Найти в Дзене
Закреплено автором
Моя кулинарная сокровищница
Салат для здоровья, правильного питания, поста и вообще на все случаи
1 месяц назад
Моя кулинарная сокровищница
Осенний воздушный пирог с грушами ( абрикосами, яблоками, сливами)
1 месяц назад
Моя кулинарная сокровищница
Салат крабовый с морковью по-корейски
3 недели назад
Самые любимые пирожки на бездрожжевом тесте
Таких пирожков всегда мало! Но зато готовятся они быстро. Поэтому, если вам вдруг спонтанно захотелось пирожков, то на этом тесте вы сможете уже скоро ими полакомиться! Главное, чтобы начинка была уже готова. Капусту я потушила накануне вечером - знала, что утром буду жарить пирожки. А ещё я люблю пирожки с картошкой и жаренным луком. Можно для начинки использовать яблоки. Их я нарезаю ломтиками и слегка прогреваю в сковороде на масле и добавляю сахар с корицей. Итак, готовим тесто. Кефир немного нагреваем до тёплого состояния...
22 часа назад
Рассольник с жемчужной крупой - перловкой
Незаслуженно забытая и такая полезная крупа перловка. В переводе означает жемчужная. В советские времена ею частенько потчивали ( оздоравливали)всё население страны. Правда, частенько она была не в очень презентабельном виде и чаще всего невкусная. Но в домашних условиях мы же можем приготовить её на высшем уровне. Будем по крайней мере стараться! Теперь о полезных свойствах перловой крупы: Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически...
3 дня назад
Блины на домашней молочной сыворотке
После приготовления домашнего творожного сыра осталось много сыворотки. На ней получаются вкусные блины, оладьи, пирожки. Сегодня я готовила блины. Сыворотку вынимаем из холодильника заранее и все другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо слегка взбиваем, добавляем в сыворотку. Просеянную муку постепенно вмешиваем в сыворотку с яйцом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, сахар, соду. Вливаем растительное масло. После этого тонкой струей вливаем кипяток и сразу перемешиваем...
3 дня назад
Куриные бедрышки в соусе бешамель так же вкусно, как и бюджетно
Куриное мясо всегда считалась диетическим, а теперь ещё и самым дешёвым. Но мы любим курицу независимо от этого. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. Грудка, конечно, более ценная её часть, а в соусе бешамель она будет более сочной и нежной. Сегодня у нас бескостные бедрышки. Их я нарезаю ещё на несколько частей. Но можно готовить, не разрезая. Итак, готовим. Прежде всего маринуем мясо. У меня сегодня приготовленный недавно чесночный соус ( взбитый блендером чеснок с укропом, уксус)...
3 дня назад
Как легко приготовить творожный сыр из молока и как его использовать
Что может быть вкуснее, приготовленного своими руками!? Сегодня я приготовила творожный сыр из молока Агуша ультрапастеризованного. Готовила из 3-х литров молока. Для этого сначала выдавила сок из одного большого лимона. Его лучше использовать комнатной температуры - так сок выжимается из лимона максимально. Можно выжимать с помощью ложки, разрезав лимон пополам, а можно с помощью кухонных механизмов. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 80* С. Далее вливаем сок лимона, аккуратно перемешиваем и ждём когда молоко начнёт створаживаться - появятся хлопья...
2 недели назад
Свиная грудинка, запечённая в пряностях
Умеренное количество жира необходимо в нашем рационе. Свиная грудинка, особенно с мясной прослойкой, будет в самый раз. Будем готовить её сначала в рассоле. Для этого кипятим воду ( 1,5 л) с лавровым листом, частью специй, солью. Остужаем рассол, а после этого заливаем им грудинку и отправляем ее в холодильник на 12 часов. Утром вынимаем грудинку из рассола, обтираем бумажными полотенцами. После этого натираем оставшиемися специями, чесноком, паприкой. У меня заранее заготовлен чесночный соус с укропом...
