Найти в Дзене
Лапша вок с овощами и креветками
Ингредиенты: Рецепт универсальный , сделан на мой вкус вы можете изменить некоторые ингредиенты Лапшу можно заменить на гречневую, рисовую или любую другую ! Вместо креветок можно взять мидии, кальмары, курицу кто что любит . Блюдо получается вкусное, сытное и готовится не очень долго , не более 20-25 минут Способ приготовление: Так как я делал вок с креветками я с самого начала очистил промоем у креветки убрал все венки ! Добавляем оливковое масло, чеснок перемешиваем и даем настоятся минут 20 Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут...
469 читали · 5 лет назад
Морковно яблочные сырники с корицей
Ингредиенты: Способ приготовления : Я использовал домашний творог 250гр .Натер морковь на терке среднего размера, яблоко - натер на крупной! Если у вас нет весов, то я взял крупную морковь , а яблоко 2 средних . В творог добавил Яичные белки , сахар по желанию и корицу. Все очень хорошо перемешал. Насчет сахара: я положил 2 ст.л., получились не сильно сладко . Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него. Можно вместо яичного белка добавить 1 простое яйцо! К творожной массе добавить морковь и яблоко...
5 лет назад
Горячий цех
Анализ работы горячего цеха по приготовлению блюда Нарезку, отбивание полуфабриката на малом предприятии можно производить на отдельных рабочих местах, где устанавливают производственные столы с ящиками для инструментов и решётчатыми полками. На них размещают разделочные доски, противни и лотки, а на столе - небольшой ящик для специй и циферблатные весы. Перед столом на стене вывешивают технологические карты, нормы отходов мяса птицы и выхода полуфабрикатов: Горячий цех является основным на предприятиях большой мощности с несколькими торговыми залами...
5 лет назад
Классификации поваров
В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд. Шеф-повар Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, следит за порядком на кухне, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов . Повар-кондитер Этот человек специализируется на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность...
818 читали · 5 лет назад
Домашняя Пицца пепперони
Муки просеиваем в миску, бросаем по соль и сахара по вкусу , добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем массу. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи начали свое действие , жидкость обязательно должна быть теплой не горячей и не холодной! Примерная температура — 34-38 градусов. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в смесь. Следом добавляем оливковое масло или растительное ! Разминаем массу вручную до однородного состояния. Необходимо полностью впитать масло...
5 лет назад
Как сварить макароны!
Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Но если сделаны по другому рецепту ,с добавлением яиц, других продуктов. Такие макароны быстро развариваются становятся слишком мягкими и могут испортить вкус блюда! Кроме того, такой продукт содержит больше килокалорий ! Для варки макарон стоит использовать 1 лист воды 100 г макарон и 7-10г соли Сколько варить макароны ? После того как вода закипит ! Как правило, хватает 10-12 минут. Как проверить готовку макарон? Его пробуют ! Макароны должна потерять твердость, но оставаться плотной...
5 лет назад
Чебуреки
Приготовим фарш , срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 40-60 г. Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и специи на вас вкус, все хорошо перемешать. Фарш готов. Муку просеять зачем это делается ? Выпечка из просеянной муки получается более воздушной, пышной и вкусной. Также избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться...
5 лет назад
Виды нарезки овощей
Брусочки -самый популярный способ нарезки. Подходит почти для всех корнеплодов и других твердых овощей, украсит суп, рагу и салат. Овощи нарезаются пластинами 3-4 мм, пластины укладываются широкой частью на доску и разрезаются по вертикали шириной также примерно 3-4 мм...
5 лет назад
Организация питания
Разумная, организация питания — нелегкая задача. Ведь пища не только должна быть, без ​ условно полноценной, вкусной, здо­ровой, и проездной ее надо также есть вовремя, и в при­ятной, спокойной обстановке. Кроме того, на организацию питания тратить слиш­ком много времени и труда, что очень суще­ственно для наших женщин Наука о питании обращена ко всем: к здо­ровым и больным, к взрослым и детям, к людям с большими и меньшими материаль­ными возможностями. Наука о питании обращена ко всем: к здоровым и больным, к взрослым и детям, к людям с большими и меньшими материаль­ными возможностями...
5 лет назад
Санитарные требования к повару при организации работы
Ногти  необходимо стричь коротко, так как под ними могут находиться микроорганизмы и яйца глистов  Руки тщательно мыть тепловой водой с мылом и щеткой, а после посещения туалета, соприкосновения с загрязненными предметами, тарой, обувью, после курения и т. д. дезинфицировать 0,2 %-ным осветленным раствором хлорной извести, а потом ополаскивать чистой водой. Кожа рук не должно быть царапин, нагноений, ожогов, порезов, в которых находятся стафилококки и стрептококки. Эти микроорганизмы при попадании на продукт вызывают его заражение. Ранки надо смазывать настойкой иода и не допускать такого рабочего к работе, связанной с непосредственной обработкой продукта...
726 читали · 5 лет назад
Кондитерского цеха
Технологический процесс приготовления кондитерского изделия современной кухни: Анализ работы кондитерского цеха по приготовлению изделия Для нормального ведения технологического процесса в кондитерском цехе должны быть следующие отделения: замеса теста, тесторазделочное, выпечное, отделки изделий, приготовление крема, фаршей, кладовая суточного запаса продуктов, тары, моечные (для яиц, посуды, тары), экспедиция. Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий...
5 лет назад
Щука фаршированная
Технология приготовления блюда «Щука фаршированная» с овощами Фаршированная рыба – известный всему миру иудейский рецепт. Не всем известно, почему именно такой сложный способ избран для подачи рыбы! Казалось бы, все дело во вкусе. Но суть - в религиозных традициях. Тора запрещает иудеям работать в субботу, но древняя традиция обязывает иметь на столе в этот день «большую рыбу». Выбирать из рыбы кости и чистить ее – тоже работа, поэтому находчивые израильтяне придумали заранее готовить и фаршировать рыбу, а подавать ее холодной...
5 лет назад