Найти в Дзене
Меню, как отдельный вид искусства...
Учить, лечить и готовить у нас в стране готов каждый второй. Но когда дело касается профессионализма, а не домохозяйства, мы начинаем сталкиваться с проблемами. - Это невозможно есть! - говорят официанты, зашедшие из зала на кухню. - Ну как же так?! - восклицает директор, - Нас этим чудным блюдом мама кормила, и все были в восторге!!! На самом деле все обстоит сложнее, и именно поэтому русская кухня не особо популярна в России. И здесь либо «Мама вкуснее готовила», либо «Я этого в детстве наелся»...
6 лет назад
Туалет в центре зала
Одним приятным, то ли пятничным, то ли субботним вечером Решили мы с Настенькой посидеть в пабе. В принципе и заведение неплохое, персонал приветливый, гостей куча, и столик свободный есть, и в центре зала..... но почему то рядом с туалетом!? Меня как человека из ресторанной сферы, это очень поразило, точнее мы не предали этому значения, но потом начали происходить удивительные вещи. Каждые несколько минут щелчки дверей, периодически шумящая вода (в левое или правое ухо, в зависимости от того с...
179 читали · 6 лет назад
Ресторатор - первый день на работе.
В этих статьях я попробую предостеречь вас от типичных ошибок начинающих бизнесменов в сфере ресторанного бизнеса. Ресторан, это организм, действующий в идеале как единое целое, на благо самого себя, и в первую очередь на владельцев или соучредителей бизнеса. Хочу заметить, что первой причиной "Падения" ресторанов в нашей стране является так называемое "Со учредительство" которое негативно влияет на его работу. Приведу пример: два (а то и больше) хороших товарища зарабатывая денег на металлургическом...
6 лет назад
Здравствуй, это Я
Итак начнем! Для начала я представлюсь. Зовут меня Алексей . Я работаю в ресторанном бизнесе последние 16 лет и в этих коротких статьях я буду делится своим опытом, наблюдениями и знаниями которые я получил в процессе работы, и на специализированных тренингах, а так же, по мере возможности отвечать на комментарии(желательно по теме). Оговорюсь сразу: если Вы ресторатор уровня Аркадия Новикова, Константина Ивлева или Ильи Лазерсона (как минимум), то ничего нового тут вы не почерпнете. Хотя мне и будет очень лестно, если кто то из вышеперечисленных господ будет подписан на этот контент...
6 лет назад