Найти в Дзене
Вареники с капустой
Всем привет, будем делать вареники с капустой, с начала делаем капусту Берем качан капусты режем натираем морковь, берем воду ставим на плиту и засыпаем соль на вкус должна быть солёная вода, далее кипятим минут 5, потом она должна остыть до комнатной температуры и заливаем нашу утрамбованную в банку капусту с морковью. Капуста должна постоять 2-3 дня, каждые 3 часа протыкаем чтобы выходили газы. Ночью можно не протыкать. Через три дня капуста готова. Берем лук и нарезаем кубиками 🧅 или соломкой как хотите...
2 недели назад
Вкусные котлеты
Берем любое мясо, делаем фарш, у меня это индейка берем специю, называется для котлет МАГГИ Все делаем по инструкции, это наливаем 150 мл теплой воды высыпаем туда этот чудо порошок, размешать и дать настояться...
1 месяц назад
Батон сладкий
ингредиенты: Мука экстра - 350 грамм., Вода - 220 мл., Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакетик, Дрожжи - 1 чайная ложка, Растительное масло - 30 мл. Соль - 1 ч. л. Вода (220 мл) должна быть 36°С, доливаем холодную Выливаем в хлебопечку Добавляем дрожжи (1 ч. л.) Добавляем сахар (2 ст. л.) Добавляем соль (1 ч. л.) не полную Растительное масло (30 мл) Ванильный сахар (1 пак) И муку (350 грамм) Закрываем и включаем программу свежее тесто Через 1 час 30 минут открываем. Хорошо поднялось Перекладываем в миску и закрываем плёнкой...
2 месяца назад
Борщ красный
Ингредиенты: Мясо индейки - 400 грамм Соль - 1 ст.л. без горки Картофель - 1 шт Свёкла - 2 шт Морковь - 1 шт Вода 3,5 литра Готовим Берем мясо промываем Режем Отправляем в воду Чистим Нарезаем картофель Отправляем его к мясу которое у нас вариться то есть кипит в подсоленной воде 6-7 мин предварительноснимаем пенку. Пока...
2 месяца назад
Хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: Смесь для хлеба - 400 гр Дрожжи - 4 гр (1 ч. л.) Вода теплая - 280 мл Растительное масло - 2 ст. л. Берем растительное масло 2 ст. л., и воду 280 мл и добавляем в хлебопечку, можно наоборот без разницы. Дальше добавляем дрожжи дальше высыпаем нашу смесь Закрываем крышку и выбираем программу №3 Хлеб из цельного зерна 3 часа 53 минуты. Цвет корочки средний. Честно говоря я не знал какую программу выбрать, решил на угад, и не прогадал. Буду теперь знать. К этому хлебу после сигнала где-то на последнем замесе можно ещё добавить что вам нравится изюм орехи или что то ещё...
3 месяца назад
Голубцы
Приготовим сегодня голубцы, быстро и вкусно Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт, Мясо индейки - 800 гр, Приправа МАГГИ для котлет - 1 шт, Вода, Кастрюля. Много возни с капустой, берем велок моем вырезаем кочерыжку и помещаем в кастрюлю с водой. Когда закипит нам важно не сварить капусту а пропарить ее чтобы листы стали мягкими а не варёными, я где то под закрытой крышкой 5 минут, потом пробуете снимать листы только не вилкой а ложкой чтобы не повредить лист. Натыкаете вилкой по середине, где вырезали кочерыжку, а потом ложкой орудуете...
3 месяца назад
Вареники с творогом
Нам понадобится: Скалка Тесто для пельменей Мука Начинка: Творог 5% - 200 гр Сметана - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Берём приготовленное тесто для пельменей, отрезаем кусок Насыпаем муки 1 ст. л. Или сколько хотите Посыпаем с двух сторон мукой Начинаем раскатывать, посыпая мукой с двух сторон, чуть раскатали перевернули и так далее. Раскатали И начинаем вырезать, беру формы из под печенья Лучше конечно 7 см, но у меня любят маленькие, так что я беру 6 см И начинаем лепить, но можно заготовить кружочки а потом слепить все...
3 месяца назад
Тесто для пельменей
Начнем, тесто готовилось в хлебопечке на программе тесто для макарон. Оказалось довольно просто, я сначала покупал готовое тесто, но оно было то мягкое все слипалось приходилось сидеть и разлеплять, то сухое, решил делать сам, переискал весь интернет, и что то доработал и получилось очень вкусное тесто. Если у вас нет хлебопечке, то можно и руками замесить, просто медленно будет. Начнем Ингредиенты: Мука экстра - 3 стакана по 300 мл Яйцо С1 - 1 шт Масло растительное 3 ст. л. Соль 1-1,5 ч. л. Вода...
3 месяца назад
Завтрак с кабачком
Кушайте перец Чили но с осторожностью. В конце путаница, это после перца. Всем здоровья.
1 год назад