Найти в Дзене
Закреплено автором
00:57
Бизнес без печали
Мечта и цели. А ты правильно ими пользуешься?
1 год назад
Гулены! Все гуляете и гуляете по просторам Интернета. Уже столько инфы пропустили через себя. А, что толку? -Как были не удовлетворены жизненной игрой, так и живете. - Как не устраивала финансовая ситуация, так и не устраивает. - Как мечтали о большой любви, но все равно почему – только пользуетесь малой. Как Вы думаете, в чем прикол Вашего подсознания, так «развлекать» вас по жизни? А я еще добавлю в Вашу копилку Ваших разочарований. Напрасно теряете время, которое на глазах сжимается. Просто ни там ищите. P.S. К стати о «птичках»! Для таких копателей «руды, я подготовила 21 –й практический курс «Играю жизнь, так, как хочу». Так, что если точно созрели к переходу (а февраль этим очень хорош), то пишите в личку. Цену озвучу на свидании так, как беру ни всех.
6 месяцев назад
Часть 3. Третий кит – это Я ХОЧУ. Это тот самый внутренний рычаг, который побуждает нас к действию. И который рождается или из ума или из сути. Как определить откуда пришло желание? Если за Вашим Хочу следует – надо, должен или обязан. То все к бабке ходить не надо. Это Ваше логическое хочу пришло из ума.Например. Хочу завтра подготовить все документы для проверки налоговой. Надо, чтобы у утру все они были в порядке. Но если посыл был душевный. То за ним всегда следом идет вдохновение. Например, с вечера Вы обозначили на следующий день три ключевых результата. При этом не рассказываете себе, как Вы это будете делать. А просто в новом дне высвечиваете одно из трех вечерних желаний. Именно то хочу, которое сильнее всего хочется реализовать здесь и сейчас. Задействуете свое вдохновение и в этом потоке действуете. Только при этом условии, результаты будут легкие и радостные. Но есть еще одно НО! Сами знаете, предпринимателю Важно работать еще и на перспективу.В таком случае – просто вечернего хочу уже будет не достаточно. Требуется опыт сотворения, как я часто говорю «желаемой конфетки». И это, конечно же, навык совсем другого уровня. Поэтому требуется особая система, которую собственно я и передаю из рук в руки. Но печалька состоит в том, что согласно сформированного мышления и наработанных привычек. На автомате срабатывает - не истинное Я -ХОЧУ. А вместо него ДОЛЖЕН, НАДО, ОБЯЗАН. Ну и, как следствие Ваши ХОЧУ в такой форме приводят всегда вас к внутренним к внутренним конфликтам, в виде противоречия, несогласия, борьбы, …. И.д. В конечном счете к надрыву и потере энергии. Поэтому напоследок Вам скажу: - Постарайтесь, как можно быстрее установить контакт со своей душой (интуицией). - Любое логическое умозаключение сверяйте с внутренней реакцией. В случае неприятных ощущений не проходите мимо. - Чаще себя спрашивайте – Я сейчас точно этого хочу или потому, что НАДО позвонить поставщику и договориться о … …., Ну. и т.д. Так, что удачи Вам в осознанной трансформации самого себя!
6 месяцев назад
Часть вторая. Почему привычки сильно влияют на качество бизнеса и нашей жизни, в целом? Второй кит – это привычка. Сегодняшний пост – это продолжение разговора о трех китах. Как и обещала здесь и сейчас продолжу свое повествование озвученной темы. Ибо наши привычки, тоже, как ни странно, очень сильно влияют на качество бизнес - игры и не только.Именно привычка является еще одним психологическим фактором, который в тандеме с мышлением усиливает то, о чем я писала в предыдущем посту. Поэтому согласно сформированной привычке. Многие предприниматели сегодня, по – прежнему используют систему контроля за бизнес – процессами. Вместо управления бизнесом в целом. А поэтому системно выгорают при достижении, очередной, поставленной цели. Но самое интересное в этом тандеме то, что между этими «друзьями» (мышлением и привычками), как ни странно, тоже существует своя между усобица. Когда, например, слегка поменялось Ваше мышление. И Вы уже согласно этого изменения, говорите себе – Ну все! Сколько можно уже всю команду тянуть на себе?! Но почему то в следующем заезде - напрочь забываете о своем недовольстве. А посему опять и снова включаете свою заветную мотивационную кнопочку НАДО. И вуаля! Бизнес – игра снова покатилась по старой Смоленской дороге. Но! Дело утопающих, дело рук самих утопающих. Так, что не поленись и прямо сейчас,- Посмотри на свой школьный возраст. - Увидь, как ты достигал свои школьные результаты. - Определи есть ли разница между той твоей школьной и сегодняшней бизнес стратегией. – Выдели то сходство, которое есть между прошлым и настоящим.После чего извлеки нужные уроки. И начинай осознанно менять свою привычку в течении 21 дня. Важно! Если в один из дней сачканешь, найдя для этого уважительные причины. То – эту игру начинаешь снова.Да- да. В тонком плане эти фокусы не прокатывают. При этом вспоминай слова А.С. Пушкина – О сколько нам открытий чудных, готовит просветленья дух. Так, что дерзай!
