Найти в Дзене
Сколько картофельного пюре заставит вас избавиться от стройной фигуры?
Сколько картофеля (в любом его виде) вы съедаете за один раз? Сто, двести, триста граммов? Вспомните про глюкозу, которая образуется в результате расщепления крахмала. Да, глюкоза, это «топливо» для клеток. Да, без неё организму «зябко». Но, что будет, если «топлива» будет слишком много? Да, организм может переработать излишки «топлива» в гликоген. Справочка. Гликоген, это полисахарид (своеобразный «аварийный» запас глюкозы). Используется организмом в моменты повышенных физических нагрузок, либо, когда вдруг случается голод и, кушать совершенно нечего...
3 года назад
Почему не желательно кушать картошку со сливочным маслом? (1)
Доброго всем здоровья, уважаемые читатели канала «Зелёнка»! Почему нельзя кушать картофель со сливочным маслом? Потому, что такое блюдо – «удар по вашей фигуре». Его вкус и, калорийность, так высоки (имеется в виду картофельное пюре), что нормальному организму справиться с искушением достаточно сложно. И, хозяин организма, идя у него «на поводу», может скушать очень много такого «вкусного продукта», что крайне нежелательно. Почему? Вот здесь и вернёмся к упомянутым ранее ста граммам картошки. Что...
3 года назад
С чем можно, а с чем нельзя кушать картофель…
Доброго здоровья всем, «забегающим» на зелёный огонёк канала! В этой статье продолжим разговор о полезных свойствах блюд из картофеля. Кстати, знаете, что в отношении картошки тибетская медицина отзывается очень положительно, характеризуя её как «…охлаждающий, сухой и сладкий продукт…)? «Сладость» картофеля очень благотворно влияет на нервную систему. Если вдруг у вас случилась депрессия, стресс или другие нервозные состояния, кушайте картошку (только не переусердствуйте) и, ваше состояние непременно улучшится...
3 года назад
Что в картошке кроме крахмала?
Что же ещё полезного есть в картофеле кроме резистентного крахмала? Оказывается, очень даже не мало. Самые полезные – полифенолы. С картофелем мы потребляем их более 25 процентов. Что делают полифенолы с организмом? Являясь антиоксидантами, они уменьшают риск заболевания раком, способствуют снижению возможности заболевания сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полифенолов больше всего в тех сортах картофеля у которого кожица окрашена в розовый цвет (это всем известная «синеглазка», которая в настоящее время становится большой редкостью)...
3 года назад
Чем картошка не вредна...
Как «делаются сенсации» из простых вещей? Очень просто… Берётся самая распространённая, понятная всем, тема. Из её содержания выбирается самое плохое (или хорошее, без разницы) и, делается ещё хуже (или лучше). При этом совершенно не принимаются во внимание детали, которые могут изменить мнение аудитории в другую сторону, или заставляют задуматься: «А так ли это на самом деле?». То же и про картофель. «Выдернули» из хорошего целого кусочек плохого и, выставили это плохое глобальной проблемой… Поэтому...
3 года назад
Крахмал бывает разный…
Крахмал, о вреде которого так много материала на просторах интернета, оказывается совсем не так страшен, как о нём говорят и пишут. Да, он составляет восемьдесят процентов от всех составляющих картофеля. Да, он может нанести серьёзный вред организму, если употреблять картошку в пищу неумеренно. Но, польза от этого самого «смертельно вредного продукта» намного больше, нежели его ничтожный вред. Для того, чтобы эту пользу оценить по достоинству, нужно про крахмал узнать побольше. Оценить, взвесить все «за» и «против» и, сделать соответствующие выводы...
3 года назад
Что в картошке плохо?
«Вы всё ещё употребляете в пищу картофель? Да вы что!? Это же яд! Его нам специально подбросили, чтобы мы медленно умирали, попутно становясь вялыми, сонливыми и деградирующими существами…». Эта фраза – «концентрированная субстанция», выжатая из множества публикаций, в которых авторы, мягко говоря, ругают картофель. А так ли уж плох этот овощ, о котором человек знает более десяти тысяч лет, а лет двести (может и, более) употребляет в пищу (здесь речь о европейцах)? Давайте разбираться… О вреде картофеля…...
3 года назад