Найти в Дзене
Помидоры с чесноком в желатине.
Всем доброго дня! Помидорки сортов "килечки" и "конфета сладкая сосулька" делаю сегодня в желатине. Это один из множества рецептов. Видео: https://rutube.ru/video/7a5a56e5cda6bd5b494b4e70d06bea0e/ На дно стерилизованных банок кладу лавровый лист, перец горошком и орегано. В банки укладываю помидоры как можно плотнее. Чеснок режу лепестками и кладу сверху помидоров. На 5 кг. помидоров: лук репчатый 1шт, чеснок 1 головка большая лавровый лист 1 шт. на каждую банку 1 л...
6 дней назад
Карпаччо из сырой свеклы. Просто, вкусно, полезно.
Всем доброго дня! Все знают о пользе сырой свеклы и свекольного сока. Видео здесь: Из свеженькой свеклы сделаю простую и вкусную закуску, а если дать постоять этой свекле полчаса под маринадом, тогда овощ пропитается вкуснейшей заправкой. Промытую свеклу почищу и с помощью овощечистки, нарежу очень тонкими полосками. Чем тоньше кусочки, тем лучше свекла пропитается заправкой и будет вкуснее...
1 неделю назад
Огурчики малосольные с медом за 4 часа
Простой и проверенный способ засолки огурчиков. Получается очень быстро и вкусно. Таким образом готовлю огурцы круглый год. В пищевой пакет кладу пучок укропных зонтиков. Огурцы и укроп предварительно промыла. Зимой кладу веточки зеленого укропа. Видео здесь: https://rutube.ru/video/2ff744ef66b413ea4cc3403c1ddbd219/ Туда же чеснок 2-3 зубка, разрезаю их пополам, можно больше. Чеснок тоже получается очень вкусным Затем складываю огурцы. Таким образом солю столько огурцов, сколько семья съест в течение дня...
2 недели назад
Вишневый чай. Ферментирую листья дома.
Многие любят готовить чай из свежих листьев смородины, малины, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет сделать очень вкусный, ароматный и насыщенный по цвету напиток. Чай из вишневых листьев — это восхитительный напиток с ярким ароматом. Его приготовление требует некоторого терпения. Готовый напиток порадует вас насыщенным цветом и ярким ароматом, напоминающим вкус вишневой косточки...
3 месяца назад
Сегодня у меня расстегаи с картошкой и грибами на сметанном тесте.
Сегодня готовлю расстегаи с картошкой и грибами. Это блюдо русской кухни. Ели расстегаи с бульоном, наливая его прямо внутрь пирога. Расстегаи могут быть маленькими как пирожки или большими как большой пирог. Для теста: сметана или кефир 1 стакан; мука 3 стакана; масло или маргарин 200 г.; разрыхлитель 1ч.л.; соль Начинка: картофель 5-6 шт.; грибы 250 г.(1 уп.) лук репчатый 1 шт.; сливочное масло. Обычно для расстегаев замешивают дрожжевое тесто. У меня тесто на сметане. То же самое получится если сметану заменить кефиром...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала