Найти тему
Статьи
Как празднуют Рождество и Новый год в Италии
Итальянцы, будучи неисправимыми католиками, с размахом празднуют Рождество. Однако Новый год также не остается без их внимания. В статье рассказываю, какие традиции соблюдаются в Италии на праздники. В городах и небольших селениях подготовка к Рождеству начинается с конца ноября. Улицы украшают гирляндами, центральные площади больших городов заполняются новогодними ярмарками (Mercatini di Natale), устанавливаются вертепы, изображающие сцену рождения Иисуса. 8 декабря, в праздник Непорочного зачатия (Immacolata Concezione), всей семьей принято украшать елку...
2 месяца назад
Крудо или котто? Прошутто - итальянская вечина
Prosciutto (проушутто) — еще одна визитная карточка Италии. Его можно употреблять как закуску (или антипасто) или использовать в приготовлении других блюд: паста, пицца, панинно и пр. Делают прошутто из свинины. Бывает двух видов: крудо (crudo) - сырой и котто (cotto) - приготовленный. Отличаются они, собственно, способом приготовления. Crudo Прошутто крудо — это вяленый свиной окорок (задняя лапа). Самые ранние упоминания о нем относятся к античной эпохе — древние греки и римляне уже тогда готовили и ели вяленое мясо свиньи...
625 читали · 2 года назад
Почему машины Ferarri красного цвета? История бренда
Ferarri — символ скорости, дизайна, пафоса и богатства. Создатель бренда Энцо Ферарри. Родился 20 февраля 1898 года в Модене, регион Эмилия-Романия — умер 14 августа 1988. Отец Энцо автомехаником, в том числе обслуживал и гонки. Мальчик с первого взгляда влюбился в этот вид спорта, на тот момент ему было 10 лет. Впоследствии он станет пилотом Формулы-1, а затем создаст одну из лучших гоночных автомобилей. А для начала давайте узнаем историю символа бренда Ferarri. Гарцующая лошадь Первоначально символ принадлежал летчику Франческо Баракка...
401 читали · 2 года назад
Сколько стоит здоровье в Италии? Итальянская система здравоохранения
Итальянская система здравоохранения предоставляет гражданам льготное и бесплатное медицинское обслуживание. Конечно, не всякое лечение можно получить бесплатно. Но базовую помощь и госпитализацию получить можно. К базовым услугам относятся: Льготные медицинские услуги называются «I Livelli Essenziali di Assistenza (LEA)» - основные уровни помощи. Называются они уровнями, потому что гарантированы на трех уровнях:...
2 года назад
13 самых популярных итальякийх сыров
В Италии существует 487 видов различных сыров: от свежих до выдержанных. Каждый итальянский регион в зависимости от традиций и условий производит свой особенный и неповторимый сыр. Конечно, обо всех 487 рассказать не смогу. Поделюсь с вами некоторыми из них самыми известными, без которых жизнь итальянца стала бы бессмысленной.) Моцарелла Моцарелла — «молодой» сыр, родом из южной Италии, но веками производился также и в центральной Италии. В зависимости от сырья (молока), из которого его производят,...
1939 читали · 2 года назад
10 лучших итальянских вин, которые можно встретить на полках супермаркетов
Ассоциация Altroconsumo, которая занимается исследованиями качества продукции, составила рейтинг лучших итальянских вин до 15 евро. Все марки можно приобрести на полках супермаркетов. Красные вина Белые вина Вино для итальянцев всегда играло и будет играть очень важное значение в пищевой культуре...
3 года назад
Национальная гордость Италии. История Nutella
Миллионы детей по всему миру обожают эту пасту. В Италии она является символом доброго утра и отличного настроения. В статье расскажу вам о ее создании. В 1925 году в пьемонтском городе Турин кондитер Пьетро Ферреро, глядя на проходящих мимо его магазинчика рабочих, решил создать новый экономичный продукт для перекуса. Так родился Pastone - батончик на основании какао порошка. Его нарезали ломтиками и ели вместе с хлебом. Но со временем цена на какао выросла и батончик перестал быть экономически выгодным...
3 года назад
Победителями фестиваля в Сан-Ремо 2022 года стали Mahmood и Blanco с композицией "Brividi". На втором месте Elisa, исполнившая "O forse sei tu", третье место занял Gianni Morandi (Джанни Моранди) с песней "Apri tutte le porte".
3 года назад
История фестиваля в Сан-Ремо
Первый фестиваль провели в Сан-Ремо в 1951 году. С тех пор он поменял место, аудиторию, формат. Сегодня это коммерческий проект стоимостью в сотни тысяч евро. Но в начале его никто не принимал всерьез. Первый Раз Первый фестиваль проходил в зале Муниципального казино Сан-Ремо. Публика сидела за столиками и во время выступления исполнителей заказывала у официантов еду и напитки. Людей было насколько мало, что приходилось искать на улице кого-нибудь для массовки. Дело было в том, что публика казино привыкла к событиям большего масштаба, и фестиваль был для них не интересен...
176 читали · 3 года назад
С 1 по 5 февраля 2022 проходит знаменитый фестиваль в Санремо. Миллионы итальянцев следят за развитием событий и ждут, кто станет новым победителем. После первого дня фестиваля рейтинг исполнителей выглядит так: 1. Mahmood e Blanco – Brividi 2. La rappresentante di lista – Ciao Ciao 3. Dargen D'Amico – Dove si balla 4. Gianni Morandi – Apri tutte le porte 5. Massimo Ranieri – Lettera di là dal mare 6. Noemi – Ti amo non lo so dire 7. Michele Bravi – Inverno dei fiori 8. Rkomi – Insuperabile 9. Achille Lauro – Domenica 10. Giusy Ferreri – Miele 11. Yuman – Ora e qui 12. Ana Mena – Duecentomila ore
3 года назад
Итальянцы не могут обойтись без кофе настолько, что берут с собой в космос кофемашину. В 2013 году компания Argotec совместно с Lavazza и в партнерстве с Итальянским космическим агентством изобрела ISSpresso - капсульную кофемашину, которая отлично работает в условиях микрогравитации. Первой на Международной космической станции кофе, приготовленный этой машиной, попробовала астронавтка Саманта Кристофоретти. Вкусом кофе астронавтка осталась довольна.
3 года назад
Вся правда о кофе
Не представляю современную Италию без этого ароматного напитка. За время пребывания здесь я встретила только двух человек, которые не пили кофе. Одной из них была 16 летняя девочка, племянница моего мужа. Как все началось Первым городом, в котором появился кофе, была Венеции. Во второй половине 16 века падуанский врач и ботаник Просперо Альпини увидел в Египте традицию приготовления отвара темного цвета из жаренных и молотых семян. Он привез немного семян для своих биологических опытов. Изначально...
3 года назад