Найти тему
Статьи
Канапе с говядиной и сыром Фетакса Приготовление: Говядину, сыр и огурцы нарезать крупными квадратиками примерно одинакового размера. Надеть на шпажку сначала огурец, потом сыр и говядину. Все то же самое проделать с остальными продуктами. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 штук. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
2 часа назад
Канапе с говядиной и сыром Фетакса От автора: Канапе с говядиной и сыром Фетакса получаются вкусными, заменят нарезку на праздничном столе. Ингредиенты: Говядина деликатесная - 120 гр. Огурцы свежие - 120 гр. Сыр Фетакса - 120 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/kanape-s-govjadinoj-i-syrom-fetaksa
2 часа назад
Кабачковая икра с болгарским перцем Приготовление: Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Чеснок очистить. Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести водой. К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать. Добавить сахар. Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало. Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут. Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете Стерилизация банок в духовке Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте под шубой до полного остывания. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
5 часов назад
Кабачковая икра с болгарским перцем От автора: Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам. Ингредиенты: Кабачки - 3000 гр. (очищенные) Перец болгарский - 500 гр. Чеснок - 25 зуб. (100 гр.) Томатная паста - 380 мл. Вода - 800 мл. Сахар - 180 гр. (1 ст.) Масло растительное - 190 мл. (1 ст.) Соль - 60 гр. (2 ст. л.) Перец красный молотый - 5 гр. (1 ч. л.) Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/kabachkovaja-ikra-s-bolgarskim-percem
5 часов назад
Огурчики маринованные, как магазинные Приготовление: Огурчики заранее замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Огурчики лучше выбирать как можно меньше, но у меня попадались и крупные. Морковь нарезать кружочками. Лук тоже нарезать кружочками. Готовим маринад для огурцов. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту, вскипятить. Иногда перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Количество маринада зависит от плотности набивки баночек огурцами. Поэтому рекомендую делать его чуть-чуть побольше. На дно стерильной баночки положить морковь и колечки лука. Добавить две щепотки сухой горчицы в зернах и три горошины душистого перца. Добавить один лавровый листик. Также можно добавить зонтик укропа и зубчик чеснока, но я не положила. Баночку плотно набить огурчиками. Огурчики залить горячим маринадом, прикрыть банку стерильной крышкой, закручивать не надо. Взять кастрюлю, застелить дно полотенцем. Поставить баночки в кастрюлю и залить теплой водой, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки 7-10 минут. 500гр баночки стерилизуем около 7 минут, а литровые баночки около 10 минут. Вытаскиваем баночки из кастрюли, закручиваем баночки крышками, переворачиваем и под "шубу" до полного остывания. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
8 часов назад
Огурчики маринованные, как магазинные От автора: Огурчики маринованные, как магазинные в приготовлении не очень сложные, а получаются действительно как из магазина хрустящими и остренькими от уксуса. Огурчики маринованные отлично подойдут как к закуске, так и в салаты. Ингредиенты: Огурцы свежие - 2500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец душистый горошек - 5 гр. Горчица зерновая сухая - 10 гр. Лавровый лист - 5 шт. Для маринада: Сахар - 100 гр. (4 ст.л.) Соль - 60 гр. (2 ст.л.) Уксус столовый 9 процентный - 150 мл. (3/4 ст.) Вода - 1000 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/ogurchiki-marinovannye-kak-magazinnye
8 часов назад
Шекер чурек Приготовление: Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики. Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки. Желток отделить от белка. Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут, это печенье не должно зарумяниться. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
11 часов назад
Шекер чурек От автора: "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - но это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер. Только руками, деревянной лопаточкой. Ингредиенты: Масло сливочное - 260 гр. Сахар - 180 гр. (1 ст.) Мука - 455 гр. (3,5 ст.) Яйцо - 3 шт. Источник: https://rusdinner.ru/page/sheker-churek
11 часов назад
Кексики из киселя Приготовление: Кисель раскрошить, чтобы не было комочков. Добавить яйца. Все хорошо взбить. Добавляем по одной ложке муки и взбиваем. Может понадобится 4 столовых ложек муки, если тесто получится жидковатым. Добавить соду и еще раз взбить. Формочки для кексов поставить на противень и заполнить их наполовину тестом. Кексики очень хорошо поднимаются при выпечке. У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Кексики из киселя по структуре напоминают губку, они очень хорошо сжимаются. И тут же принимают свою первоначальную форму. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
14 часов назад
Кексики из киселя Ингредиенты: Кисель - 250 гр. (в брикете) Яйцо - 3 шт. Мука - 90 гр. (3 ст.л. с горкой) Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/keksiki-iz-kiselja
14 часов назад
Мясо по-грузински Приготовление: Мясо порезать крупными кусочками. К мясу добавить приправу для жарки мяса. Приправу можно составить самому. В приправе, которую использовала я, состав такой: сладкая паприка, базилик, кумин, чеснок, тимьян, перец душистый, перец чили, перец черный, горчица, кориандр и соль. Добавить мед. Из лимона выжать сок, понадобится только 4 столовых ложек сока. Добавить сок лимона, все хорошо перемешать. И оставить в холодильнике на 1-2 часа мариноваться. Достать мясо из холодильника, добавить сметану, хорошо перемешать. По желанию добавить соль. В составе приправы, которую использовала я, была соль, поэтому дополнительно я ее не добавляла. Если вы любите солёненькие блюда, тогда рекомендую добавить еще соли. Выложить мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавать мясо с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
17 часов назад
Мясо по-грузински От автора: Мясо по-грузински с большим количеством приправы. Получается очень похожим на шашлычки, только без запаха дымка. Если есть возможность, то такое мясо легко использовать для шашлыка или для гриля. Мясо ароматное, нежное и очень мягкое. Ингредиенты: Свинина - 1000 гр. Приправа для жарки мяса - 15 гр. (2 ст. л.) Мёд - 70 мл. (2 ст. л.) Лимон - 1 шт. Сметана - 75 мл. (3 ст. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/mjaso-po-gruzinski
17 часов назад