Найти тему
Закреплено автором
Вкусно и полезно
10 рецептов вкуснейшей домашней выпечки - быстрые пироги и пирожки, в духовке и на сковороде
1,7K · 2 года назад
Вкусно и полезно
Быстрее не бывает. Пирог к чаю с любыми ягодами, делается за минуты и всегда вкусно получается
27,4K · 1 год назад
Вкусно и полезно
Торт "Медовик" самый высокий и нежный. Рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово с фото
582 · 5 месяцев назад
Ролики
Статьи
16 прочтений · 6 дней назад
Какое 🤪 ЧУДО залетела к ночи в приоткрытое окно на девятом этаже у уселось под потолком! Богомол успешно пойман и выпущен на улицу в теплую сентябрьскую крымскую ночь)
128 прочтений · 1 неделю назад
Огурчики в быстром маринаде - рецепт закуски или дополнения к любым гарнирам
Огурцы в маринаде очень вкусные и идеальное дополнение к блюдам на любом столе. Их можно подавать к картошке, макаронам на ужин, а также, как закуску. И поверьте, именно в качестве закуски, это идеальный вариант. Делаются они также быстро, как и малосольные в пакете. Понадобится: Для маринада: Проще простого и это не преувеличение. 1) Огурцы моем и разрезаем. Сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк напополам или кусочками поменьше. Как вам больше нравится. 2) Делаем маринад...
636 прочтений · 1 неделю назад
Разрыхлитель или сода? Как правильно использовать соду в выпечке и когда нужен разрыхлитель
Это небольшие кулинарные хитрости и полезные советы, как правильно нужно использовать соду в приготовлении выпечки, как она действует, а также когда лучше использовать разрыхлитель для теста. Сложного ничего в этом нет, но поверьте, эти простые советы позволяют получить отличный результат в готовке. Не буду умничать, это не моё) Говоря простым языком, сода - это щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми продуктами или при высокой температуре. Когда гасите соду уксусом и она пенится или насыпать её в кипяток и тоже пойдёт пена, это и есть реакция...
137 прочтений · 1 неделю назад
Овощные котлетки с рисом - рецепт без мяса. Легкие и вкусные
Хороший вариант разнообразить меню всем, кто следит за фигурой. Да и просто вкусный рецепт!) Овощные котлеты с рисом отлично подходят к любому гарниру на ужин или обед. Понадобится: Заранее отвариваем рис. Капусту некрупно режем. Остальные овощи также чистим и режем кусочками. Их надо измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку. В овощную смесь добавляем рис и манку с мукой, соль. Перемешиваем и смотрим по густоте смесь. Надо чтобы руками можно было слепить котлетку...
122 прочтения · 1 неделю назад
Торт медовый с белоснежным кремом - рецепт для именинниц и именинников. Празничный и красивый торт
Такой красивый торт не только украшает праздничный стол, но и заслужил самые лучшие отзывы. Большое достоинство рецепта этого медового торта в том, что делается он из самых доступных и обычных продуктов. Чаепитие с ним доставит вам и вашим гостям настоящее удовольствие. Готовила такой торт и сделала его большим, чтобы накормить всех. У меня это получилось и спешу поделиться рецептом приготовления. Собирается торт из тонких мягких коржей, промазанных белоснежным кремом, который можно сделать на ваш вкус - классический сметанный или сливочный...
409 прочтений · 1 неделю назад
Яблочные пышные оладьи - рецепт проще шарлотки. Остыть не успевают, так быстро съедаются
Очень нежные и конечно вкусные яблочные оладьи. Рецепт несложный и сделать их можно быстро, чтобы украсить завтрак в любое утро. Хотя лично я делаю все, что захочется не ориентируясь на время дня. Можно и вечером для легкого перекуса) 1) Начинаем с яблок. Чистим от кожуры, разрезаем и трем на крупной или средней тёрке. Яблоки рекомендую брать сладкие или кисло-сладкие. Добавляем к яблокам сахар и пару яиц. Хорошо перемешиваем. 2) Сразу начинаем через сито всыпать муку с разрыхлителем и смешивать...
