Найти в Дзене
Паста в соусе из сладкого перца
Ингредиенты: Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый или шалот — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. л. Паста — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 °С, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера...
5 лет назад
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Пирог с овсяными хлопьями и творогом  Ингредиенты:  Хлопья овсяные — 150 г Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Сахар (для теста) — 100 г  Сахар (для начинки) — 80 г  Творог 9% — 350 г  Яйцо крупное — 1 шт. Яблоко крупное — 1 шт.  Изюм светлый — 2-3 ст. л. Ванильный сахар — 5 г  Приготовление: 1. Включите духовку на 180 °С.  2. Соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.  3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите...
5 лет назад
Салат со свеклой и сыром
Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Яйца — 5 шт. Сыр (твердый) — 200 г Майонез — 4 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, очистить и натереть. Свеклу отварить, очистить и тоже натереть на средней терке...
5 лет назад
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Яйца вареные — 3 шт. Чеснок — по вкусу Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухарики — 2 горсти Приготовление: 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок...
5 лет назад
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты: Молоко любой жирности — 250 мл Сахар — 60 г Мука пшеничная — 70–80 г Масло сливочное — 40 г Какао порошок — 3 ст. л. Соль — 2 щепотки Ореховая паста — 3 ст. л. Приготовление: 1. Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле. 2. Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте — какао все равно не растворится в холодной жидкости. 3. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения — какао вмешается и масса станет шоколадной...
5 лет назад
Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом 🍴🍴🍴
Ингредиенты: Крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт. Крем-чиз — 225 г Шпинат — 2 стак. Оливковое масло — 1 ст. л. Моцарелла, измельчить — 110 г Для маринада: Чеснок, измельчить — 3 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л. Смесь итальянских трав — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. 2. Смешайте оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца, добавьте 1 ч...
5 лет назад
Цветаевский яблочный пирог
Невероятно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог! Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Сметана — 200 г Сахар — 220 г Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 ст. л. Крупные яблоки (лучше с кислинкой) — 4 шт. Приготовление: 1. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. 2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.  3. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто...
5 лет назад
Торт из кабачков с грибами
Ингредиенты: Кабачки — 600 г Помидоры — 1–2 шт. Чеснок — 3–5 зубчиков Шампиньоны — 5–7 шт. Яйца — 2 шт. Сыр — 50–70 г Петрушка — 1 пучок Сметана — 450 мл Мука цельнозерновая — 0,5 стак. Соль — 2 щепотки Перец черный — 2 щепотки Масло подсолнечное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки трем на терке и отжимаем образовавшийся сок. Добавляем яйца, соль, перец и муку. Все перемешиваем и оставляем на 5–7 минут. 2. Готовим крем. В миску высыпаем сметану, добавляем петрушку и чеснок. Все перемешиваем блендером. Шампиньоны режем и обжариваем 3–5 минут на подсолнечном масле. В крем добавляем тертый сыр...
5 лет назад
Рыбный суп 😋🐟
Ингредиенты: Оливковое масло — 6 ст. л. Лук средний, мелко порезать — 1 шт. Чеснок, измельчить — 3 зубчика Свежая петрушка, порубить — ½ пучка Помидор средний, нарезать — 1 шт. Томатная паста (опционально) — 2 ч. л. Бульон/вода/кокосовое молоко — 230 мл Белое сухое вино — 120 мл Филе трески, нарезать кубиками — 700 г Красный болгарский перец, нарезать кружочками — 1 шт. Зелёный болгарский перец, нарезать кружочками — 1 шт. Сушёный орегано — щепотка Сушеный тимьян — щепотка Соус табаско — ⅛ ч. л...
5 лет назад
Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты: Творог — 100 г Молоко — 100 г Желатин — 1 ст. л. Ванилин — по вкусу Сахар — по вкусу Клубника — 100 г Приготовление: 1. Соединить молоко, творог, ванилин и сахар. Взбить блендером. 2. Желатин развести по инструкции на упаковке, добавить в творожно-молочную смесь. 3. Бокал или креманку поместить в любую другую емкость, чтобы устойчиво стояла под наклоном...
5 лет назад