Найти тему
Статьи
Дешевое импорное пиво из КБ. Пить или нет.
Здравствуйте, давненько не писал. Статьи пишу не пьянки(денег) ради, а только пользы для) Итак. Есть в телеграме популярный канал про пиво, о пиве. И недавно там промелькнула информация, что дешевое импортное пиво, которое там продается, это не очень хороший продукт. У меня еть чем поспорить. Давайте разберемся. Хотя разбираться тут полминуты. Итак, в КБ есть следующее пиво: Mecklenburger и Feldschlosschen. Стоят недорого, на банке написано импорт. Брать или нет? Я скажу - брать и дело вот в чем...
4 года назад
В пост можно пить пиво!
Великий пост — важный период для каждого христианина. В эти дни действует запрет на многие продукты, а уж про алкоголь не стоит и говорить. Или стоит? Как насчет поста, с ежедневным употреблением добротного крафтового пива? А если с разрешения самого понтифика? Если вы считаете, что католические монахи постятся особенно строго, то вы почти не ошиблись. Однако, если проявить особое усердие в молитвах и достойное папской похвалы христианское подвижничество, то можно получить кое-какие поблажки. Отлично...
4 года назад
Какое разливное пиво покупать и почему.
Всем известно, что в наливайках - наливают. Очень часто пиво, реже что покрепче. Но так или иначе пиво является самым популярным напитком, особенно по вечерам и выходным. Многие из нас по пути домой заходят в наливайку и берут свое любимое пиво. Продавцы знают в лицо, спрашивают "как обычно?" и привычным жестом открывают банку с вашими любимыми снеками. Что же в основном пьют? Наибольшей популярностью пользуются лагеры практически без хмелевой горчинки. То есть светлое, легкое, не горькое пиво, которого можно выпить достаточно много...
984 читали · 5 лет назад
Солод для пива. Что это?
Здравствуйте, читатели. Сегодня хочу углубиться немного в биохимические процессы соложения ячменя и затирания солода. Иными словами ответить на вопрос откуда в пиве спирт. Итак. Большинство знает, что пиво производится в основном из ячменного солода. Солодом называется ячменное зерно, прошедшее процесс соложения. Проращивания и сушки. Зачаток ростка, появляющийся при замачивании, на протяжении этапа проращивания будет развиваться, а зерно – претерпевать основные биохимические изменения. Эмбрион...
5 лет назад
Как начать варить пиво
Здравствуйте. В этой статье кратко опишу, что вам нужно, для того, чтобы начать варить свое пиво. У каждого наверняка проскакивала мысль, а не сварить ли мне пива, это вроде не сложно. Кто-то развил ее дальше и она стала хобби или бизнесом, а у кого-то так и осталась мыслью. Пиво - не сложный в производстве продукт. Для того, чтобы начать варить, нужно желание и большая кастрюля. Все! Мы не будем вдаваться в биохимические процессы и прочее, я хочу написать, как просто сварить просто пиво. Вот обычное такое нефильтрованное пиво...
5 лет назад
Варим пиво. Часть 2. Хмель.
Приятного дня, друзья. Сегодня зайдет разговор о хмеле. Почему именно хмель используется при варке пива, чем он так хорош и какая от него польза нам, пивоварам. Поехали. Всем известно, что хмель это неотъемлемая часть производства пива. Что он дает напитку: 1) Горечь 2) Аромат 3) Консервация, хмель не позволяет размножаться различным микробам За вкусоароматические качества хмеля отвечают 2 вида кислот в его составе - альфа кислоты и бета кислоты. Альфа кислоты дают горечь на первом этапе варки и вкус на стадии завершения приготовления...
5 лет назад
Варим пиво дома. Часть 1. Затирание солода.
Добрый день. Как всем известно, пиво начинается с затирания солода, то есть с так называемого его распаривания в воде при определенной температуре. Затирание необходимо для того, чтобы ферменты бета- и альфа-амилаза смогли расщепить крахмал, содержащийся в зернах ячменя до сахаров, которые дрожжи смогут переработать. Нормальные пивоваренные дрожжи НЕ перерабатывают крахмал! Недостаточно раздробить зерно, залить водой и закинуть дрожжи, НЕ НАДО так делать, результат это не даст никакого! Как правильно...
5 лет назад
Варим пиво. Часть 1. Солод.
Приветствую всех интересующихся. Это моя первая публикация, в которой я постараюсь рассказать просто о сложном. А именно, как из солода получается пивное сусло и почему все это бродит. В дальнейшем вы самостоятельно сможете сварить именно зерновое сусло правильно и вкусно. Итак. Главным сырьем для производства пива является ячменный солод различной степени обжарки. Для того, чтобы солод стал солодом, ячменное зерно проращивается и сушится, в результате в зерне высвобождаются ферменты, которые в...
5 лет назад
Видео