Найти тему
Статьи
Чтобы куры хорошо неслись зимой
Доброго денечка, мои дорогие! Из своего личного опыта по содержанию домашнего хозяйства поделюсь с вами некоторыми советами по улучшению яйцекладки кур в зимнее время. Естественно, что зима - это период покоя и отдыха всей природы. Однако же, очень хочется, чтобы наши домашние куры хоть немного, но несли нам яйца. И так, чтобы куры не перестали нестись в зимнее время, нужно обязательно соблюсти всем уже известные условия: 1. Температура воздуха в курятнике не должна слишком сильно меняться в течение суток, пусть будет прохладно, 2-3 градуса тепла, но круглосуточно...
109 читали · 6 лет назад
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Доброго денечка, мои дорогие! Предлагаю Вашему вниманию понравившийся мне простенький рецептик легкого, но сытного перекуса. Нам понадобится: 1. Творог 250 граммов 2. Овсяные хлопья 2 ст. ложки 3. Сахар - 1 ст. ложка 4. соль - 1/2 ч. ложки 5. Разрыхлитель теста - 1 ст. ложка 6. Яйцо - 1 белок + 1 желток (разделить) 7. Изюм пол желанию. Соединяем все продуты кроме желтка, тщательно перемешаем и перекладываем в форму для выпекания...
6 лет назад
Лучший скраб для лица и тела своими руками
Доброго денечка, мои дорогие! Как говориться, красота залог здоровья. Сегодня расскажу о скрабе для лица и тела, которым пользуюсь много лет и очень довольна результатом. Для начала скажу, что наша кожа нуждается в обновлении и такое обновление должно происходить периодически. Например, в специализированных клиниках для омоложения предлагается химический пилинг лица, при котором верхние слои кожи сжигаются и счищаются. За счет этого кожа выглядит намного моложе. Я же регулярно пользуюсь своим средством для чистки лица и тела...
6 лет назад
Природный антивирусник
Доброго денечка, мои дорогие! В сезон разгула всевозможных вирусов гриппа и простуды мы часто задумываемся о способах защиты нашего организма. Аптеки предлагают нам широкий ряд антивирусных препаратов на любой вкус и кошелек. Однако, я хочу поделиться рецептом домашнего антивирусника, приготовленного своими руками на основе сосновых шишек. Мы заготавливаем зеленые сосновые шишки летом в конце июня - начале июля. Тщательно перебираем и помещаем в стеклянные банки в таком объеме, чтобы шишек было по плечики банки...
6 лет назад
Как мы курятник построили
Как мы курятник построили - это вообще отдельная история в нашем куроводстве. Все дело в том, что когда я придумала завести кур, на нашем участке был старенький кирпичный сарай, который держался на честном слове. Но, раз я убедила мужа в необходимости завести кур, муж убедил мня в постройке нового курятника. Так вот, в феврале месяце мы начали разбирать старую постройку. После того, как сарай был разобран, строительный материал прибран, мы приступили к заливке фундамента, яму под который муж практически выдолбил ломом, так как земля по весне еще не растаяла...
302 читали · 6 лет назад
Мой опыт в содержании кур
Доброго денечка, мои дорогие! В предыдущей статье я рассказывала о начале моей эпопеи в развитии домашнего хозяйства. Еще раз повторюсь, что все началось с пяти перепелов. Далее, я, так скажем, вошла во вкус. Следующими были куры. Для начала я купила яйца нескольких пород кур в личном подсобном хозяйстве в пригороде. Купили инкубатор и началось.... из 75 яиц, не имея никакого опыта,я вывела 52 цыпленка. Оказалось, что такое количество кур нам просто негде содержать. Было принято решение о строительстве курятника...
580 читали · 6 лет назад
Давайте знакомиться
Доброго денечка, мои дорогие! Разрешите вас так называть, ведь я с вами еще не знакома. Меня зовут Надежда, мне 46 лет, я замужем, в браке счастлива почти 25 лет. У нас двое взрослых детей. Хочу начать цикл статей просто о жизни, о нашем доме, семье, о ведении своего хозяйства. Мои ровесники достигли того момента вжизни, когда выросли дети и как раз можно и нужно обратить внимание на себя. Не стоит жить жизнью взрослых детей, нужно стать для них лучшим другом и это будет лучшее, мы можем для них сделать сейчас. Я глубоко уверена, что, если оглядеться вокруг, то можно найти много интересного именно для себя...
6 лет назад