Закреплено автором
Вкусно и полезно
10 рецептов вкуснейшей домашней выпечки - быстрые пироги и пирожки, в духовке и на сковороде
1,7K · 2 года назад
Вкусно и полезно
Быстрее не бывает. Пирог к чаю с любыми ягодами, делается за минуты и всегда вкусно получается
26,9K · 1 год назад
Вкусно и полезно
Торт "Медовик" самый высокий и нежный. Рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово с фото
458 · 4 месяца назад
Статьи
15 прочтений · 2 дня назад
Филе тилапии в кляре на сковороде - как правильно готовить вкусную рыбу
Обжарить тилапию на сковороде легко и быстро, а в кляре кусочки рыбы получатся очень нежными и вкусными. Особенность этой рыбы в том, что в филе почти нет костей, поэтому кушать её легко и в удовольствие. Продукты простые и есть на каждой кухне, но нужно подготовить рыбу к жарке. Нужно заранее достать филе тилапии из морозильника и переложить в холодильную камеру или оставить при комнатной температуре, тогда оно оттает намного быстрей. Оттаявшее филе можно промыть водой и хорошенько просушить салфетками...
41 прочтение · 2 дня назад
Икра из баклажанов и сладкого перца - на зиму вкуснейшая быстрая заготовка и закуска
Эту икру оценят даже гурманы) Слегка запечённые овощи дают особый вкус, а приготовление совсем несложно. Так что сделать икру из баклажанов с перцем не составит особого труда. Как правильно её приготовить, я сегодня вам расскажу. Икра из баклажанов с перцем - рецепт Ингредиенты: Это конечно не совсем обжарка, ведь овощи предварительно немного запекаются в духовке. Баклажаны нарезаются вдоль пластинками по 1-1.5 см. толщиной, а перец разрезается на половинки и удаляются косточки. Овощи выложить на застеленный бумагой противень...
29 прочтений · 3 дня назад
Сочное мясо с румяной корочкой - стейк из свинины на кости в духовке в фольге
Для любителей мяса и остренького, этот домашний рецепт может очень даже пригодиться. Сделать румяный сочный стейк в духовке совсем несложно и хочу поделиться именно таким рецептом. Количество стейков на ваш аппетит) У меня было три штуки. Ингредиенты: Купленное сырое мясо желательно немного отбить молоточком. Я заворачиваю его в пакет, чтобы не было брызг и слегка обстукиваю с двух сторон. Выложить стейки в глубокую мисочку, посолите, поперчите по вкусу. В этом случае лучше посыпать чуть душистым перцем...
25 прочтений · 5 дней назад
Торт Наполеон - рецепт вкуснейшего торта, нежного и в меру сладкого
Этим тортом Наполеон вы украсите любой праздничный стол. Своим вкусом он порадует, как детей, так и взрослых. Делать торт Наполеон совсем несложно, как многим кажется. Тесто делается буквально за 10 минут, затем выпекаются тонкие коржи и собирается торт. Ингредиенты для коржей: В большую глубокую миску просеиваем 3 стакана муки. В неё натираем на крупной тёрке сливочное масло и быстро смешиваем, чтобы получилась маслянная крошка в муке. В отдельной чашке смешиваем яйцо, соль, разрыхлитель, сметану...
48 прочтений · 6 дней назад
😋 ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Самый простой домашний рецепт приготовления вкусного мяса. И что тоже важно - это недорого по затратам. Отлично подходит для бутербродов и холодных закусок, как на каждый день, так и для подачи к любому застолью. Делать пастрому из курицы легко 👉 👉 Берётся обычное куриное филе - 2 половинки грудки или больше, зависит от аппетита и количества едоков) В 700-750 мл воды растворить 2 чайные ложки соли и замочить в этой воде филешки в течение 5-6 часов. Можно оставить и на ночь. 👉 Сделать смесь из 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла в которое добавить по вкусу специи, немного сушёного чеснока (можно мелконарезанный свежий 2 зубка), мелконарезанного укропа (лучше сушёный, он ароматней). 👉 Этой смесью обмазать куриное филе. Я немного втираю руками в мясо. 👉 Завернуть каждую филешку в фольгу и уложить в форму. Духовку разогреть на 250 градусов и как только разогреется, полностью набрав заданную температуру, поставить мясо на запекание. Время приготовления 15-20 минут. 👉 Через 20 минут духовку переключить на 180, достать форму с мясом, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку ещё минут на 10. После этого выключить духовку совсем и оставить там ароматные куриные филешки минут на 45-60, чтобы они так и остывали. Достанете их ещё чуть теплыми, но уже можно нарезать и угощаться. Просто и вкусно! Желаю всем приятного угощения) ❤️😘 Буду рада вашему мнению о рецепте, а также советам, кто и как делает пастрому. А ещё ранее я публиковала на этом канале рецепт, который многим понравился, очень вкусного мяса без духовки (нажимайте синюю ссылку) - Вкусное мясо для бутербродов и закусок без духовки. Простой и экономный рецепт
54 прочтения · 6 дней назад
Самый НЕЖНЫЙ салат "Женский". Он действительно необычайно нежный, мягкий и сочный. Делается быстро, но чтобы он получился именно таким, есть небольшая особенность приготовления, которой я с вами и поделюсь в этом посте. Единственное, что я изменила в оригинальном рецепте, это добавила немного ветчины. Понадобятся: - Ветчина - маленький кусочек; - Яйца - 1 шт. сваренное вкрутую; - Морковка - 1 шт.; - Лук репчатый, а лучше красный салатный - 1 шт. маленький; - Яблоко кисло-сладкое - 1 крупное или 1.5 небольших; - Твёрдый сыр; - Майонез. Из предварительной подготовки продуктов, нужно только сварить яйцо и залить мелконарезанный лук кипятком с 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара на 10 минут, после чего слить полностью воду. Далее остаётся только собрать салат слоями. Каждый слой промазывается майонезом, но совсем немного. Можно использоваться салатный майонез с меньшей жирностью. 1 слой - нарезанная тонкой соломкой ветчина. 2 слой - лук. 3 слой - тёртое на крупной тёрке яблоко. 4 слой - тёртое яйцо; 5 слой - тёртая морковка. 6 слой - тертый сыр, которым мы просто посыпаем салат сверху. А теперь раскрою небольшой кулинарный секрет, как делать самые нежные салаты. Ингредиенты для таких слоёных салатов никогда не нарезаются и не натираются заранее, чтобы продукты не "слёживались". Кроме конечно лука или жареных грибов) Нарезали ветчину и уложили слой промазав майонезом. Если надо сделать слой из яблока, сыра или варённого яйца, то они натираются на тёрке прямо в салат. Держите терки над салатом и трёте сыр или яйца, равномерно их рассыпая. Промазывая такие слои майонезом, салат намного быстрей пропитывается, всегда получается сочным и нежным. Кстати сочетание продуктов в этом салате очень вкусно! Рекомендую, рецепт проверенный. Конечно пожелаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и замечательного летнего настроения!)
