По миру на колёсах
527
подписчиков
В поисках интересного. …
Памятник писателю Гавриилу Троепольскому в воронежском парке «Орлёнок». Скульптуры известного воронежского писателя и его верного пса появились в парке в октябре 2021 года. Место для памятника выбрано неслучайно, писатель жил недалеко от парка и часто гулял здесь со своей собакой по кличке Лель, ставшей прототипом повести о Белом Биме. Очень реалистично смотрятся обе скульптуры: писатель в образе героя прославившей его повести Ивана Ивановича и рядом его верный пес Белый Бим Черное Ухо. Это трогательная и душевная композиция. Я оценила, помню когда-то в детстве лила слезы над книгой и после просмотра фильма. Всегда радуюсь, когда встречаю на улицах нашего города подобные памятники.)
Скульптура «Девушка-туристка» в Великом Новгороде. Конечно же, я не единственная, кто отмечает необычные памятники. Если скульптура притягивает взгляд и вызывает интерес, я могу задержаться возле нее на длительное время. Любопытно рассмотреть каждую деталь и услышать историю памятника. Жанровая скульптура, изображающая уставшую туристку, как раз из таких достопримечательностей, которой хочется уделить побольше внимания. Бронзовый памятник установлен на Новгородском Горбатом мосту через реку Волхов в июне 2009 года. Думаю, не нужно делать описание памятника, все и так понятно. Туристы – народ любознательный, хочется увидеть все и сразу, и побольше… Устаем, отдыхаем и дальше идем.)
Трамвай – обычный вид городского транспорта. И вроде бы ничего здесь нет примечательного. Это так, если в вашем городе до сих пор по улицам ходят трамваи. У нас в Воронеже, например, эти симпатичные неторопливые вагончики уже не увидишь с 2009 года, а все трамвайные линии давно демонтированы. Вот так, грустно, что город-миллионник остался без рельсового городского транспорта. Поэтому-то я, путешествуя по другим городам, с ностальгией ловлю в кадр каждый увиденный трамвай. Для меня это диковинка, местная достопримечательность. На фото: столица Северной Осетии – Владикавказ.
Чего только на рыбалке не увидишь! Прежде чем закинуть удочку, неплохо бы и осмотреться по сторонам, вдруг взгляд остановиться на чем-нибудь необычном и интересном. Как к примеру, на таком "рыбаке", неподвижно стоящем и сосредоточенно смотрящим в одну точку. Креативненько! Я оценила изобретательность и творчество местных жителей, здорово у них получилось дать вторую жизнь обычному сухому дереву. Кадр сделан на пруду в деревне Семеновке Калачеевского района Воронежской области.
Астрахань. В прогулках по улочкам старого города невольно посещает мысль, что время здесь словно остановилось. Город однозначно понравится всем любителям истории и ценителям старинной архитектуры. Астрахань – колоритный и атмосферный, тихий и уютный, красивый и гостеприимный русский город. Если еще не были, обязательно там побывайте, от души советую, не пожалеете.)
Репост
Астраханский кремль. Этот историко-архитектурный музейный комплекс является гордостью и визитной карточкой Астрахани. Белокаменный кремль расположен в островной части города, омывающейся со всех четырех сторон водами рек Волги, Кутума, Казачьего ерика и Царева. Ансамбль Астраханского кремля включает в себя 22 сохранившихся строения: храмы, башни, казармы, цейхауз, гауптвахту, лобное место и ряд других сооружений.
Поворот на весну? Христианский праздник Сретение Господне всегда приходится на одну и ту же дату – 15 февраля. Считается, что этот день несёт радость расставания с долгой зимой. Теплая и солнечная погода на Сретение сулит нам раннюю весну. Так-то это так, но по моим наблюдениям в течение последних нескольких лет в наши края после этого праздника приходит самая настоящая зима. Долгожданный снег наконец-то выпал, и он вполне может пролежать так до середины апреля. Так что терпеливо ждем.)
Трапезная во дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском. Очень понравился интерьер трапезной. Помещение выдержано в старорусском стиле, столько различных декораций под старину, что любой музей позавидует. Меню предлагает множество разнообразных старинных и традиционных блюд русской кухни.
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском. Архитектурный и ландшафтный комплекс музея-заповедника «Коломенское» является одним из любимых мест для прогулок жителей и гостей города Москвы. Удивительно красивый и интереснейший парк. Особо впечатляет историческая реконструкция загородной резиденции царя Алексея Михайловича. Это прекрасное место для знакомства с историей дома Романовых.
Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот чистый и светлый праздник хочу пожелать всем мира и добра, здоровья, любви и счастья, душевного спокойствия и побольше позитива. Пусть оправдываются все наши ожидания и сбываются все мечты! С Праздником!
Гляди на небо, посмотри, как плывут облака… Небо иногда нам рисует такие потрясающие картины, что взгляд невозможно оторвать. За несколько лет путешествий у меня уже скопилась достаточно богатая коллекция дорожных снимков. Буду периодически с вами делиться красотой.)