Найти в Дзене
Рассказовский детсад оштрафован после падения малыша из окна Напомним, 16 июля малыш, оставшийся без присмотра, выпал из открытого окна дошкольного учреждения и получил различные травмы. Ребёнка экстренно доставили в Тамбовскую областную детскую больницу, где ему оперативно оказали медицинскую помощь. Прокуратура Тамбовской области подчеркнула: «Дошкольным учреждением не были обеспечены безопасные условия пребывания воспитанников в соответствии с установленными нормативами». В отношении детского сада было возбуждено административное дело по статье о нарушении прав обучающихся на безопасную образовательную среду (ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ). По итогу рассмотрения дошкольное учреждение было оштрафовано на 50 тысяч рублей.
11 часов назад
Тамбовский «Спартак» упустил победу в Рязани В рамках 18-го тура LEON-Второй Лиги Дивизиона Б 2025 тамбовский «Спартак» отправился в гости к одноимённому клубу из Рязани. Красно-белые рассчитывали взять очки, но матч принёс лишь разочарование – безголевую ничью. Стартовый свисток – и тамбовчане ринулись в атаку. Давление было ощутимым, но пробить оборону хозяев и открыть счёт в первом тайме не удалось. Надежда на победу вспыхнула ярче сразу после перерыва. Уже на 47-й минуте у тамбовчан появился верный шанс: судья назначил пенальти в ворота «Рязани». Но удар исполнявшего Максима Левина принял каркас ворот. В попытке переломить ход игры на 70-й минуте «Спартак» пошёл на двойную замену. Несмотря на свежие силы и три добавленные минуты ко второму тайму, ни одной из команд так и не удалось распечатать ворота соперника. Взоры «Спартака» теперь устремлены на домашний матч. Уже во вторник, 19 августа, в гости к красно-белым приедет липецкий «Металлург» (6+). Игра начнётся в 19:15 и пройдет в рамках Кубка России сезона 2025/2026.
13 часов назад
Дом-призрак на Карла Маркса: 25 лет между сносом и памятником Шестиквартирный дом №154 по улице Карла Маркса в Тамбове – не просто самая маленькая "многоэтажка" города. Это символ многолетнего бюрократического тупика, в котором оказались его жители. Построенный в 1917 году, дом вот уже четверть века балансирует на грани исчезновения, а его обитатели – между надеждой и отчаянием. С 2000 года жильцы бьют тревогу, пытаясь добиться улучшения условий или расселения, сообщает «Народный фронт». Однако их усилия разбиваются о стену неопределённости. За 25 лет статус здания менялся рекордные 4 раза: его признавали аварийным, затем – объектом культурного наследия (ОКН), и снова аварийным, и снова ОКН. Бумаги переписывались, а реальное состояние дома неуклонно ухудшалось. Ситуация привлекла внимание надзорных органов. Народный фронт направил обращения в администрацию Тамбова и прокуратуру с требованием проверить условия проживания и наконец прояснить судьбу дома – будет ли реконструкция или снос.
15 часов назад
В Тамбовской области от атаки беспилотника 617 человек остались без света В Тамбовской области в результате атаки украинских беспилотников оказалась повреждена трансформаторная подстанция. Как сообщает региональное правительство, падение обломков сбитого БПЛА вызвало возгорание, которое было оперативно ликвидировано. Сейчас аварийно-ремонтная бригада производит переключение на резервную линию питания потребителей, оставшихся без электроснабжения (44 дома, 617 человек). Пострадавших в результате атаки БПЛА нет.
15 часов назад
АО «Пигмент» вынесено предостережение из-за неприятных запахов в Тамбове Ранее мы сообщали, что тамбовчане завалили обращениями все возможные ведомства. На ситуацию отреагировало региональное МПР, специалисты которого провели проверку ООО «Кват», производящего присадки для моторных масел. Никаких сообщений о том, что именно это предприятие производит неприятные запахи, не последовало. Другой ответ от Роспотребнадзора пришёл нашей читательнице, которую также достало это состояние вещей. По информации ведомства, «Центром гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» проведён отбор и испытание проб атмосферного воздуха на территории г. Тамбова. При этом подчёркивается, что пробы соответствуют всем СанПиНам и безвредны для человека. Но при этом, управление Роспотребнадзора объявило Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований АО «Пигмент». На всякий случай, наверное.
3 дня назад
Компания из Санкт-Петербурга приобрела развалины Торговых рядов в Тамбове за 26 млн рублей Торги по продаже комплекса, находящегося в федеральной собственности, провёл дом.рф в июне 2025 года. Начальная цена лота была установлена в размере 26 млн рублей. Лот включал в себя четыре здания общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров, расположенных на Центральном рынке Тамбова. Заявленная начальная цена совпала с предложением единственного участника торгов – ООО «ГК Реновация». Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «ГК Реновация» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в ноябре 2021 года. На сайте компании заявлено, что она занимается строительством инвестиционной недвижимости в Санкт-Петербурге с 2006 года и реконструкцией исторических зданий.
