Найти тему
Статьи
Блинчики морковные
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Яйца - 2 штуки Молоко - 350 мл Мука пшеничная ~ 175 г Сахар - 20-30 г Соль - 1\2 чайной ложки Растительное масло - 2 столовые ложки Морковь - 100 г Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 2. Отдельно просеять пшеничную муку с солью. Осторожно ввести в жидкую массу, чтобы не образовывалось комочков и взбить. Если появились комочки – их можно разбить с помощью обычного венчика или погружного блендера. 3. Очистить морковь от кожуры. Натереть с помощью самой мелкой тёрки, отправить к тесту и всё размешать...
131 читали · 5 лет назад
Творожный пирог
Ингредиенты: Мука — 2,5 ст. Сахар — 2 ст. (неполных) Масло сливочное — 200 г Яйца куриные — 4 шт. Творог — 600 г Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — 1,5 г Приготовление: 2. Выложить в отдельную миску пастообразный творог (если он вдруг оказался суховат, то лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы творог стал более-менее однородным). Добавить к творогу ванилин, стакан сахара, яйца, взбить с помощью миксера, выйдет жидкая пышная творожная масса. 3. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом...
5 лет назад
Куриный суп
2. В глубокую сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы масло растопилось. Выложить в кастрюлю овоши и пассеровать 1-2 минуты, помешивая. Приправить солью и черным перцем. Снять сковороду с овощами с огня...
5 лет назад
Пельмени домашние
Ингредиенты: • Мука — 600 г • Кефир — 200 мл • Яйца — 1 шт. • Сода — 1 ч. л. • Мясной фарш — 500 г • Лук — 1 шт. • Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков • Укроп — 0,5 пучка • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 6. Отвариваем домашние пельмени...
5 лет назад
Суп солянка
Ингредиенты: • Сосиски — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель -2 шт. • Огурцы корнишоны — 5 шт. • Оливки — 1 банка • Лимон — 4 кружочка • Подсолнечное масло • Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут...
5 лет назад
Холодец из утки
Холодец – это блюдо мировой кухни. Оно известно во всех частях света, и всегда его готовят по-разному, из разных сортов и видов мяса. Обычно для приготовления используется курица, индюк, гусь или говядина. Холодец из утки – более редкий рецепт, но получается он не менее вкусным. Утку лучше всего использовать домашнюю. Но если у вас нет своего хозяйства, то и магазинную тоже можно применить. Вкус от этого не изменится, если всё приготовить по рецепту, и мясо выбрано качественное. Для того чтобы приготовить холодец из утки потребуется следующее...
2650 читали · 5 лет назад
Роллы с красной икрой в домашних условиях
Классический способ приготовления роллов с красной икрой Ингредиенты: Приготовление: Стакан сухого риса промыть проточной водой, пока она не станет кристально чистой. Пересыпать в сотейник, залить 400 мл горячей воды. Можно кипятком из чайника. Посолить и накрыть крышкой. На медленном огне варить злак минут десять. Все это время не допускается активных перемешиваний, лишь легкое приподнимание, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. После «звонка таймера» конфорку отключить. Пропитать рисовым уксусом и сахаром, отставить в сторону...
727 читали · 5 лет назад
Куриное филе в сырной корочке
Как только не готовят куриное мясо, но сочетание курицы и сыра всегда на высоте. Нежная курочка, покрытая хрустящей аппетитной корочкой, что ещё может быть вкуснее. Жареное филе курицы в сырном кляре Это блюдо можно очень легко приготовить, если нужно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей. Курочка получается очень нежная и сочная с хрустящей ароматной корочкой. Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо тщательно моем и в зависимости от размера разрезаем на два-четыре кусочка. Сверху курицу посыпаем специями и солью по вкусу, накрываем пленкой и даем мясу немного промариноваться...
922 читали · 5 лет назад
Кролик в горчичном соусе
Сегодня становятся все более популярными экзотические блюда. К примеру, в жарких странах очень ценятся необычные фруктовые салаты, морские державы славятся своей вкусной кухней с морепродуктами. Если же говорить о России, то здесь кухня сочетает в себе кулинарные традиции, как европейских стран, так и собственную, которая формировалась на протяжении многих столетий. Именно поэтому в русской кухне можно встретить такие блюда, как крольчатина или, к примеру, перепелиный омлет. При этом подобные рецепты...
5 лет назад
Семга в сливочно-сырном соусе
Как приготовить семгу? Ингредиенты: Приготовление: Для рецепта потребуется лишь филейная часть семги, поэтому все лишнее (кости, плавники, кожа и прочее) удаляется. В японский соус для суши выжать половину лимона. Приправить специями и поместить в емкость рыбу. Спустя каких-то 15-20 минут, семгу извлечь из маринада и обжарить на сковороде. Масло использовать для этих целей, как можно меньше. Во-первых, семга сама по себе жирная. Во-вторых, избыток растительных масел с легкостью перебьет вкус рыбы...
397 читали · 5 лет назад
Торт "Наполеон": подробная инструкция приготовления
Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо. Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”. Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон”...
5 лет назад
7 оригинальных закусок с сыром
Сыр любят практически все! Он хорош в закусках, супах, горячих блюдах и даже десертах. Сегодня мы поговорим о закусках. Сыр будем фаршировать, жарить и запекать. Сохраняйте себе идеи сырных закусок на торжественный стол! Бонус – интересные факты о сыре. 1. Фаршированная моцарелла Отменная закуска, которую вы приготовите за 20 минут! Вам понадобится: В шарике моцареллы аккуратно сделайте углубление, сохранив бортики и донышко. Все, что вырезали, измельчите. Вяленные томаты, руколу и рыбу мелко нарежьте...
5 лет назад