными примерами коктейлей в этой технике. В последнее время в Штатах стали использовать различное растительное масло в коктейлях. Я изучил эту технику, сделал достаточно много проработок и решил написать эту заметку, объединив в ней как новые веяния с маслом, так и отработанные техники. В общем, здесь все что связано с маслом в барной теме. Существует достаточно много интересных идей, как использовать...
5 лет назад
Как быстро запоминать рецептуры коктейлей. Мнемотехника в барном деле
МНЕМОТЕХНИКА В БАРНОМ ДЕЛЕВ нашей сфере требуется постоянно запоминать информацию: различные рецепты, техники, истории брендов и тд. Особенно актуально это бывает при устройстве на новую работу, когда вас уже взяли в штат и вы всех устраиваете, но шеф-бармен говорит, что на полную ставку ты сможешь выйти только когда сдашь все технологические карты.Я никогда не отличался отличной памятью, постоянно все забываю. Но, если дело касается работы, то всегда сдавал экзамены очень быстро. Как показывает практика 100 коктейлей можно выучить за 2-3 дня и сдать самому дотошному шефу...
5 лет назад
Как и зачем использовать соль в коктейлях. История, теория и 6 рецептов.
Буквально лет 5-7 назад бармены поняли, что добавив несколько капель биттера, коктейль приобретает новые грани, становится более сложным и «глубоким». А сейчас, по этой же аналогии, все больше барменов начинают использовать солевые растворы, потому что, также как и с биттерами, соль «усложняет» напиток, придает новые вкусовые грани.. Впервые я услышал о свойствах соли в напитках в передаче Heston Blumenthal | Kitchen chemistry — Salt, где проводили наглядный опыт (тоник + соль), после которого действительно понимаешь как она работает в горьких напитках...
5 лет назад
Альтернатива трубочкам для коктейлей. Использование вкусовых трубочек. Борьба за экологию и коктейльные трубочки
БОРЬБА ЗА ЭКОЛОГИЮ И КОКТЕЙЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ Сегодня наткнулся на пост Вани Гринько про трубочки и вправду, это же отличная тенденция про использование альтернатив, которые в последнее время все чаще встречаются в барах. В общем все это натолкнуло немного раскрыть тему альтернативных трубочек, чем мы сейчас и займемся. НЕМНОГО ИСТОРИИ Достаточно известная история, которая «ходит» по рунету: Современные трубочки для коктейлей создал некий Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков...
5 лет назад
Сколько зарабатывает бармен в США
Не спрашивайте зачем я это пишу, я сам еще не понял) Сейчас будут некоторые исследования по забугорным заработкам барменов с ссылками на авторитетные источники. Подсчет доходов в ресторанной сфере всегда окутан некоторой тайной, даже у нас в России. Я до сих пор слышу от некоторых ребят, что есть бары на думской, где делают по 150000 ₽ в месяц или в каком нибудь элитном ресте уходят в день с чаем в 15000 ₽. То есть в ресторанной сфере по мимо оклада имеется чай, который во всех заведениях разный и не все честно о нем говорят...
5 лет назад
Забытая техника для построения коктейлей — Oleo Saccharum
Не так давно я узнал об интересной технике в построении напитков со странным названием Oleo Saccharum, благодаря которой можно делать коктейли с лимонным профилем более яркими и цитрусовыми, также он светлее, чем лимонный сок и значительно усиливает цитрусовый вкус и аромат в напитках. В ходе тестирования данной техники мне не давала покоя мысль, что этот вкус мне кажется до боли знакомым. И действительно, со временем вспомнил, в детстве родители готовили лимонное варенье, это чем то похоже на данную технику...
264 читали · 5 лет назад