Найти в Дзене
Полезные свойства кваса
Это слабоалкогольный напиток. Его получают посредством брожения хлебной закваски. Квас широко используется в медицине. Если вы недавно перенесли хирургическое вмешательство, то этот напиток поможет вам восстановить силы. В него можно добавлять сок лимона, вишни, груши и яблока. Если вы будете потреблять квас, то у вас улучшится метаболизм. Вы избавитесь от жажды. Стоит отметить, что описываемый напиток благотворно влияет на нервную систему. Находящиеся в квасе вещества помогают при усталости. Вы быстро обретете силы...
6 лет назад
Сочный праздничный салат из апельсинов и курицы
Из сыра, очищенных орехов, куриного мяса и апельсинов можно приготовить очень сытный и сочный праздничный салат, который рекомендуется подавать с легкими алкогольными напитками. Ингредиенты: - филе куриное (230 г); - небольшие апельсины (четыре штуки); - ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу); - сыр «Гауда» (165 г); - очищенные орехи грецкие (125 г); - пищевая соль гималайская (по вкусу); - вареные яйца куриные отборные (четыре штуки); - оливковый майонез для заправки (по вкусу); - палочки крабовые (270 г)...
6 лет назад
Как приготовить драники из сыра и ветчины?
В праздничное меню рекомендуется включить сытную горячую закуску – драники из сыра и ветчины. Ингредиенты: - высококачественная мука пшеничная просеянная (48 г); - большие клубни картофеля (восемь штук); - рафинированное растительное масло для жарки (по вкусу); - белый салатный лук мелкий (одна штука); - ароматная соль поваренная (по вкусу); - говяжья ветчина (240 г); - белый перец тонкомолотый (3 г); - любой твердый сыр (230 г); - свежий укроп рубленый (38 г); - крупные яйца куриные сырые (две штуки)...
6 лет назад
Курочка в сливочно-грибном соусе
Нежнейшая курочка в бархатном сливочно-грибном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое дополнит любой гарнир. От этого блюда в восторге будут не только взрослые, но и детки. Потому что оно одновременно сочетает в себе самые вкусные продукты. Крупную луковицу нарезать четверть кольцами средней толщины. Чеснок мелко потереть или мелко порубить. 250 г шампиньонов просто удобно порезать. 1 килограмм курочки порубить или порезать на порционные кусочки. В сковородку влить пару ложок масла и хорошенько разогреть их...
6 лет назад
Салат из курицы, болгарского перца и шампиньонов
В весеннее время можно приготовить великолепный салат из курицы, болгарского перца и шампиньонов, который не только быстро утолит голод, но и обеспечит организм всеми важнейшими витаминами. Ингредиенты: - красный болгарский перец (340 г); - куриное филе (540 г); - лавровый лист (одна штука); - коричневые шампиньоны (450 г); - поваренная соль (по вкусу); - сыр твердого сорта (240 г); - веточки свежего укропа (пять штук); - свежемолотый перец черный (по вкусу); - оливковый майонез (120 г); - мягкое сливочное масло несоленое (34 г)...
6 лет назад
Похудение в жару самое лучшее время
Высокая температура воздуха – это всегда нелегко, даже для самого молодого и крепкого организма. Как никто, согласится с этим женщина, проводящая время возле плиты за приготовлением еды. Но не все знают, что жару можно использовать для похудения. Специалисты утверждают, что при такой погоде лучше немного изменить привычный график. Встать лучше пораньше и позавтракать часов в 6 утра. Обед желательно тоже перенести на 11.30. А вот поужинать можно несколько раз, в 18.00 и 21.00. Стоит также подкорректировать и само меню...
6 лет назад
Необыкновенная польза от смузи, про которую вы не знали
Любой напиток, не считая воду, не только может утолить жажду, но и заменить твёрдую пищу. Особенно если это смузи, который является символом солнечных дней. Свежий напиток, приготовленный из фруктов и овощей, несёт необыкновенную пользу организму. Смузи - это не просто напиток, это смесь, которая содержит невероятное количество простых углеводов. В последнее время зелёные фреши превратились в полноценную еду, наполненную полезным составом. Смузи представляет собой плотную смесь, образованную перемолотыми в блендере всевозможных ингредиентов...
6 лет назад
В какие дни мы полнеем?
Очень много людей, придерживающихся строгой диеты, переедают по выходным дням. Так считают диетологи, утверждая, что большую часть из полученных калорий за всю неделю приходится именно на субботу и воскресенье. Проведённое ими исследование выявило, что примерно 75% людей, стремящихся похудеть, позволяют себе в выходные дни поддаться слабости и, начиная с вечера пятницы, и вплоть до воскресенья употребляют продукты, от которых воздерживались все будние дни. В рабочие дни намного легче контролировать...
6 лет назад
Что Вы точно не знали про пиццу!
"Мы живем в эпоху, когда заказанная пицца попадает к нам в дом быстрей, чем полицейские" - Джэф Ардер. История пиццы была и остаётся спорным вопросом, и точный ответ в какой стране была придумана пицца остаётся загадкой. Точную дату, когда придумана первая пицца и кто первый её приготовил - мы не узнаем никогда. Пиццу, которую мы знаем сегодня, тонкое тесто покрытое, соусом и помидорами и с различными начинками, точно не придумали в Италии. Помидоры появились в Европе 16 веке, когда они были привезены из Америки испанскими конкистадорами...
6 лет назад
Как выбрать курицу: 10 полезных советов
Мясо курицы - продукт доступный, популярный и полезный. Из него готовят огромное количество вкусных блюд, оно является ключевым ингредиентом многих национальных кухонь. Популярность курицы объяснима не только его доступностью и пользой, но и вкусовыми качествами, универсальностью и простотой в приготовлении. На полках в магазине можно встретить как целые тушки птицы, так и части курицы. Любое вкусное блюдо невозможно без свежего мяса, чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать некоторые тонкости. Советы по выбору курицы Всегда лучше отдавать предпочтение охлажденным тушкам, а не замороженным...
6 лет назад
Как приготовить сочный вкусный стейк
Стейк – это простое по составу и способу приготовления блюдо, которое, тем не менее, легко испортить, если не знать правил его приготовления. Как выбрать мясо: Мясо для стейка – пласт говяжьей вырезки толщиной не менее 2,5 сантиметров. Вырезку для стейков «рибай», «ковбой» и «томагавк» берут в промежутке с середины спины до крестца туши. Вырезка, находящаяся на уровне грудных позвонков, используется для приготовления антрекотов. Стейк из поясничного края вырезки называется «Нью-Йорк». Стейки Ти-Боун и «с косточкой» делаются из хвостовой части...
6 лет назад
Что приготовить из малосолёной сельди
Если отдых на природе невозможно представить без шашлыков, то праздничное застолье - без сельди малосоленой. Прочно заняв достойное место на наших столах, она одним своим видов вызывает желание ухватить ароматный кусочек. А классические сочетания сельдь и картошка или ломтик филе на бородинском хлебушке? Вы еще представляете, а мы уже отправились изучать рецепты. Кулинарные пристрастия Многие скажут, зачем готовить малосоленую сельдь, она и так вкусная. Это действительно так, поэтому если нет времени, ее просто режут, выкладывают на блюдо и посыпают лучком...
6 лет назад