Найти в Дзене
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА НА ТОМАТНОМ СОКЕ. Ингридиенты :Томатный сок 250 мл. Сахар 200 гр. Масло растительное 3 ст. ложки Ванилин. Грецкий орех 50 гр. Соль на кончике ножа 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,1/3 ч.л.соды . Мука 320 гр. Приготовление :Смешиваем ингридиенты ,муку добавляем двумя частями .Выпекать 170 гр.40 минут, до готовности.
3 года назад
Рецепт МЯСА В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ! Ингридиенты :Тыква 1 шт. Мясо (говядина ,свинина)500 гр. Лук 2-3 шт .среднего размера . Томаты 2 шт . Перец болгарский 1 шт . Шампиньоны 3 шт. Сливки 200 мл или сметана 20% Соль,перец,приправы для мяса ,чеснок ,зелень по вкусу. Сыр твердых сортов 50 гр. Приготовление : Тыкву помыть .Отрезать сверху крышечку. Удалить семечки и срезать лишнюю мякоть ,чтобы толщина стенок была 1,5-2 см. Ну я много не срезала .У меня не большая тыковка примерно 1 кг 300 гр. Затем внутри тыкву посолить ,поперчить и натереть приправой для мяса .Мяса нарезать тонким ломтиком замариновать в приправе и дать постоять минут 30,затем обжарить с луком минут 15.Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы ,нарезать кубиками .Шампиньоны обжарить. Все ингридиенты переложить в тыковку .Посолить, поперчить ,добавить чеснок ,зелень и залить сливками. Все перемешать. Оставить место ,потому-что овощи дают сок, закрыть крышкой. Самое главное время приготовления зависит от сорта тыквы, если ее передержать она просто сложиться или наоборот будет сырая. Ставим тыкву в поддон с водой примерно 2 см. в форме. И закрываем сверху фольгой и крышку .Готовим 30 минут при 180 гр. Готовим еще 1 час при 200гр.Готовность проверяется по тыкве ,если она мягкая значит готова .Но лучше чаще заглядывать в духовой шкаф ,чтобы не передержать .За 5 минут до готовности посыпать сыром и зеленью ,содержимое горшочка .Овощи и мясо обменяются вкусами и ароматами ,получается вкусное и необычное блюдо.
3 года назад
Рецепт "Царского кулича " Рецепт помадки и украшения в след.статье. Ингридиенты : 50 гр. свежих дрожжей 500 мл.сливок 33 % 250 гр.сливочного масла 8 яиц 2 стакана сахарной пудры 2 пачки ванилина ,щепотка мускатного ореха ,цедра половинки апельсина. Соль щепотка ,ром или коньяк 1-1.5 ст.ложки. Мука приблизительно 1 кг 200 гр. Изюм, орехи ,суш.вишня, цукаты и тд.на выбор. Приготовление :Поставить опару для этого смешать 500 гр.теплых сливок, 2 ст .ложки сахара, щепотку соли и 6-8 ложек муки накрыть крышкой и поставить в теплое место на пол.часа .Изюм и тд.промыть ,залить ромом или коньяком и оставить на несколько часов. Желтки отделить от белков .Белки поставить в холодильник .Сразу отделить 3 белка отдельно,для глазури .Желтки взбить миксером с сахаром до бела.В опару влить желтки ,размягченное сливочное масло ,ванилин,мускатный орех,цедру апельсина и часть муки,примерно третью часть от общего количества.Все перемешать,затем взбить белки в пенну.Белки должны быть холодными и добавить в них щепотку соли .Вводим в тесто частями белки.Затем частями досыпаем муку и вымешиваем тесто. Месим долго ,нужно его хорошо промесить, можно частями. Пока не будет прилипать к рукам .Затем поместить в кастрюлю ,накрыть крышкой и полотенцем .Оставить подходить часа на 2.Добавляем изюм и тд .кладем в форму ,примерно заполняя ее на треть .Накрываем полотенцем и ставим на растойку примерно на 40 минут .Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 гр. в зависимости от формы , 20-25
3 года назад