Найти в Дзене
❗КОФЕ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА - это интересно❗
Выбор кофейного напитка как нельзя лучше отражает характер человека, его вкусы и потребности. Астрологи утверждают, что у каждого из знаков зодиака свои пристрастия в кофейном мире. Овны Яркие и быстрые Овны предпочитают классический эспрессо и доппио, когда находятся в приподнятом настроении...
157 читали · 4 года назад
Капучино своими руками
☕Капучино и латте — самые популярные кофейные напитки💛. Во всяком случае, именно их заказывают в кофейнях больше всего. ☕А что делать, если кофейни закрыты, а дома нет большой эспрессо-машины, которая все умеет? ⠀ ☕Главное в капучино — крепкая молочная пенка. Можно ее сделать дома самостоятельно. ⠀ ❗Вам понадобится полчашки (120 мл.) молока, которое можно довести до кипения на плите или в микроволновке. Дальше вы можете выбрать один из вариантов: 🔸а (совсем вручную): Возьмите венчик и начинайте взбивать пену...
5 лет назад
Френч пресс
☕ Френч пресс — одно из самых простых приспособлений для приготовления кофе. Засыпал молотые зерна в кипяток, подождал, отжал — никаких хитростей и очень удобно. Но эта конструкция в современном виде появилась не так давно, когда технологии позволили надежно отделять гущу от воды с помощью поршня. ⠀ ☕Это вовсе не французское изобретение, вопреки названию (оно переводится как «французский пресс»). Правда, есть легенда — об одном французском путешественнике, который готовил себе кофе на костре🔥....
5 лет назад
Что такое кофейная мука?
☕Кофе созревает на деревьях в виде ягод. Чтобы получить кофейные зерна, эти ягоды нужно очистить от мякоти. Дальше зерна отправляются на аукционы, в магазины и в конце концов — к вам, а вот от мякоти просто избавляются. ☕Те кто пробовал кофейные ягоды, говорят, что они очень вкусны. Но, к сожалению, они очень быстро начинают портиться — немедленно после того, как их сорвали с дерева. Поэтому во всем мире счищенную с зерен мякоть просто сгребают в кучи и оставляют гнить. Это невероятное количество отходов — и очень неэкологично...
234 читали · 5 лет назад
Флэт Вайт
☕В семье напитков на основе эспрессо флэт уайт, наверое, самый молодой. Наверняка еще года три назад вы даже не слышали о таком названии — а сейчас его можно увидеть в меню даже самых заурядных сетевых кофеен. ⠀ ☕Если вы не знаете, что это вообще такое, объясняем. Флэтт уайт — это напиток, очень похожий на капучино. Тот же кофе с молочной пеной, только здесь пены меньше, она поднимается над кофе всего на пару сантиметров. В идеальном флэт уайте молочная «шапка» смешивается с пенкой-крема от эспрессо, образуя красивые коричневые разводы...
5 лет назад
Ещё больше рецептов кофе!
☕За прошедший год в нашем аккаунте накопилось множество интересных, необычных и очень вкусных рецептов 👩‍🍳 приготовления кофе или блюд с кофе Большинство наших новых подписчиков эти рецепты не видело 😥- несправедливость, которую нужно исправить. ☕Поэтому мы понемногу будем вывешивать их в сториз и переносить в "актуальное". 📌Сохраняйте то, что вам понравится и готовьте кофе так, как никогда не готовили. ☕ А качественный итальянский кофе для рецептов покупайте у нас на kafita.pro! 🛍️Заказывайте...
5 лет назад
Кофе на Гавайях
☕Гавайи, особенно склоны вулкана Мауна Лоа — идеальное место для того, чтобы выращивать здесь отменный кофе. Фермеры высаживают юные кофейные деревца🌱в свежесформированную вулканическую почву, и иногда кажется, что саженцы растут прямо в скалах. В полдень здесь небо всегда заволакивает дымка, спасая растения от яркого солнца, а частые дожди дают им достаточно влаги. ⠀ ☕И все же выращивание кофе на Гавайях много раз оказывалось под угрозой. В первый раз кофе посадили на островах в 1813 г. — судьба этих саженцев неизвестна...
5 лет назад
Рецепт: Имбирный кофе с молоком!
☕До конца зимы⛄ осталось совсем немного! 🌞Продержаться до теплых деньков вам поможет согревающий имбирный кофе с молоком. 📌Сохраняйте рецепт: 🔸2 чашки молока (можно взять миндальное) 🔸1ч.л. молотого имбиря 🔸1 палочка корицы (или ¼ ч. л.молотой корицы) 🔸1 чашка горячего эспрессо или др. крепкого кофе 🔸2 ст. л. меда 1️⃣Поставьте молоко на средний огонь в небольшой емкости. 2️⃣Добавьте имбирь и корицу. 3️⃣Помешивая, доведите до кипения за 3-4 минуты. 4️⃣Снимите с огня и влейте кофе и мед. Дождитесь, пока мед растворится...
5 лет назад
Помните свою первую чашку кофе?
☕Скорее всего нет, но вот ученым известно, что первая встреча со дозой кофеина производит на человека очень сильное действие. Повышается частота сердцебиения💓, возрастает внимательность, концентрация, снижается сонливость. ⠀ ☕Но стоит начать пить кофе регулярно, как этот эффект снижается. Спустя некоторое время для его достижения вам потребуется уже несколько чашек, а вскоре окажется, что и после них описанные ощущения уже не так выражены. ⠀ ☕Это происходит благодаря развитию устойчивости к кофеину...
5 лет назад
Дикий кофе
☕Весь кофе, который люди выращивают, принадлежит к трем биологическим видам: арабика, канефора (из него делают робусту) и либерика (этот очень редко встречается). ⠀ ☕Но в природе растет больше сотни видов дикого кофе,🌱🌱🌱 и ученые продолжают находить новые. Последний был обнаружен на Мадагаскаре совсем недавно — в 2008 г. Новые виды кофе интересуют исследователей не просто из научного любопытства. Есть надежда, что дикорастущие виды через несколько десятков лет спасут кофе от исчезновения. ⠀ ☕Изменение климата может обернуться для окультуренных арабики и робусты настоящей катастрофой...
5 лет назад
В чём разница между капучино и латте?
☕Кажется, нет кофейни, в меню которой нет капучино и латте. Это — самые известные варианты напитков из эспрессо с молоком, и большинство любителей кофе уже точно знают, что им больше по вкусу. Кому-то нравится упругая пенка капучино, кому-то — мягкий вкус латте. ☕🤔Но знаете ли вы, в чем именно разница между этими двумя напитками? ⠀ ☕☝Все просто. В капучино соотношение кофе к молоку 1:2, причем по объему примерно половина молока — это хорошо взбитая кофейная пена. В латте соотношение кофе и молока 1:7 — то есть на самом деле вам подают стакан молока с порцией кофе...
5 лет назад
Рецепт Эспрессо Мартини
Говорят, этот коктейль придумали в 1984 году в лондонском баре Fred’s Bar. Туда зашла некая известная модель, и попросила коктейль, который мог бы ее и разбудить, и удивить. За стойкой бара стоял не последний человек в мире коктейлей по имени Ричард Артур "Дик" Брадселл. Он моментально придумал новый рецепт, который полностью подходил под запрос. Итак, записывайте: Водка (премиального качества)- 30 мл Кофейный ликер (например, Калуа)- 15 мл Ванильный сироп - 5 мл Кофе-эспрессо (свежесваренный,...
106 читали · 5 лет назад