Найти в Дзене
Атрибуты шамана: одежда, бубен, посох, трость и жезл. Анонс статьи. Обычно основным шаманским инструментом нам представляется бубен. Это так. Бубен стал как бы олицетворением шаманизма вообще. И, все же, шаманы в своих ритуалах использовали много других инструментов. Например, шаманы у казахов - баксы, использовали в камланиях струнный музыкальный инструмент - кобыз. А шаманы у бурятов — конные трости. Вот, собственно, о шаманских тростях, посохах и жезлах моя статья. Ну и о бубнах немного. hwww.nordicrunes.ru/...htm
1 месяц назад
Дубовое кружево. Традиционный северный орнамент в виде бесконечного узла. Узел - один из древних символов. Он имеет значения: - удержание, сохранение, защита, символ обладания, владения. www.nordicrunes.ru/...htm www.nordicrunes.ru/...htm Заходите в гости.
6 месяцев назад
Дорогие друзья. Те, кто хоть немного знает о моем творчестве, обратили внимание на то, сколько различных пород дерева я использовал для создания наборов. Деревья, они как дети Матери Земли, вырастают разные, со своим характером. И каждый такой характер было интересно проверить. А, несколько лет назад, я захотел создать Руны, плоть от плоти, если так можно выразиться, нашей Земли. Обычно, Руны делают из камней, это довольно несложно, вся трудность в том что бы найти подходящие для набора. Но идея с камнями мне понравилась не очень. Не люблю я этот материал. И, в поисках материала, я остановился на природной глине. Вот уж действительно "плоть от плоти". Почему я об этом вспомнил? Просто разбирался недавно и достал коробку с двумя наборами и заготовками.Друзья, наборы из глины, плоть от плоти Матери Земли. Но это непросто глина. Она была еще и обожжена. Прошла закалку огнем. Это было не очень просто. Однако вот они, на фотографиях. Наборы Старшего Футарка из красной глины и белой глины. Очень сильные Руны "Соль Земли".Надо только сказать что набору требуют бережного и аккуратного обращения.
7 месяцев назад
Набор из корня грецкого ореха. Интересная фактура. Хорошая энергетика. 24 Руны Старшего Футарка + 1 пустая.  Размер плашек около 38х19 мм. Настоящая ручная работа, чистый и глубокий рез. Обработаны тиковым маслом. В мешочке из палаточной ткани. 
1 год назад
Набор из мореного дуба. Многовековая энергия речной воды. 24 Руны Старшего Футарка + 1 пустая. Размер плашек около 38х19 мм. Настоящая ручная работа, чистый и глубокий рез. Обработаны тиковым маслом. В мешочке из палаточной ткани. Важно - руны не черные.
1 год назад
Друзья! У меня на сайте новая статья " Наузы и магия узлов у восточных славян." www.nordicrunes.ru/...htm В статье: - в чем именно заключаются магические свойства узлов и как эти свойства использовали восточные славяне в своей магии;  - что такое колдовство наузов;  - почему для наузов восточных славян не имеет никакого значения форма узел;  - почему всякие красиво завязанные узлы это не наузы;  - это и еще кое что в моей статье. Приятного чтения. ЗЫ: Дорогие друзья, хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что современное "макраме" не имеет никакого отношения к наузам восточных славян.
1 год назад
Анонс статьи "Порча и сглаз у восточных славян". Друзья, предлагаю вашему вниманию статью " Порча и сглаз у восточных славян". www.nordicrunes.ru/...htm В статье "Порча и сглаз у восточных славян." я рассказываю подробно о таких понятиях как порча и сглаз у восточных славян. Чем эти два варианта злого колдовства схожи между собой и в чем их разница. Кто становился целью такого колдовства и как оно проявлялась. Почему любое внезапное несчастье наши предки часто считали следствием порчи и сглаза. Я рассказываю в статье как наши предки старались защититься от порчи и сглаза при помощи системы особой защиты, которая включала в себя целый комплекс мер - норм поведения, запретов, определенных действий и апотропеев (отгонных и защитных амулетов). Статья будет интересна тем, кто интересуется настоящей историей и этнографией восточных славян, она опирается на академический материал. Приятного чтения. NordicRunes
1 год назад
Вырезал для одного хорошего человека. Набор рун Колесо Футкарка "Узел" с рунами из карельской березы.\ Коробочка выполнена из массива дуба. Настоящая ручная работа.
1 год назад
Анонс статьи "Судьба - Доля у восточных славян". Друзья! Моя новая статья «Судьба – Доля у восточных славян». Весь интернет забит подробным описанием богинь Судьба и Доля. Но, как и с любой другой псевдославянской хохломой, нет никаких данных о том, что у славян существовали такие божества. Их не было. Тем не менее Судьба и Доля это важные, можно даже сказать базовые понятия в миропонимании восточных славян. Часто эти два понятия смешивают между собой, говорят об их идентичности. При этом, не смотря на некоторую схожесть в понимании, понятия эти все же разные. Об этом я и пишу в статье. В чем схожесть Судьбы и Доли? В чем их различие? Какое значение им придавали восточные славяне и какую роль понятия Судьбы и Доли играли в их жизни? Кому интересно, заглядывайте на мой сайт.
1 год назад
Друзья, здесь несколько фотографий моих недавних работ. Наборы Рун Старшего Футарка из ясеня, корня грецкого ореха и карельской березы. Только настоящая ручная работа. Глубокая резьба - сильные Руны. Заглядывайте ко мне на сайт www.nordicrunes.ru
1 год назад
Анонс статьи "Культ печеного хлеба у восточных славян". Друзья. Приглашаю вас познакомиться с моей новой статьей "Культ печеного хлеба у восточных славян". Развитие древних цивилизаций произошло благодаря тому, что люди научились выращивать зерновые культуры. Зерно можно было выращивать в больших количествах и долго хранить, то дало возможность жить оседло большим коллективам людей, что в свою очередь привело к развитию ремесел, социальных структур, религии и много другого. Зависимость урожая погоды и природных явлений в попытке повлиять на них привели к возникновению в культурах хлебопашцев культа плодородия. В сельскохозяйственных обществах культ плодородия занял основное место. Печеный хлеб, как результат почти годовых усилий по выращиванию зерна занял свое место как Дар Божий и получил свой культ в составе основного культа плодородия. В статье я пишу о том в чем именно выражался культ печеного хлеба у восточных славян. О правилах и запретах связанных с выпечкой и потреблением хлеба. О том что такое новый, непочатый, забытый, свадебный и др. хлеб. О различных видах ритуального календарного хлеба. В последнем разделе статьи я расскажу о культе хлеба в СССР. В чем он проявлялся и какие цели преследовал. Спасибо. Приятного чтения.
2 года назад