Найти в Дзене
Почему мед засахаривается?
Кристаллизация меда - естественное его преобразование из жидкого состояния в уплотненную массу. Этот процесс оказывает влияние только на внешние характеристики, а именно на цвет и консистенцию. Вкусовые качества, лечебные свойства и срок хранения не меняются. Разберемся, почему мед засахаривается. Освежим зания по химии и физике В меде содержание углеводов достигает 90%. Представлены они в виде глюкозы и фруктозы. Если в составе преобладает глюкоза, то засахаривание натурального меда после качки происходит быстрее...
161 читали · 6 лет назад
Медовуха - классический рецепт
Медовуха - это преимущественно слабоалкогольный напиток, получаемый из меда путем его сбраживания. Напиток делается из меда, воды, дрожжей или хмеля. В качестве дополнительного компонента могут использоваться различные добавки. В зависимости от этого вкус и запах домашних напитков могут различаться. Тем не менее для любой медовухи характерен ярко выраженный сладкий медовый аромат. Дома вкусную медовуху можно приготовить по разным рецептам с использованием различных технологий и продуктов. Самым простым считается классический вариант приготовления...
3656 читали · 6 лет назад
7 рецептов с пчелиной пергой
Пергу можно употреблять как в чистом виде, так и в составе лечебных средств. Сочетание пчелиного хлеба с другими ингредиентами дает больший положительный эффект. Существует множество таких рецептов. Все они различны, их состав зависит от конкретного заболевания. Рассмотрим наиболее популярные. Правила употребления Для профилактики рекомендовано кушать продукт ежедневно на протяжении месяца с перерывами от 1 до 4 недель. Если использование пчелиного хлеба является дополнением к медикаментозному лечению,...
380 читали · 6 лет назад
Пчелиная перга - панацея от всех болезней?
Дары, которые дают нам пчелы, обладают удивительными свойствами. Их используют в кулинарии, добавляя в различные блюда, и в медицине, создавая вытяжки, настойки и экстракты на их основе. Мед, сотовый и обычный, нектар, пыльца, прополис - все это привычно и знакомо человеку. Существует еще один продукт пчеловодства, который называется перга. Разберемся, что это такое и какую пользу она приносит при употреблении в пищу? Что такое перга? Чтобы понять, что это за вещество, необходимо дать определение понятию "обножка"...
6 лет назад
Как отличить натуральный мёд от подделки?
В домашних условиях с помощью различных способов можно узнать подлинность продукта, а вот при покупке проверить товар не всегда получается. По цвету и консистенции подделки очень похожи на натуральный мед, произведенный пчелами. Разберемся, как проверить мед при покупке и после. Проверка при покупке По вкусу При приобретении товара напрямую у пчеловодов, на рынках или ярмарках всегда есть возможность попробовать продукт. Настоящий пчелиный продукт имеет типичный цветочно-медовый, сладкий и терпкий вкус...
1180 читали · 6 лет назад