6 месяцев назад
ОЖИДАНИЯ. Воскресный рекомендэнт. Срочно собрать в «кучу» все свои ожидания и отправить на утилизацию. Почему? ОЖИДАНИЯ – О – ЖИД – дАН – И - Я. Только таким чувством Вы незримо забираете энергию у своих желаний и удлиняете для них путь для дальнейшей материализации. P.S. Пульт управления только в Ваших руках.
6 месяцев назад
Три психологических «кита», без которых не обходится ни одно изменение в бизнесе. Мышление, привычка и осознанное хочу. Это те самые три внутренних голоса, которые задают основной контекст Вашей бизнес- и жизненной игре, в том числе. Вы конечно же можете мне сразу возразить и сказать – ну, мадам – это все психология. Только давайте не будем спешить с выводами. Помните, как говорил Козьма Прутков – важно всегда зрить в корень. Поэтому для начала поясню, что значит слово психология. В котором – ПСИХЕЯ –означает душа. А ЛОГИЯ - это наука. Вот и получается, что психология – это наука о душе человека. Которая в свое время была вытеснена Арийской матрицей, согласно жесткой логике, фактам и аргументам. Но все течет и все изменяется. И сегодня мы переходим в целостное восприятие нашего мира. А это значит без понимания психологии, как таковой, а точнее участие нашей души в жизненной игре, нам не обойтись. Посему перехожу к расшифровке внутреннего трезвучия, которое влияет, как на качество бизнеса, так и на все другие жизненные сферы. Первый кит – это мышление. Как особый внутренний способ восприятия внешнего мира, с помощью словесных конструкторов и убедительной силы вложенной них. Именно такой нюанс и способствует непосредственному отличию нас друг от друга. Ибо один гладя на материальный объект, например человеческое тело, считает его жестким конструктором. Даже зная о том, что он внутри на 90% заполнен водой. Но согласно своего способа мышления, его восприятие все равно крутится в этом диапазоне. В то время, как другой человек с иным мышлением воспринимает тоже самое тело, но уже, как энергетическую субстанцию. Отсюда и способ взаимодействия с данным объектом. Наверняка Вы спросите меня – А при чем здесь бизнес? Отвечаю, что согласно Вашего способа мышления, в котором присутствует установка, что бизнес – это сложная игра и она ни для всех. Что в нее нужно вкладывать много усилий и времени для того, чтобы получить желаемый результат. То так оно и происходит по факту. И здесь пожалуйста не путайте трудоголизм с ответственностью. Ибо между ними большая разница. Мораль сей басни такова – как лодку назовешь, так и поплывешь. Так, что посмотрите своей правде в глаза.Ответьте на следующие вопросы – - А бизнес – игра – это точно, то, чем я хочу заниматься? - Меня действительно прет от этой игры? Или я в ней потому, что НАДО. Потому, что просто уже по привычке. Согласно той моде, которая когда – то соблазнила меня поиграть в это. А сейчас уже и времени сколько потрачено, да и все остальное. Чего уж там говорить! Если царапнуло, тогда не проходите мимо и поразмышляйте на эту тему. Знаю не просто менять свою зону комфорта, хоть и хреновую. Но дело утопающих, дело рук самих утопающих.А про второго кита я напишу в следующем посту. Если это для вас важно, тогда не пропустите мою инфу. Ведь все о чем я пишу – это ни что иное, как практические наблюдения в работе с клиентами.
