Найти в Дзене
Как ускорить процесс анаболизма.
Приходилось ли Вам замечать за собой какие-то непонятные колебаниямышечного тонуса? Когда на одной тренировке вы полны энергии и сил, а на другой, даже такой же по объему, чувствуете себя слабым и подавленным. Когда одна тренировка проходит так сказать на одном дыхании, а другаятребует сильнейших волевых усилий. Да, с этим, пожалуй, сталкивалсякаждый. Но в чем же причина таких колебаний? В недалеком прошлом бодибилдинга, ответ на этот вопрос не могли дать дажегуру этого спорта. Но на сегодняшний же день ответ известен и более чем понятен. Но прежде чем приступить к его рассмотрению давайте немного поговорим о питании в бодибилдинге...
5 лет назад
Способности человеческого мозга
. Краткосрочная память может удерживать 7 объектов одновременно. Память мозга условно можно разделить на 3 типа: краткосрочную, долгосрочную и сенсорную. Так вот, краткосрочная (можно сравнить с ОЗУ на компьютере) способна удерживать одновременно 5-9 объектов...
5 лет назад
Засолка Кеты.
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.  Засолка кеты - дело простое, самое главное - выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант - это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке.  Ингредиенты: •Кета — 1 Килограмм •Лимон — 1 Штука •Соль — 3 Ст...
5 лет назад
Вафли.
Вам потребуется:  Масло сливочное 200 гр.  Мука пшеничная 200 гр.  Сахар 200 гр.  Яйцо куриное 5 шт.  Крахмал картофельный 3 ст. л.    Как готовить:    Этап 1.  Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.    Этап 2.  Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким...
5 лет назад
Энчиладас с курицей.
Ингредиенты: • Куриное филе - 800 г • Томаты в собственном соку - 400 г • Сыр - 200 г (у нас российский) • Лаваш - 5 шт • Лук - 1 шт • Чеснок - 15 г • Перец чили - 2 шт • Перец чили молотый - ½ ч. л • Орегано - 1 ч. л • Кориандр сушеный - 1 ч. л • Кинза - 100 грамм • Соль, перец - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем...
5 лет назад
Клюквенные веночки.
Ингредиенты:  Тесто:  – 500 гр муки  – 25 гр свежих дрожжей  – 3/4 стакана воды (лучше молока)  – 2 ст. ложки сахара  – 2 яйца  – 60 гр сливочного масла  – 1/2 ч. ложки соли    Начинка:  – 1,5 стакана клюквы  – 1/2 стакана сахара  – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры    Приготовление:  1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.  2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость,...
5 лет назад
Домашние "Тоффифи"
Ингредиенты: - сливочный ирис - 240 г - темный шоколад - 70 г - сливки (10%) - 9 ст.л. - масло сливочное - 1,5 ст.л. - обжаренный фундук - 30-37 шт Приготовление: 1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок. 2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы 3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые)...
5 лет назад
Быстрый тортик без выпечки.
Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3...
5 лет назад
Подъём гантели одной рукой.
Исходное положение: ставим на скамейку колено одной ноги и кисть руки, другую ногу ставим на пол, чуть согнув ее в колене. Спина прямая. Колено должно находиться непосредственно под бедром, а кисть руки должна располагаться строго под плечом. Стопы – чуть шире плеч. Берем в свободную руку гантель и, выпрямив руку, держим ее перпендикулярно полу.    Мышечная работа: делая выдох, поднимаем локоть вертикально вверх, отводя лопатку и сгибая руку в локтевом суставе. При вдохе опускаем локоть, сохраняя остальные части тела неподвижными...
5 лет назад
Почему мы злимся,когда хотим есть?
Все мы знаем: когда хочется есть, все вокруг бесит. В мудром английском языке даже существует термин "hanger" - слияние hungry ("голодный") и angry ("злой").    В чем же кроется механизм этих ощущений? Белки, жиры и углеводы, поступая с пищей в наш организм, расщепляются до простейших веществ: до воды, аминокислот, витаминов, сахаров. Эти вещества всасываются в кровь и вместе с ней распространяются по всему организму. Углеводы расщепляются только до глюкозы, которая тоже попадает в кровь.    Глюкоза - наш основной источник энергии...
5 лет назад
5 альтернатив изматывающему кардио.
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом же деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить такое точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи. И как результат, мы никогда не получаем того, о чем грезим.  Пять альтернативных методов кардио, которые помогут Вам приблизиться к мечте.    Совет # 1. Урежьте отдых между подходами  Вообще не стоит резать отдых между подходами, если Вашей основной задачей является стать как можно сильнее. Но...
5 лет назад