Найти в Дзене
Классификация этилового спирта
Согласно имеющимся нормативным документам, принята следующая классификация этилового спирта: этиловый спирт-сырец (ГОСТ 131-67), спирт этиловый ректификованный (ГОСТ 5962-67), спирт этиловый питьевой 95 %-й (ГОСТ 5963-67)...
5 лет назад
Термины и определения этилового спирта
Государственным стандартом 20001-74 предусмотрены следующие термины и определения. Ректификованный этиловый спирт (спирт-ректификат) - этиловый спирт, получаемый ректификацией этилового спирта-сырца или брагоректификацией зрелой бражки. Питьевой этиловый спирт - ректификованный этиловый спирт, разведенный умягченной водой до крепости 95%. Денатурированный спирт - прозрачная окрашенная водно-спиртовая жидкость (крепость 82 %) с неприятным запахом, приготавливаемая из спиртовых отходов производства...
5 лет назад
Этиловый спирт
Этиловый спирт - основное средство для производства водок, ликеро-водочных изделий, широко применяется и в других отраслях пищевой промышленности как вспомогательное сырье (например, в пивобезалкогольном, винодельческом производствах). Таким образом, от качества спирта в первую очередь зависит характеристика продукции, производимой с его использованием. Этиловый спирт (ректификат, винный спирт, этанол), представляющий собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, является конечным продуктом процесса брожения...
5 лет назад