6 месяцев назад
Делать – это в бизнесе или ни делать? Вот в чем вопрос! Согласитесь, что всем нашим изменениям всегда предшествует какое – то намерение. Согласно, которого мы или начинаем быстро действовать, или, наоборот, его затягиваем.С первым вариантом вроде бы все понятно. А вот, что является причиной нашего откладывания действия на потом.Вы задумывались об этом? Если – ДА, то это очень даже хорошо. А если – НЕТ, то совсем зря. И знаете почему? Просто за любым (не хочу сейчас, вообще не хочется, да и вообще почему я это должен делать именно сегодня или в этом месяце,….) – всегда прячется скрытое ограничение.Поэтому если сразу заглядывать за этот «занавес», то очень быстро можно увидеть две вещи сразу – это: 1.Это нежелание выходить из некоторой зоны комфорта. Хоть в ней и не все устраивает. 2.Страх перемен. И это на самом деле является очень мощным тормозом для многих предпринимателей, да и в целом для всех людей. Поэтому не стоит удивляться тому, что в Вашем окружении и не только предпринимательском - много персонажей, которые остановились в своем движении и развитии, одновременно. - Ну, и ладно, что доход не очень большой от бизнеса. Зато стабильный. – Ну, да можно конечно бы было привнести, что – то новое в свою бизнес игру. Только зачем мне опять этот гемор?! - Ну, и что из того, что у соседей всегда очереди больше и шума, в том числе! Зато у меня все спокойно. И таких уважительных причин, кто не выбирает жизнь (а это ни, что иное, как движение) всегда воз и маленькая тележка.Вот почему сегодня из 100% ныне живущих на планете, только 15% занимают активную жизненную позицию и не только в бизнесе. А 35% хотят быть только на них похожими. А остальные 50% - это та самая инертная масса людей, которую «раскочегарить» весьма не просто. А теперь вопрос на засыпку –Когда Вы формируете команду и приглашаете людей для совместного сотрудничества – этот нюанс Вы тоже учитываете? Если нет. Тогда мой рекомендент: - Сразу и на первой встрече, что называется не отходя от кассы - проверяйте его бессознательную потенцию.Как это сделать? Достаточно просто. Для этого попросите данного кандидата поделиться своими результатами за прошедший для него период. И пусть отметит, каким своим достижением он гордится больше всего. И Вам сразу буде понятно с каким персонажем Вы имеете дело. И тогда не надо будет сыпать «бисер» перед этим человеком и убеждать его во всех прелестях Вашего бизнеса.Уверяю – это не только упростит Вашу предпринимательскую жизнь. Но и позволит очень быстро расставаться с ложными ожиданиями сразу и на берегу. Сэкономит Ваши нервы и время. Так, что практикуйте. И нарабатывайте практические подходы к своей бизнес – игре.
6 месяцев назад
А Вы знаете, что все изменения происходят всегда только внутри нас? А внешний мир – это только отражатель.
Скажите, Вы в курсе того, что стратегическая деятельность предпринимателя (и не важно, какая при этом у него юридическая форма) пока еще исходит из мира дуальности. А значит - пока не включена осознанность и Вы не измените суть старой стратегии, то рассчитывать на принципиальные изменения в бизнесе просто не надо ждать. Почему так нагло заявляю об этом? Дело в том, что вся предпринимательская движуха осуществляется сегодня в основном (за редким исключением) по привычке. А это значит - либо из страха (например, я просто обязан в этом месяце план закрыть, а то … и т...
6 месяцев назад
Почему у одних есть продажи, а у других нет? Собственный опыт.
Сейчас я покажу практически, как наше бессознательное отношение к процессу продаж фонит всю жизнь и отражается на результатах в этой нише. А поэтому и отражается на качестве всей нашей жизненной игры и бизнеса, в то числе. Первый раз на тему продажи я обратила внимание после окончания ВУЗа и переезда из Казахстана в Тольятти. В который я привезла очень красивую желтую кофту китайского производства. Но, которая в силу разных причин мне не очень нравилась. Я сделала несколько попыток продать ее. Но - увы! Все было тщетно! И вот приходит ко мне в общежитие землячка...
6 месяцев назад
Вот такой сегодня после крещения восход.
6 месяцев назад
Как практически приступить к созданию мотивационной бизнес – системы для сотрудников? В продолжение вчерашней темы, сейчас хочу предложить участникам, но только классического бизнеса - некоторую подсказку, для создания мотивационного механизма в их структуре.Хотя вполне возможно и сетевики тоже могут увидеть определенную пользу. Для этого ответьте всего на 5 вопросов: 1.Как результативно распределить обязанности между сотрудниками? 2.Как эффективно организовывать обучение новичков, по каждой должности? 3.Как включать ответственность у сотрудников за качественное решение задач? 4.Как вовлекать членов команды в работу на результат? 5. Как правильно создать мотивационный механизм для работников, чтобы он работал на рост прибыли?Так, что дерзайте если чувствуете вдохновение для того, чтобы привнести свежее дыхание в свою бизнес – игру.
7 месяцев назад
Мотивирующий бизнес или самотивация? Что правильнее?
И здесь совершенно не важно, о каком бизнесе идет речь. О классическом или сетевом. По найму ли Вы работаете или создали свой вариант бизнеса. Если исходить из практических реалий. То, что можно увидеть повсеместно в ключе озвученного вопроса? Есть разные формы бизнеса. При этом совсем не важно, какая у него организационно правовая форма. Просто в любом бизнесе всегда есть «голова». Для, которой важны руки и ноги, чтобы ее идея была реализована. Поэтому ключевая задача «головы» всегда думать, а все остальные «запчасти» в такой конструкции должны делать...
7 месяцев назад
Время настало, чтобы всю иллюзорность этого мира понять. Расстаться со всеми уловками, которые ум создает, для такой утонченной игры. И четко понять, что кроме эмоций нашего тела - Больше нет ничего. Ведь только они запускают для нас земную игру. Вот почему управление ими так важно сегодня. Чтобы тесный контакт был с Творцом навсегда. И старый Новый год для этого удачный повод. Чтобы расстаться с грузом изнутри. А дальше в Новогодье просто налегке идти. Пеняйчева Любовь.
7 месяцев назад