Найти в Дзене
Листья черной смородины
Листья черной смородины-это кладезь витаминов и полезных веществ для нашего организма. Их используют для профилактики и лечения различных заболеваний, также в косметологии и кулинарии. А использовать их можно круглый год, т.к. и в сушеном виде они не теряют свои полезные свойства и прекрасно хранятся в течении 2-3 лет. В первую очередь стоит отметить, что листья черной смородины — рекордсмен по содержанию витамина С, содержат сильные антиоксиданты, большое количество макроэлементов: магний, кальций, калий, фосфор, натрий...
5 лет назад
Вишня
Вишня — это плод из семейства розовых, принадлежащий группе косточковых. Средний вес одной ягодки составляет 8 граммов. Имеет от светло-красного до бордового окрас. Происхождение. Родиной вишни считается Кавказ и Малая Азия. Там её начали выращивать более 2 тысяч лет назад. Вишневое дерево хорошо приживается и плодоносит в поясах с умеренным теплым климатом. На сегодняшний день селекционеры вывели множество сортов вишни: шоколадница, харитоновская, подбельская, малышка, шпанка, молодежная, любская,...
5 лет назад
Гонобобель
Голубика — плодовый кустарник с ягодками небольших размеров, необычного цвета и с кисловато-сладковатым привкусом. Часто её путают с ближайшей родственницей — черникой, но в отличие от неё, голубика не красит рот. Она носит множество названий: гонобобель, пьяника, дурника, пьяная ягода. Есть легенда, что съев много голубики можно впасть в дурман наподобие опьянения. Ученые выяснили, что пьянит как раз таки не сама ягода, а растение багульник, которое растет вблизи с кустарниками голубики и передает свои дурманящие эфиры...
1667 читали · 5 лет назад
Земляника
Земляника - пожалуй, самая вкусная и ароматная лесная ягода. Она богата витаминами (В1, С, A, E, PP), макро- и микроэлементами и невероятно полезна. Земляника, кроме вышеперечисленного содержит много железа, что помогает в борьбе с анемией, так как эта ягода значительно повышает уровень гемоглобина. Ну и нельзя не отметить, что ягода укрепляет нервы, помогает при цистите и способствует избавлению от гастрита. Для кормящих мам Несмотря на то что земляника весьма полезна, необходимо знать, что...
5 лет назад
Мясо. Польза и вред
Мясо – полноценный источник белка, содержит полный набор аминокислот, а также микро- и макроэлементы и витамины. Заменить мясной белок растительным можно, но очень сложно, поэтому, если вы не убежденный веган, крайне ответственно подходящий к вопросу питания, то вряд ли вы справитесь с этой задачей. При длительном исключении мяса из рациона человек начинает заболевать. Веганство – наиболее строгая форма вегетарианства, полностью исключающая продукты животного происхождения. Раз уж отказ от мяса...
5 лет назад
Нектарин
Нектарин — это плод из рода сливовых, внешне похожий на персик, выращивается в теплых странах. Его отличительная черта — гладкая, блестящая кожура и более плотная мякоть, нежели у персика. У нектарина широкий спектр применения. Можно готовить различные десерты, выпечку, замораживать, консервировать, сушить или вялить. Нектарин можно включать в рацион для худеющих, так как калорийность у фрукта невысокая, всего 48 кКал на 100 грамм. Из них: белок - 1г, углеводы - 11,8г, жиры - 0,3г. В составе нектарина есть витамины группы В, А, С, Е, К, жирные кислоты омега 3, 6 и 9...
406 читали · 5 лет назад
Дыня
Дыня обладает приятным вкусом и диетическими особенностями. Она на 90% состоит из воды, поэтому мякоть содержит очень мало калорий (34 на 100 грамм), при этом остается невероятно питательной. В ягоде содержатся витамины А, С, клетчатка, калий, бета-каротин. Полезные свойства Вред Как и любой продукт, дыня в определенных случаях может навредить организму. Как правильно выбирать В первую очередь дыня должна приятно пахнуть. Запах травы говорит о том, что плод еще не поспел. На зрелость указывают...
5 лет назад
Польза и вред воды для организма
Вода – основа жизни на нашей планете. Все физиологические и биохимические процессы в живом организме происходят исключительно в водной среде, и переоценить значение воды для здоровья человека просто невозможно. Научно доказано, что в сутки человек в среднем теряет 2,5 л воды: с выдыхаемым воздухом, через пот и другие выделения - а при интенсивных физических нагрузках порой 4 и даже 5 л. Логично, что эти потери необходимо восполнять. Так сколько же нужно выпивать воды в день? Суточная норма потребления...
5 лет назад