Найти в Дзене
Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы. Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи! Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото. Шаг 3 Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра...
2 года назад
Куриная грудка рулетом с сыром в духовке
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса. В горячем виде куриный рулет очень нежный. В холодном становится более плотным, его легко тонко нарезать, и можно подавать в качестве закуски. Как приготовить нежный куриный рулет с сыром и орехами Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Приготовить начинку. Брынзу выложить в большую миску. Добавить к брынзе сметану. Всё хорошо взбить блендером до однородного состояния. Если...
2 года назад
Курица, фаршированная гречкой
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая :) Как приготовить курицу, фаршированную гречкой Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Чеснок очищаем и измельчаем. Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется...
2 года назад
Киноа с курицей
Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой. Как приготовить Киноа с курицей Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду. После промывания, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. Когда киноа набухнет, хотя по внешнему виду это почти незаметно, можно приступать к приготовлению. Шаг 3 В данном рецепте используется курица, хотя отлично подойдет любое мясо. Филе промыть и обсушить салфеткой...
2 года назад
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт...
2 года назад
Открытый пирог с сыром и яйцом
Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Вода – 4 ст.л. Соль – щепотка Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Йогурт греческий – 2 ст.л. Лук зеленый – пучок Соль – по вкусу Дополнительно: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Процесс приготовления Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин...
2 года назад
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень - полезной и ароматной. Как приготовить фритатту с курицей, шпинатом и помидорами Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир...
2 года назад
Пасхальный рецепт рулета с желатином
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол. Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца. Без мясных закусок в этот день мы тоже не обходимся. И я выбираю особенные - идеальные для Пасхи. В рулете с желатином по этому рецепту мясо отлично держит форму, и рулет легко нарезать тонкими слайсами. Как приготовить пасхальный рецепт рулета с желатином Ингредиенты: Подготовить все ингредиенты для пасхального рулета с желатином...
2 года назад
Рецепт: Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке
Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке в духовке Ингредиенты: Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке, получается очень вкусной и сытной. К тому же, готовить это блюдо просто и быстро. Гречневая крупа универсальна. Каши из этой крупы можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, ее можно готовить и на воде, и на молоке, с мясом, овощами и даже вареньем. Предлагаемый рецепт приготовления гречневой каши также не оставит равнодушным к ее вкусу практически...
2 года назад
Пельмени со свежими грибами
Рецепт приготовления пельменей со свежими грибами. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Количество порций 4 Описание приготовления: В качестве грибов для начинки выбирайте белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д. Приготовление: Промыть и нарезать грибы на маленькие кусочки. Посолить. Отварить половину грибов, вторую половину обжарить. Когда жидкость от грибов испарится, добавить к жареным отварные грибы, топленое масло и обжарить. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета...
2 года назад
Рецепт курника с картошкой
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. Потому что процесс достаточно длительный и трудоемкий. Я же готовлю более лёгкий, но не менее вкусный вариант курника - с картофелем. Тесто его получается нежным и долго не черствеет. Как приготовить курник с картошкой Ингредиенты: Рецепт курника с картошкой Подготовить все ингредиенты для курника с картошкой. Курица должна быть охлаждённой. Для данного рецепта я использовала филе куриной грудки...
2 года назад
Суп сырный с грибами и курицей
Ингредиенты На кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные - 3 шт. Картофель средний - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленный - 100 г Голень куриная - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лук зеленый - для подачи Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Зелень - по желанию Процесс приготовления Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15...
2 года назад