В нашем доме всегда есть малосольная горбуша ,которая по вкусу больше похожа на семгу) Рецепт в блоге есть👌🏼 В этот раз муж купил рыбку с вот таким подарочком 🤩 #бинго 🔸при выборе непотрошеной тушки надо смотреть на форму головы рыбы ) Если острая - то самец, если тупая - самочка и возможно с икрой) 🔸свежую или замороженную икру можно купить в большом супермаркете типа #метро или даже на рынке Икра -чудо какая вкусная получается! ➡️ Продукты: ✔️ 180 г икры ✔️ 1 ст.л. соли ✔️ капля подсолнечного масла ➡️Приготовление: ▪️икру промыть под проточной водой ▪️вскипятить 0,5 л воды, дать остыть до 70*С, растворить в ней соль ▪️в соленую воду выложить икру, перемешивать венчиком около 3-х минут (не взбивая! Без фанатизма😅). Нужно чтоб пленочка на которой держится икра отошла от нее и осталась на венчике ▪️слить через дуршлаг. Промыть кипяченой водой. Дать хорошо стечь. Если осталась кое-где пленочка , лучше ее убрать т.к. из-за нее икра в последствии может горчить ▪️промытую икру переложить в банку, добавить каплю подсолнечного масла, перемешать 💝 Готово💝 Через 2 часа можно есть. Хранить в холодильнике. Для длительного хранения количество соли увеличивайте в 2-3 раза
2 года назад