Жарким летним днём совсем не хочется наваристых и горячих борщей и супов. Настало время лёгких овощных первых блюд, главное холодных. Тарелочка такого холодного супа - просто наслаждение! Удивительно лёгкое, простое и вкусное первое блюдо. Готовим! Наливаю в кастрюлю воду, можно овощной бульон или куриный. Тем временем мою свежий щавель, можно взять консервированный или замороженный. Использую только листочки, нарезаю их тонкой соломкой. Когда вода в кастрюле закипит, кладу щавель. Довожу до кипения, варю на тихом огне около минуты и отключаю огонь...
Любим блины! Они самые вкусные, самые нежные, самые любимые... ...Я понимала, что мама ...уходит от меня. Она слабела, забывала слова, становилась медлительной, с шаркающей походкой, усталостью. Я была внимательным ребёнком, понимала, что происходит. И вот тогда решила, что нужно взять от неё что-нибудь на память. Не в физическом смысле, а что то близкое, любимое...Вы не представляете, какие вкусные она пекла блины...Да, её блины! И пусть они будут всегда ЕЁ!... ...Я приезжала к ней и она обычно спрашивала, чем угостить...
Кто видел подсолнечные поля, тот меня, видимо, поймёт! Смотришь на них, и создаётся ощущение тепла, словно что-то прекрасное заполняет тебя изнутри! Маленькие солнышки! А вы знали, что подсолнечник относится к семейству Астровых? Для меня это было открытием. Конечно же, лучше всего посетить поле летним утром, когда теплое солнце только поднимается из-за горизонта. Подсолнухи поворачиваются в сторону солнца...следуют за ним. Но что же происходит в пасмурные и дождливые дни, когда солнце полностью...
Мне очень понравилась одна фраза. Уж не помню где прочла, но прониклась. Точные слова не вспомню, но смысл передам. Наша жизнь настолько непредсказуема и мимолётна, что "завтра" - это самое нестабильное, что у нас есть. Мы умудряемся тратить драгоценные минуты на обиды, ссоры, раним друг друга обидными словами. А забываем сказать, что любим...
Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Прохладный, с ароматом зелени, это блаженство! Конечно, с окрошкой знакомы все. Но сегодня не она! Впервые я попробовала "холодник" в студенческой столовой, с тех пор считаю его белорусским блюдом. Покорил с первой ложки! Он такой вкусный, что захотелось поделиться. В такую жару (которая стоит сейчас у нас) ничего, кроме чего-то лeгкого и холодного, не хочется...
У вас так было...просыпаешься с таким благостным настроением, полным любви и радости. Без причины, просто так. Ходишь потом целый день всем улыбаешься! Берегите себя и то чувство, оно наше счастье. Душевного спокойствия вам, друзья! На душе спокойно, значит всё хорошо!
У этого блюда, друзья, одни преимущества. Готовить его можно с любым мясом. Необычный и очень приятный вкус получается. Блюдо простое, готовится так, как мы любим, недолго. Сегодня готовлю его с индюшатиной, беру 500 гр. Нарезаю её на кусочки. Обжарю их на на растительном масле. Посолю, поперчу. Одну большую луковицу нарежу, добавлю к кусочкам мяса. Вместе их обжарю минут 5. Тем временем беру три баклажана, очищу их. Кстати, мне дааавно не попадались баклажаны с горечью и чаще без семян, спасибо селекционерам...