30 прочтений · 1 неделю назад
Делайте с любыми начинками. Слойки за 10 минут. Рецепт на каждый день с ветчиной и сыром
Такой рецепт и правда можно быстро приготовить в любое время, очень быстро. Слойки конвертиками в которые вы можете делать любую начинку на свой вкус или повод. Я приготовила их с самой простой начинкой, которую не надо готовить заранее и что-то обжаривать. Взяла готовые продукты и показываю приготовление пошагово с фото. У меня было бездрожжевое тесто в этот раз и из него получается легче и лучше. Ингредиенты: Тесто готовое слоеное продают замороженным. Заранее выкладываем нужное количество, чтобы оттаяло...
49 прочтений · 2 недели назад
Лето - кроме отдыха и поездок на море, это время, когда можно наделать разных вкусностей на зиму. Варенья, аджика, салаты из овощей и чтобы вам было удобно выбрать рецепт по вкусу и удобству приготовления, я специально собрала их в одну подборку. Все рецепты приготовлены лично и могу каждый уверенно рекомендовать. Нажимайте картинку и переходите в подборку, выбирайте что вам больше по вкусу. Добро пожаловать!) А чтобы не пропускать новые публикации с различными рецептами и полезными советами, не забудьте подписаться на канал. Всегда рада новым подписчикам и общению) dzen.ru/...ink
48 прочтений · 2 недели назад
Утро понедельника и завтрак... Вот мы публикуем рецепты разных блюд и в том числе идеальные завтраки, вкусные, красивые и "на каждое утро". Они украшены свежими ягодами или это какие-нибудь блинчики, рулетики и пр. Конечно всё это на красивом фоне, где за окном природа, горы или море... А что в реальности зачастую делаем на скорую руку по утрам в будние дни) Тогда завтрак может выглядеть вот так) Желаю всем своим подписчикам и читателям хорошего понедельника и удачной недели во всем!) Ну а рецепты, видео и заметки с роликами на разные темы, вы всегда можете посмотреть и выбрать на моем канале - Вкусно и Полезно
30 прочтений · 2 недели назад
Если хочется что-то приготовить на пикнике вместо традиционных шашлыков, то предлагаю вам самые вкусные бургеры) Все сететевики и фастфуды, можно сказать - не взлетают и рядом не стоят, по тому, насколько вкусные они у вас получатся. Используете продукты, которые сами выбрали и в нужных вам пропорциях. Все по вашему вкусу. Как делать самые вкусные бургеры, если вы выехали на природу или отдыхаете на даче? Все легко и нужны только угли и решётка. Приготовление - Поджарить на мангале котлеты , булочки, смазать нижнюю булочку майонезом, кетчупом, горчицей, положить сверху котлету, сверху положить сыр (не знаю как называется, который в индивидуальной упаковке) сверху положить помидор, соленый огурец и салат айсберг, чтоб совсем было вкусно, то ялтинский лук. Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего отдыха) А если не знаете, что приготовить дома вечером на ужин, то смотрите отличный несложный рецепт итальянской кухни - Болоньезе с фаршем и со спагетти на сковороде. Итальянское блюдо за копейки на любой день
60 прочтений · 1 неделю назад
Делаю каждое лето такое варенье из абрикосов с косточками. Целыми дольками в прозрачном сиропе
Самый простой рецепт абрикосового варенья, для которого достаточно и 1 килограмма абрикосов. Зато пару баночек вкусного угощения порадуют вас зимой и напомнят о лете) В этот раз я делала немного больше. Очень мне понравились одни абрикосы - ананасные (сорт такой), ароматные и сладкие, при этом не перезревшие, когда уже излишне мягкие. Именно такие и рекомендую выбирать, чтобы дольки абрикосов хорошо сохраняли форму в варенье. Указываю количество продуктов, которое я использовала. Ингредиенты для варенья: В этом сорте абрикосов косточки сладкие...
Видео