Найти в Дзене
Новогодний салат "Ташкент"
Кстати, при первом знакомстве с этим салатом мы очень удивились, что он называется "Ташкент" и при этом почему-то состоит не из дыни, баранины и урюка. "Ташкент" - незаслуженно подзабытое орудие из арсенала советской кухни. Она, конечно, породила немало кулинарных чудовищ, но именно этот салат весьма недурен даже с точки зрения современного едока. Редька дает "Ташкенту" хрусткость и свежесть. Ее острота в нужной мере смягчается яйцом, которое, будучи мелко натертым, практически присоединяется к соусу...
5 лет назад
Пельмени в бульоне: как правильно
Мы всю жизнь терпеть не могли пельмени в бульоне. Оказывается - потому, что нам предлагали пельмени в "бульоне" из-под пельменей же. Ну спасибо, ребята, а может, макароны и картоху тоже не будем сливать? А вот чтобы получить такие пельмени с бульоном, от которых никто никогда в здравом уме не откажется, нужно взять: Бульон доводим до кипения, опускаем в него пельмени и перемешиваем. Когда снова вскипит, добавляем замороженную стручковую фасоль. Картошку чистим, режем тонкими ломтиками или кубиками примерно сантиметр на сантиметр и тоже забрасываем в кастрюлю...
5 лет назад
Как сварить настоящий куриный бульон
Основа основ кулинарии, Настоящий Куриный Бульон - желто-прозрачный, наваристый, душистый, радость и глазу, и носу, и желудку. Почему же у многих вместо него получается страшная серая водичка? Известный (и неоднократно проверенный эмпирически) факт, что на суп курицу лучше брать постарше, а в идеале - еще и фермерскую. Но даже из юного магазинного цыпленка, в принципе, может получиться что-то приемлемое, если соблюсти несколько простых правил. 1. Выкиньте из головы идею сварить нормальный куриный бульон из пэпэшной грудочки со снятой кожичкой...
508 читали · 5 лет назад
Завтрак за 10 минут. Тост с грибами и сыром
Муж в истерике ищет носки, на школьной форме ребенка поспал кот и оставил на ней полшубы, да еще и завтрак всем вынь и положь по расписанию? Да еще и чтоб не яйца, задолбали эти яйца? Вот вам чудесный вариант утренней заправки за 10 минут. Включая поедание, а как же. Не устанем повторять, что главный талант кулинара... ну ладно, один из главных - это умение максимально запараллелить кухонные процессы. Потому что если сначала дееелать тооооост... потом доставать из холодильника грибы и нарезааааать...
5 лет назад
Рамен на свином бульоне
Обещали рассказать, куда девать отличный свиной бульон от рульки - выполняем. Нет, никто не запрещает вам варить на нем хоть борщ, хоть рассольник. Просто такая штука готовится гораааздо быстрее. И вдобавок - ну сколько можно уже этих борщей и рассольников. Рамен - это такой сборно-разборный суп с азиатским колоритом, что неудивительно, потому как родом он из Японии. Набор "деталей" для него может быть абсолютно вариативным, но две вещи должны присутствовать обязательно: наваристый бульон и пшеничная лапша...
311 читали · 5 лет назад
Самые вкусные вареные раки
Практически всю сознательную жизнь мы варили раков просто с солью и укропом и пожирали горячими - и искренне верили, что так и надо и что лучше быть не может. Как же мы ошибались. Некоторые дураки не едят раков. Дескать, фу, они на насекомых похожи. И питаются всякой мертвечиной на этом своем дне реки! Ну что тут сказать. Чем больше на свете таких дураков, тем больше вкусных раков достанется умным! Ингредиенты: Довести воду до кипения, добавив в нее соль и сахар. Вкус должен быть очень насыщенным, раза в два-три ярче, чем когда вы солите, например, суп...
5 лет назад
"По вкусу", "до готовности" и "сколько возьмет". Три кита кулинарии
Сколько мир стоит, столько "чайники" бесятся. Почему, дескать, в кулинарных книгах и в интернете постоянно пишут вот эти вот "по вкусу", "до готовности" и "сколько возьмет"? Откуда мы должны все это знать? Глупые авторы, не могут написать нормально! Ну так вот, дорогие "чайники". Вас это, возможно, удивит и не обрадует - но вы, блин, должны знать собственные вкусы и вкусы тех, кого вы своей стряпней угощаете. Никто не узнает это за вас. Просто потому, что все люди разные и на каждого не угодишь...
5 лет назад
Шведская домашняя кухня. Рулька с пюре из корнеплодов
Свиную рульку давно и прочно сакрализировали чехи - да-да, то самое "печено вепрево колено". Но у скандинавов найдется вполне достойная ответка, причем с ней значительно меньше возни. Рецепт взят из книги шведского шефа Пера Морберга, опробован и слегка усовершенствован. Рулька - одна из самых бюджетных частей свиньи, при том обладающая очень неплохим кулинарным потенциалом. С тех пор, как мы ее распробовали, мы уверенным шагом проходим мимо всяких там карбонадов и котлет на косточке и говорим продавцу: да здравствует оптимальное соотношение цены и качества, дайте две...
5 лет назад
Поясняем за термины. Окорока единорогов
Всем знакома ситуация: открываешь кулинарную книгу, а там: возьмите седло мексиканского тушкана, обмажьте крем-фрешем, засыпьте артишоками, полейте патокой и добавьте стручок ванили - только обязательно стручок, а то ничего не получится. Ситуация, прямо скажем, так себе. Этак можно и все настроение готовить напрочь отбить. Редкие и сложнодоступные ингредиенты - это, конечно, не стопроцентно дурно. Особенно когда речь идет о какой-нибудь этнической кухне. В конце концов, глупо браться за том-ям и...
5 лет назад
Поясняем за термины. Что такое маянезная нямка
Собственно, по теме на лурке есть две исчерпывающие статьи - Нямка и Маянезик. Но такое обилие текста не всякий современный читатель переварит - сделаем уж выжимку. Итак, нямку определяют как "примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо". Маянезик же - основа всей нямки. Адепты того и другого - немудреные кулинары, как правило, *женского пола* и *неблагородного происхождения*, которые полагают, что, залив свое творение майонезом, они скроют сомнительное качество блюда...
5 лет назад
Поясняем за термины. Что такое бомж-рецепты и пэпэшные извращения
В описании канала указано, что бомж-рецептов и пэпэшных извращений вы здесь не найдете. За исключением этого поста. Нужно же пояснить, чего именно вы здесь не найдете. Бомж-рецепты Это такие рецепты, авторы которых гордо сообщают: вот, я навалил в посуду кучу несъедобной, зато копеечной дряни, перемешал и ем урча. Нет, это не снобизм и не дискриминация людей, живущих за чертой бедности. Это дискриминация людей, зачем-то живущих за чертой прибеднения. Не так давно мы лично проводили эксперимент, можно ли нормально питаться на стоимость региональной продуктовой корзины...
5 лет назад