Найти в Дзене
Секреты общепита. Или как продать бутылку шампанского несколько раз!
Всем привет! Сегодня я расскажу, как можно продать одну и туже бутылку шампанского (вина, водки, шоколадки и т.д.) несколько раз... Работая когда то за борной стойкой мне это удавалось очень часто. Здесь все просто... Барная стойка у меня была контактная, а это значит, что люди находились за ней постоянно. И у некоторых людей, особенно к концу вечера возникает огромное желание угостить официанта, бармена, хостес, или администратора бутылочкой чего нибудь алкогольного!!! Я всегда говорил, что да,...
6 лет назад
Секреты общепита! Кто за кем доедает???
Существует такое мнение, что официанты доедают за посетителями заведений общественного питания! Хочу развеять этот миф! На самом деле происходит все наоборот. Это посетители доедают за официантами! Объясню как это происходит. Повара выдают заказы на кухне и официанты пробуют готовые блюда уже из тарелок гостей, и только потом несут заказ до столика. Конечно это происходит не со всеми блюдами. в основном это мелкие штучные продукты (картофель фри, гарниры, это может быть, например, целый кусочек мяса шашлыка и т...
6 лет назад
Секреты общепита. Вся правда о чаевых!!!
В сегодняшнем посте предлагаю поговорить о чаевых. Как часто вы вообще оставляете "на чай"? и сколько? Существует такое мнение, что размер чаевых должен составлять 10% от суммы счета. И в большинстве случаев это происходит именно так. Но так же есть есть и вторая точка зрения: а с какого перепугу я вообще должен оставлять "на чай" официанту?? это ведь его работа, он и так получает за это зарплату. Но сторонников второго случая, к счастью, меньше, чем первого. Вообще, надо сказать, что большинство официантов в нашей стране живут на чаевых...
6 лет назад
Секреты общепита. История одного парня. Глава 2.
Продолжение... Так началась моя жизнь в общепите.... Надо отметить, что все давалось мне легко и не принужденно: общение с гостями (мне 19-летнему парню совсем было не страшно подходить к незнакомым людям, разговаривать с ними, общаться); узнавать что то новое (для молодого мальчишки, приехавшего из глубинки России, и в принципе, видящего любые места общественного питания, кроме столовых только по телевизору, это было, действительно, что то новое); Мне не было стремно, стыдно, неловко работать официантом...
6 лет назад
Секреты общепита. "Пьяный повар-сытый бармен"
Пожалуй, это самая знаменитая поговорка в общепите (ну или примета). Проработав достаточно долгое время барменом, я могу это подтвердить с полной уверенностью. Какие бы не были повара: мужчины, женщины, старые, молодые, абсолютно все не против получить от бармена своего рода "бонус". Это может быть как стаканом сока, кока колой, кружка пива, бутылка водки(что на моей практике было чаще, естественно с возвратом на следующий день целой; тогда не было ещё системы ЕГАИС, и мы особо не заморачивались с датой розлива, акцизными марками и т...
471 читали · 6 лет назад
Секреты общепита. История одного парня. Глава 1.
Началось все в тёплый июньский день, когда я, будучи ещё студентом Вуза, выйдя на летние каникулы не захотел ехать к себе домой в другой город, а решил остаться в региональной столице. И город больше, и население, и движуха практически круглые сутки (в отличии от родного маленького городка). Движуха мне начала нравиться ещё тогда. Был далёкий 2007 год. Интернета толком не было ещё (по крайней мере у нас), поэтому я купил газету с объявлениями о работе и начал штудировать. Минут через 10 после моего...
6 лет назад
У вашего ребенка синяк? Или "журнал синяков"
С этими словами меня встретила воспитатель детского сада, куда я вожу дочь, когда я пришёл забирать её. А теперь с самого начала... В один, теперь уже, не очень приятный вечер случилось следующее: мой ребёнок бежал по кухне и имел неосторожность запнуться, упасть, и удариться лицом об стул. Как следствие над глазом малыша тут же вышел синяк. Красивый такой))) Пять минут плача, затем пять минут на руках у мамы, и все в порядке, ребёнка уже ничего не тревожило. Ну это же дети, подумали мы, с кем не бывало...
156 читали · 6 лет назад