Найти в Дзене
Углеводы. Гликемический индекс
Недавно наткнулась на интересную статью, в которой автор задавала вопросы - "если после 18 углеводы нельзя, то как вообще организм понимает, что уже 18? А если 17.59 на часах, то еще можно?". Давайте разбираться, как углеводы следят за временем и почему вообще есть столько безуглеводных диет и нет, например, безбелковой. Первое, с чем нам нужно разобраться - это понятие гликемического индекса. Многие ошибочно считают, что ГИ - это скорость повышения сахара в крови после употребления каких-либо углеводов...
5 лет назад
КБЖУ
Начнём с базы и основы. КБЖУ - калорийность, белки, жиры, углеводы + помимо этих базовых буковок, вся наша еда состоит еще из витаминов, минералов и воды. Итак. Калорийность - это то количество энергии, которое наш организм получает из съеденной пищи. Все избытки полученных калорий организм "запасает" в формате жира, все недостатки расходуют то, что запаслось. Отсюда собственно и метода похудения "считай калории" - ты можешь съесть всё, что угодно, если оно не превышает твоей дневной нормы. Поэтому несколько напрасна паника тех, кто с брезгливостью смотрит на шоколадный торт, поглощая овсянку с фруктами и орехами: ваша овсянка по калорийности не уступает торту...
5 лет назад
Простыми словами о сложной еде
Привет, давай знакомиться. Меня зовут Настя, я в ПП-секте уже больше пяти лет. За это время я пробовала разные системы питания, начиная от "курогрудка и огурцы" и заканчивая "можно всё, но следи за калориями", успела получить образование персонального тренера, похудеть парочку знакомых, дважды начать подготовку к фитнес-бикини (вторую планирую довести до логического завершения) и вообще нормально так разобраться в том, как всё, чем в течение дня мы снабжаем наше тело, на него воздействует. Я хочу вести этот канал для того, чтобы помочь людям самим в этом разбираться, не утопая в дебрях биологии...
5 лет назад