Найти в Дзене
5 критериев выбора ресторана
При выборе ресторана, оцените его по 5 критериям данной статьи, чтобы не ошибиться и попасть в то заведение, которое удовлетворит все ваши требования. источник фото Итак, начнем с расположения ресторана, до него должно быть удобно добраться, да и собственная парковка добавит плюс заведению. Преимуществом является архитектурное окружение ресторана или наличие парковой зоны. Дизайн заведения должен настраивать на отдых и комфортный прием пищи, помимо красивого интерьера и мебели. Плюсом является готовность...
152 читали · 6 лет назад
Сколько зарабатывают повара в ресторанах?
Сколько зарабатывают повара в провинции и в столице? И какая специфика работы поваром? Об этом читайте ниже. источник фото Начнем с того, что в провинции в большинстве своем работают повара-универсалы. Такой повар на смене готовит и супа, и горячее, и салаты может приготовить, в общем умеет готовить все, что прописано в меню. Какие то повара лучше готовят на горячем цехе, какие то на холодном, но в принципе могут работать и там и там. В столичных же ресторанах повара стоят по цехам, и смена работает по схеме конвейер: один нарезает, второй украшает, третий на заготовках сидит...
6 лет назад
Сколько можно заработать официантом?
Эта статья будет посвящена заработку официанта, и его работе. Проработав несколько лет в разных ресторанах, я могу написать об этом. источник фото Есть мнение, что только в ресторанах премиум класса можно хорошо заработать в должности официанта, это не всегда так. Вы конечно можете рассчитывать на повышенный оклад, более высокий и стабильный чай, но получите вдобавок очень жесткие требования к обслуживанию, внешнему виду, общению с гостями, знанию этикета, внутреннему распорядку дня и "змеиный" коллектив, который "съест" вас при удобном случае...
6 лет назад
Что делать, если в ресторане в счете лишнее блюдо?
Представьте себе вы приходите с девушкой в ресторан или с компанией друзей, но в конце вечера в счете видите блюда которые вам не выносили. источник фото Тут причин может быть несколько: - официант забыл вынести блюдо, но оставил его в счете; - у вас поменялся официант, и новый не в курсе, что блюдо вы не ели; - официант перепутал заказы; - вас хотят обмануть на деньги. В первом и во втором случае (где вы реально заказывали блюдо, но его вам забыли вынести) официант сам предложит вам убрать блюдо из счета или вынести его (возможно даже забрать домой в ланч-боксе)...
1086 читали · 6 лет назад
Кем пойти работать в ресторан?
Если вы в поисках работы, и ваш выбор пал на ресторанный бизнес, то эта статья для вас, если же нет- то она вам тоже будет интересна, если вы просто ходите по ресторанам и кафе. источник фото Итак рестораны в наше время предлагают не так много вакансий, вкратце разберем их все. Без опыта работы ты можешь рассчитывать устроиться помощником официанта, до официанта тебе как минимум неделя стажировки и изучения меню, с экзаменом (как в твоем вузе) по знаниям стандартов обслуживания и составу меню, но...
228 читали · 6 лет назад
Сколько оставить на чай, если понравился официант?
В моем большом рабочем опыте в ресторанной сфере, немало было отведено официантской работе. Так вот, для официанта очень важна похвала гостя о его хорошем обслуживании, даже если кухня показала себя и не на высоте. Устная похвала, конечно уместна, но официант всегда ждет в ее в денежном эквиваленте. Так вот, если ваш официант был улыбчив и отзывчив, правильно и корректно принимал у вас заказ и подсказывал вам выбор достаточно интересных блюд, и потом не перепутал с подачей, сколько же ему оставить...
6 лет назад
Как рестораны разводят гостей на алкоголе в коктейлях.
Вы приходите в ресторан или кафе, чтобы получить эстетическое удовольствие, насладиться атмосферой, музыкой, где то посидеть на летней веранде и погреть косточки, но бармены зачастую, начинают сильно пренебрегать погрешностями в разливах алкоголя, а если это коктейль- то как говорится - "Сам Бог велел". У барменов или другого персонала ресторана есть много способов как не донести до вас указанное в меню количество и ассортимент содержимого блюд и напитков, если официант по дороге от кухни до вашего...
6 лет назад
Как дурят кафе, отказывая в оплате по банковской карте.
При походах в рестораны или другие места, мы всегда рассчитываем оплачивать картой- чтобы не было геморроя со сдачей (сдадут мелочь, потом таскай с собой), да и кешбек лишним не будет. Но вот если в магазинах с оплатой по карте проблем не возникает, то в общепите совсем другая история. Каждый, кто ходил в кафе или ресторан, наверняка сталкивался с ситуацией, когда оплату по счету не принимают банковской картой, ссылаясь на технические неисправности и другие причины. Но как на самом деле обстоят дела, вам конечно никто не расскажет...
6 лет назад