10 прочтений · 2 недели назад
С любовью ❤️ из Крыма! Из Севастополя! Хочется поделиться моментами последнего дня лета. Последний день августа прошел без тревог и погода прекрасная, правда очень жарко, больше +30 на солнце, зато вода в море+24 !) Ещё один выходной завтра и ...начинается учебный год, заканчивается для большинства сезон отпусков и отдыха. Если будет возможность, буду дразнить фотографиями моря и Крыма м сентябре-октябре. Тем более синоптики обещают тепло и теплое море до середины октября в этом году. Кто успел отдохнуть этим летом в Крыму, в Севастополе на ставьте лайк) а если хотите побывать, тем более обязательно поставьте и следующим летом вы волшебным образом окажетесь в лучших местах Крыма!)
19 прочтений · 3 недели назад
Какой инжир полезней и вкусней? Он весь спелый и сладкий, но одни плоды зелёные снаружи, а другие такого фиолетового цвета. Говорят, что темный полезней, но почему, неизвестно)) Впрочем, какая разница!, главное он весь очень вкусный и буквально тает во рту. Этим летом в Крыму выдался просто рекордный урожай инжира. Все деревья им усыпаны, а растёт даже вдоль дорог. Конечно и продают его на каждом шагу, от торговцев овощами до бабулек с ящика на остановке. Вот такой урожай мы сегодня собрали с двух деревьев, которые растут недалеко от работы. Это в Севастополе. Просто съедаем огромную миску за пару дней)) Можно просто им объедаться, ведь варенье уже сделано у всех, кто делает хоть какие-то заготовки на зиму. Я тоже сварила пару баночек инжирного варенья. Но вот мне интересно, может кто-нибудь объяснит, есть ли разница в пользе инжира в зависимости от его цвета? А кто хочет сварить варенье, то я публиковала рецепт, так делаю его каждое лето. Очень просто делается, а получается ...просто объедение! Рецепт варенья, если вам интересно, смотрите на канале в статье - Шикарное варенье из Крыма, которое съедается первым - из инжира + 4 рецепта варенья на зиму
685 прочтений · 2 недели назад
Пышные пирожки на сковороде из теста на сметане. Для любителей быстрых жареных пирожков
Это самый быстрый рецепт по которому замешав тесто на сметане, можно сразу приступать к жарке пирожков. Тесто приятное и мягкое, хорошо поддаётся в руках и из него легко лепятся пирожки. Обжариваются тоже быстро и становятся пушистыми, полными начинки, румяными и аппетитными. Сразу замечу, что можно заранее приготовить начинку, чтобы потом не терять время. 1) В глубокую миску разбить яйцо, выложить 200 гр. сметаны 15-20% жирности, но желательно не сильно густой. Добавить растительное масло, разрыхлитель (можнго соду), соли и немного сахара...
30 прочтений · 3 недели назад
Крабовая намазочка для бутербродов. Быстрая и сочная - очень вкусная! Делаю такую намазку регулярно. Удобно, чтобы быстренько сделать вкусные бутерброды и взять на работу баночку для перекуса с чашкой чая. В этот раз получилась особенно удачно, я добавила один ингредиент. Понадобится: - 2 сваренных вкрутую яйца; - несколько крабовых палочек; - немного корейской неострой морковки; - сыр любой. Можно плавленный или твердый; - майонез для заправки. В этот раз я добавила маленький помидор, порезав его мелкими кусочками. Именно он добавил мягкости и сочности намазке. Приготовление простое. Все ингредиенты трем на тёрке. Корейскую морковку измельчить, нарезать. Мелко порезать помидорки. Соединить в одной мисочке, заправить майонезом, чуть присолить по вкусу и перемешать. Всё готово!) Быстро и вкусно!) Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!) Ставьте лайк, кто тоже любит такие быстрые закуски) А ещё вам может понравиться рецепт, который я вчера опубликовала отдельной публикацией на канале - Как быстро приготовить мягкие сердечки индейки на сковороде
13 прочтений · 2 недели назад
Сердечки индейки - как их приготовить вкусно на сковороде. Рецепт простой на любой день
Сердечки индейки на сковороде получаются очень вкусно. Делаются с овощами и заливкой. Они будут прекрасным дополнением к любому гарниру на ужин или обед. Готовила их недавно и с удовольствием делюсь рецептом индюшиных сердечек приготовленных на сковородке. Описание краткое пошагово и весь процесс вы увидите на фото. Ингредиенты: 1) Сердечки промыть хорошо проточной водой под краном. Нарезать небольшими кусочками. 2) Лук некрупно нарезать, натереть морковку. Порезать кубиками баклажан. Обжарить на...
Видео