3 дня назад
Кандидаты в губернаторы Тамбовской области за прошлый год заработали без малого млрд рублей Кандидаты на должность Главы Тамбовской области предоставили в избирком сведения о своих доходах и имуществе. В общей сложности пять кандидатов в прошлом году заработали более 900 млн рублей. Но стоит отметить, что сумма эта сложилась непропорционально. Так, самый большой доход задекларировала кандидат от «Новых людей» Елена Семилетова. Её доход от ООО «Тамбовская Оконная Компания» и от предпринимательской деятельности составили 903 млн рублей. Доход кандидата от КПРФ Андрея Жидкова в прошлом году составил около 2,8 млн рублей. Он на постоянной основе работает в Тамбовской областной Думе в должности заместителя председателя комитета. Другой зампредседателя комитета облдумы Олег Морозов — кандидат от ЛДПР — задекларировал 1,8 млн рублей. Кандидат от СРЗП Павел Плотников также на постоянной профессиональной основе работает в Тамбовской облдуме. Его прошлогодний доход с учётом различных выплат составил порядка 2,5 млн рублей. Кандидат от «Единой России» Евгений Первышов задекларировал 6,3 млн рублей.
4 дня назад
В Тамбове возобновили стройку двух школ, сорванную из-за уголовного дела В Тамбове возобновились работы на двух концессионных школах – в микрорайоне Бокино и на улице Волжской. Об этом врио губернатора Евгений Первышов сообщил 11 августа на оперативном совещании. Первышов подчеркнул сложность ситуации: «Прежние подрядчики не справились. Было там и хищение, и уголовные дела, но мы нашли вариант решения этой непростой задачи». Он особо отметил роль Сбербанка, сохранившего льготную процентную ставку по финансированию. Оба объекта сейчас находятся в активной стадии строительства с новыми подрядчиками. Власти региона акцентируют внимание на преодолении кризисной ситуации и важности завершения этих социально значимых объектов.
4 дня назад
Тамбовские дачники жалуются, что их уже 10 лет заливает канализационными стоками Тамбовские дачники рассказали общественникам из Народного фронта о проблеме, которая не решается уже десяток лет. Впервые с ней они столкнулись в 2016 году. Тогда после дождя из ближайшего канализационного люка, прикрытого плитами в районе участка №132, вылились стоки, затопившие не менее 20 участков и домов. С тех пор ситуация повторяется каждое лето. При этом обращения в «РКС-Тамбов» и в администрацию Тамбова результата не приносят. В компании «РКС-Тамбов» сообщили, что в этот канализационный коллектор входит ливневая канализация, и во время дождя вся вода попадает в низшую точку рельефа, как раз на дачные участки. Как выйти из этой проблемы, в «РКС-Тамбов» за эти годы не придумали. Теперь Народный фронт направил обращение в администрацию Тамбова и прокуратуру с просьбой провести проверку.
4 дня назад
Глава СКР взял на контроль дело о гибели 20-летнего тамбовчанина из-за отказа в госпитализации Как сообщает региональное следственное управление СКР, глава ведомства затребовал от руководителя тамбовского СУ СКР Александра Полшакова детальный отчёт о ходе и результатах уголовного дела, возбуждённого по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, приведшего к смерти молодого человека. История, получившая широкий общественный резонанс после публикации в СМИ 11 августа, началась в середине мая. Трагический финал спровоцировал реакцию как регионального минздрава, инициировавшего внеплановую ведомственную проверку качества медпомощи, так и следственных органов. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Теперь расследование взято на особый контроль центральным аппаратом СКР.
4 дня назад
Сколько будет получать глава администрации Тамбова? В Тамбове объявлен конкурс на замещение должности главы городской администрации. В городской думе принимают документы от кандидатов. Но какие «плюшки» получит тамбовский градоначальник, помимо обязанности «беззаветно и ответственно служить жителям города»? Накануне стало известно об условиях контракта, который предполагается заключить с победителем конкурса. Этот документ опубликован на сайте тамбовской городской Думы. Оклад высшего должностного лица исполнительной власти муниципалитета составит… 11 189 рублей. При минимальном размере оплаты труда, установленном в регионе в этом году в 22,4 тысячи рублей. Но, как прекрасно понимают тамбовчане, не раз сталкивавшиеся в подподвывертами способов оплаты труда, оклад в данном случае роли не играет. Ведь основную часть зарплаты составят всевозможные надбавки. Размер финансовой мотивации главы администрации Тамбова может составлять от 150 до 200 тысяч рублей в месяц. Это уже больше установленного размера минимальной оплаты труда. И даже выше средней зарплаты по региону, сложившейся в начале года в размере 57 тысяч рублей. В общем, тамбовскому сити-менеджеру голодать не придётся и даже искать вторую работу для подработки.
5 дней назад
В Тамбовской области неизвестные расстреляли камеру фиксации нарушений на трассе Утром 9 августа на 95 км 837м автодороги "Тамбов–Пенза" неизвестные расстреляли антивандальный шкаф с камерой фотовидеофиксации, сообщает "Тамбов автодор". Три пули, выпущенные из нарезного оружия, повредили корпус и саму камеру. Одна прошла навылет, две другие застряли в оборудовании. На место оперативно прибыли сотрудники полиции МОМВД России «Кирсановский», которые ищут злоумышленников. По предварительным данным, действия вандалов подпадают под две статьи Уголовного кодекса РФ: Статья 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества); Часть 2 статьи 213 (хулиганство с применением оружия). Ущерб оценен на сумму свыше 3 миллионов рублей, что квалифицируется как особо крупный размер. Теперь виновникам грозит штраф до 1 млн рублей и лишение свободы на срок до 7 лет.
5 дней назад