Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Помидоры с чесноком в желатине.
Всем доброго дня! Помидорки сортов "килечки" и "конфета сладкая сосулька" делаю сегодня в желатине. Это один из множества рецептов. Видео: https://rutube.ru/video/7a5a56e5cda6bd5b494b4e70d06bea0e/ На дно стерилизованных банок кладу лавровый лист, перец горошком и орегано. В банки укладываю помидоры как можно плотнее. Чеснок режу лепестками и кладу сверху помидоров. На 5 кг. помидоров: лук репчатый 1шт, чеснок 1 головка большая лавровый лист 1 шт. на каждую банку 1 л...
5 дней назад
Карпаччо из сырой свеклы. Просто, вкусно, полезно.
Всем доброго дня! Все знают о пользе сырой свеклы и свекольного сока. Видео здесь: Из свеженькой свеклы сделаю простую и вкусную закуску, а если дать постоять этой свекле полчаса под маринадом, тогда овощ пропитается вкуснейшей заправкой. Промытую свеклу почищу и с помощью овощечистки, нарежу очень тонкими полосками. Чем тоньше кусочки, тем лучше свекла пропитается заправкой и будет вкуснее...
1 неделю назад
Огурчики малосольные с медом за 4 часа
Простой и проверенный способ засолки огурчиков. Получается очень быстро и вкусно. Таким образом готовлю огурцы круглый год. В пищевой пакет кладу пучок укропных зонтиков. Огурцы и укроп предварительно промыла. Зимой кладу веточки зеленого укропа. Видео здесь: https://rutube.ru/video/2ff744ef66b413ea4cc3403c1ddbd219/ Туда же чеснок 2-3 зубка, разрезаю их пополам, можно больше. Чеснок тоже получается очень вкусным Затем складываю огурцы. Таким образом солю столько огурцов, сколько семья съест в течение дня...
2 недели назад
Вишневый чай. Ферментирую листья дома.
Многие любят готовить чай из свежих листьев смородины, малины, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет сделать очень вкусный, ароматный и насыщенный по цвету напиток. Чай из вишневых листьев — это восхитительный напиток с ярким ароматом. Его приготовление требует некоторого терпения. Готовый напиток порадует вас насыщенным цветом и ярким ароматом, напоминающим вкус вишневой косточки...
3 месяца назад
Сегодня у меня расстегаи с картошкой и грибами на сметанном тесте.
Сегодня готовлю расстегаи с картошкой и грибами. Это блюдо русской кухни. Ели расстегаи с бульоном, наливая его прямо внутрь пирога. Расстегаи могут быть маленькими как пирожки или большими как большой пирог. Для теста: сметана или кефир 1 стакан; мука 3 стакана; масло или маргарин 200 г.; разрыхлитель 1ч.л.; соль Начинка: картофель 5-6 шт.; грибы 250 г.(1 уп.) лук репчатый 1 шт.; сливочное масло. Обычно для расстегаев замешивают дрожжевое тесто. У меня тесто на сметане. То же самое получится если сметану заменить кефиром...
3 месяца назад
Палтус имбирно-медовый. Следим за фигурой.
Этот рецепт для тех, кто любит острое с сладким, следит за фигурой и за правильным питанием. Медово-имбирный маринад круто меняет вкус рыбы, а готовить его проще простого. Маринад подходит и для любой красной рыбы. На 0,5 кг рыбы: мед 1 ст.л. сок 1 апельсина соевый соус 1 ст.л. чеснок сухой 1ч.л. имбирь сухой 1ч.л. лук репчатый 1 шт. В начале сделаю маринад. Видео здесь:...
3 месяца назад
Салат норвежский с селедочкой. Чем проще, тем вкуснее.
Всем доброго дня. Скандинавская кухня - это куча закусок, салатов, яиц, хлеба, масла и разной рыбы и мяса в холодном виде. Даже из трех простых ингредиентов и специй можно сделать что-то очень вкусное. Для салата: На филе 1 селедки: лук репчатый 1 шт. яйцо 2 шт. сахар 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. горчица в зернах 1 ч.л. масло для жарки 1 ст.л. зелень. У меня филе половинки соленой сельди. Головку лука пассеровать на растительном масле. Видео здесь: Пока жарится лук, в яйцо добавить щепотку сахара и половину чайной ложки лимонной заправки...
125 читали · 3 месяца назад
Пирог Тихоокеанский. Порционный пирог без муки.
Добрый день! В советские времена порционный пирог с тунцом рекомендовали подавать в ресторанах, которые обслуживали туристов из Англии. Это блюдо относится к английской кухне. Оно простое, но невероятно вкусное. Тунец не имеет ярко выраженного рыбного вкуса, поэтому с картошкой и сыром он получается особенно гармоничным. Хотя это скорее запеканка, она обязательно понравится всем. Пусть это и называется пирогом, на самом деле это полноценное, сытное блюдо. На 4 порции: картофель 500 г...
4 месяца назад
Творожная ватрушка с яйцом под майонезом.
Творожная ватрушка с яйцом под майонезом — идеальный выбор для сытного и вкусного завтрака. Это блюдо можно приготовить в аэрогриле или на сковороде. Выбор за вами. На 2 ватрушки: Творог 1 пачка 180 г...
4 месяца назад
Суп со щавелем без мяса.
Всем доброго дня. Суп со щавелем это как борщ или уха. У каждой хозяйки свой рецепт. Можно варить на мясном бульоне, на курином, с колбаской или сосисками, с беконом. Кто-то добавляет в кипящий бульон сырое яйцо, кто-то вареное уже в готовый суп. Так что ВЫБИРАТЬ ВАМ. Я тоже варю по разному, но больше всего люблю этот суп без мяса. Люблю этот суп горячим, люблю холодным особенно в жару. Если его охладить, отличная замена окрошке. Никакого мяса, никакого масла и никакой зажарки...
4 месяца назад
Мясо в яблочном маринаде. Отличная замена мяса по французски.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и сочным. А маринад с яблоками придаёт ему изумительный вкус. Для приготовления вам понадобятся только яблоки и специи. Особенно этот маринад подходит для мяса без жирка. Маринад готовится очень просто. Но если вы хотите получить более насыщенный и нежный вкус, оставьте мясо в маринаде на ночь...
4 месяца назад
Палтус с овощами в фольге.
Сегодня я приготовила палтус на овощной подушке в горчичном маринаде. Готовится легко и быстро, а вкус просто замечательный! Рыбка запекается с обжареным болгарским перцем и луком в фольге, в результате получается рыба и вкусный соус. Горчица в маринаде - это вообще топ, она придает насыщенный вкус и аромат. Я люблю соусы, которые получаются во время готовки, и здесь как раз такой случай...
4 месяца назад