2 недели назад
Салат крабовый с морковью по-корейски
Это альтернатива крабовому салату "Коралловый" или Красное море", который так полюбился моей семье Салат лёгкий и в то же время сытный. Непременно попробуйте приготовить его с колбасы сыром. Его копченый аромат и вкус внесёт свой лёгкий шарм. Прежде всего выдавливаем очищенный чеснок через пресс и соединяем с майонезом. Пока готовим все ингредиенты для салата, майонез пропитае тся чесноком - отдаст ему вме свои качества. Вобщем-то приготовление почти моментальное, потому что используем уже нарезанные готовые овощи: морковь по-корейски, кукурузу...
3 недели назад
Салат для здоровья, правильного питания, поста и вообще на все случаи
Пользу такого салата трудно переоценить. Особенно хочу отметить соевый сыр. Не зря китайцы едят его ежедневно. Но о его пользе в конце рецепта. А пока приготовим быстро этот вкусный и полезный салат. Тем, кто соблюдает пост, сыр тофу просто незаменим, а такой салат поможет разнообразить меню. Приготовление. Свёклу я всегда отваривпю или запекаю заранее, очищаю ее от кожуры и храню в холодильнике. Сначала приготовим для салата соус. Для этого соединяем все ингредиенты: дижонскую горчицу с мёдом- тщательно перемешиваем...
1 месяц назад
Осенний воздушный пирог с грушами ( абрикосами, яблоками, сливами)
Когда наступает изобилие фруктов, обязательно готовлю такие пироги. Раньше готовила чаще с абрикосами. Но теперь поспели в моем саду груши...С ними, по-моему, пирог получается более нежный. Итак, готовим. Прежде всего очищаем от кожуры груши. Нарезаем их ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Теперь приступаем к приготовлению теста. Заранее вынимаем яйца и сливочное масло из холодильника. Можно включить нагрев духовки и пока она нагревается до температуры 180*С, мы успеем все приготовить...
1 месяц назад
Хотите попасть хоть на мгновение в детство - тогда приготовьте "хворост"
Как же мы любили этот десерт в детстве! Ведь совсем простой и не сладкий, но почему-то он нам казался необыкновннным и даже изысканным. Тесто готовим очень крутое. А раскатывать пласты нужно тонко-тонко. Делать это не так легко - придётся потрудиться. Итак, взвешиваем муку, добавляем взбитое яйцо. Вливаем воду и водку. Кладем соль. Тщательно перемешиваем и далее вымешиваем крутое тесто. Даем ему постоять около 1 часа под плёнкой в емкости. После этого на слегка припыленной рабочей поверхности раскатываем тонкий пласт теста...
1 месяц назад
Помидоры солёные в банках - сохраняем лето в банках! Просто, но так вкусно!
Сколько бы не радовало нас лето, но приходит осень...Хорошо если она сначала будет золотая! Но мы с вами сейчас сохраним наше лето в виде консервированных овощей и фруктов. Предлагаю вместе со мной засолить в банках помидоры. Как всегда самый первый этап - мытье овощей. Пряности и травы мы также заготовили. Листья хрена, смородины, дуба или вишни тоже моем и раскладываем на бумажном полотенце. Банки в последнее время я стерелизую в микроволновой печке. Раньше делала это в духовке при 150*. Крышечки кипятим в воде минут 5...
1 месяц назад
Запекаем мойву в духовке - два варианта. Вкусно и быстро
Самую простую рыбку мойву можно приготовить так вкусно, что у вас получится настоящий деликатес. Главное, что все настолько быстро и просто, как только можно ожидать. В моих вариантах рыбу не нужно потрошить. Приготовление Сначала тщательно моем рыбку, слегка подсушиваем. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку , приправы, соль. Далее небольшими порциями кладем в пакет с сухой месью мойву. Встряхиваем интенсивно, чтобы вся рыба покрылась мукой. После этого нагреваем духовку до 180*С. На противень кладм пергамент или силиконовый коврик( я пользуюсь им), смазываем растительным маслом...
4 месяца назад