Найти в Дзене
Три пуэра на утро ценой до 25 долларов за 250 грамм
Я почти не пью кофе и вот уже много-много лет по утрам заливаюсь шен пуэром. У меня сформировался четкий набор требований к «рабочему», утреннему пуэру: он должен быть крепким, без кислинки, простым, недорогим, так как по утрам я выпиваю минимум 250 грамм чая за месяц. Его задача - взбодрить, не потерявшись во вкусе яишенки, и не сильно штырить, чтобы можно было начинать обычный рабочий день, попутно меня не разорив. И еще важное требование - он должен быть листовым, а не прессованным, чтобы я могла отмерять его ложкой, а не отламывать от блина на глаз...
6 лет назад
В чем заваривать китайский чай: 6 способов сделать хорошим и пуэр, и зеленый чай.
Существует 2 основных варианта заваривания чая: европейский — когда небольшое количество чая заваривается какое-то время — и китайский, при котором объём чайного листа занимает до 2/3 сосуда, но зато время заварки измеряется в секундах. Дальше дело собственно в сосудах. Их и покажу. 1. Чайник. Маленький китайский чайник. Может быть глиняным, а может фарфоровым. На первое время я рекомендую взять фарфоровый: из него можно пить все чаи подряд, так как в отличии от глиняного, он не будет впитывать запах...
6 лет назад