Найти в Дзене
Меню для двоих и не только...(много фото)
Здравствуй, Дзен! Давно не писала... Много событий за это время прошло... Но сейчас не об этом... Сейчас о предстоящем празднике: День святого Валентина. Даже не столько о самом дне всех влюбленных, сколько о еде в этот праздник! Традиционно все блюда в этот день тематические: в виде сердечек. Преобладают красный и розовый цвета, а из напитков предпочтение отдается шампанскому и вину. Что же будет на моем праздничном столе? Фрукты =-) А если серьезно, то вот мое предварительно меню: Кекс + мороженное + нарезанные фрукты Фруктовый салат...
5 лет назад
Меню на Новый 2020 год (много картинок).
Приветики, Дзен!!! Весь интернет "кишит" новогодними меню и рецептами, вот и я решила, что пора составлять свое меню) Думаю над гарниром еще правда, картофельное пюре надоело... Выбираю из трех вариантов: 1. Свекла и картофель в духовке (вкусненько получается, уже пробовала приготовить) и стручковая фасоль в панировке, 2. Картофель с морковкой в духовке (тоже гарнир понравился) и стручковая фасоль в панировке, 3. Рис с замороженными овощами (напоминает ризотто, но без вина и овощи я, как правило, добавляю зеленые...
531 читали · 5 лет назад
Рождество католическое.
Большинство европейских стран - католические и протестантские, а это означает, что Рождество в Европе отмечают 25 декабря, в отличие от православной России. Но дата не меняет смысла праздника, а это главное! Для меня было очень странным, что в Европе этот праздник отмечают даже не верующие и любят они этот праздник больше чем Новый год. Немного европейских традиций... Этот праздник считается семейным. Вечеринки в этот день не приветствуются, а вот приехать к родителям на Святой ужин из постных блюд...
5 лет назад
Это что? Апокалипсис?
Я в шоке! Как такое возможно? Что происходит? Я в интернете читала этим летом блоги некоторых девушек, которые из города переехали в деревню. Они стали ближе к природе их ритм жизни стал медленнее, но дело не в этом. Это я пишу, чтобы объяснить ход моих мыслей. Эти девушки ещё летом писали, что с природой что-то не так, что-то не то. Калина в июле - красная, в начале августа осыпалась черноплодка. Зимние яблоки собрали тоже в июле и это те сорта, которые чуть ли не до морозов висят на деревьях.....
4290 читали · 5 лет назад
Перекусы на неделю заранее, реально?
Дзен, привет! Заметила, что на работе я постоянно хочу что-то перекусить или пожевать. Хотя основными приемами пищи я наедаюсь, но через пару часов мои руки сами тянутся то за чашечкой чая, то за печенькой... Вот эти чаи и плюшки нужно прекращать решила я. Так что, теперь, перекусы я тоже вношу в свой план-график. Кстати, ты не поверишь, их тоже собираюсь готовить заранее на неделю! В общем пробую. Гугл в помощь, как говорится =-) Здесь я напишу варианты перекусов, которые я смогла найти в сети...
145 читали · 5 лет назад
Питание. Как приготовить еду на неделю за раз...
Дзен-дневник, здравствуй. Выходные пролетели... но не без результата! Эксперимент с завтраками для моего "идеального утра" мне очень понравился, о нем я ранее писала. Внесла в свой график изменения, согласно данного эксперимента, привыкаю еще =)) Но сейчас не столько об этом... Я всю неделю лелеяла мысль о том как же можно облегчить себе жизнь еще (это я о приготовлении пищи). И вот, собственно говоря, к чему я пришла: решила попробовать потратить три-четыре часа на готовку, и освободить себе ежедневно по несколько часов...
264 читали · 5 лет назад
Завтраки на неделю за один вечер. Результаты эксперимента.
Кашами я, оказывается, не наедаюсь. К ним мне всегда нужно либо яичко, либо бутербродик какой-то.... иначе, через два часа я "ищу" перекусы... Практически не потратив время вечером в воскресение, я сохранила свои нервы на неделю вперед. Завтраки я готовила, пока у меня пеклась пицца и доваривался борщ, а я мыла посуду. Мне очень понравилось спать по утрам на 15-20 минут дольше. И не смотря...
5 лет назад
Зачем готовить еду заранее?
Дорогой дневник, в этот раз я делаю заметку-напоминалку на тему: Зачем готовить еду заранее? Здесь я укажу именно те критерии / пункты, которые меня мотивируют на данный "подвиг". Итак, почему же я все таки решаюсь на эту затею: готовить еду заранее? 1. Это огромная экономия времени! В течение недели не надо стоять у плиты, уже все готово, нужно лишь разогреть или просто нарезать салатик - максимум 15-30 минут. Еще не нужно каждый день заходить в магазин - это не только время, но еще из этого вытекает второй пункт...
5 лет назад
Ода тыкве!
Тыква - дар осени. Да-да, все правильно, именно дар. А все потому, что тыква - это кладезь витаминов. Она содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, а также полезные для человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий. Тыква - это находка для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Тыква является диетическим продуктом, поэтому ее можно есть при гастрите и язве желудка. Для красоты тыква...
5 лет назад
Завтраки на неделю за один вечер.
Дзен-дневник, здравствуй! Думаю, ты уже понял, что я ужасная лентяйка и мне очень сложно организовать свой быт, совмещая его с работой. А уж про утро, так я вообще молчу... Я не знаю, что должно произойти, чтобы я встала вовремя и что-то начала делать. Ищу выходы из данной ситуации. Пытаюсь организовать свое "идеальное" утро... Сегодня рассказываю как я готовила завтраки на неделю за один вечер и что у меня из этого вышло. Мое меню: Каша овсяная (два дня) Каша кукурузная (два дня) Яйца вареные...
120 читали · 5 лет назад