Найти тему
Статьи
Салат «Греческий» Приготовление: Листья салата вымыть и нарвать на небольшие кусочки. Выложить на дно блюда. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Выложить на салат. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат. Перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать на большие кусочки. Добавить к томатам. С маслин слить воду, разрезать пополам и выложить на салат. Сыр нарезать кубиками примерно по 1,5 см и выложить наверх салата. Салат не перемешивать. Сделать соус для заправки салата. Оливковое масло смешать с приправой для салата и лимонным соком. Полить салат соусом. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
1 час назад
Салат «Греческий» Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. Огурцы свежие - 150 гр. Маслины консервированные - 1 б. (15 маслин) Перец болгарский - 150 гр. Масло оливковое - 60 мл. (3 ст. л.) Приправа для салатов - 10 гр. Лимон - 1 шт. (1 ст. л. сока) Сыр брынза Апетина - 200 гр. Томаты Черри - 200 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-grecheskij
1 час назад
Пончики Приготовление: С одного лимона или апельсина снять цедру. Сгущенку перемешать венчиком с яйцами. Добавить цедру и ванилин, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Частями добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, которое будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше. В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло примерно на 4 см от дна кастрюли и ставим на огонь нагреваться. Отщипнуть немного теста и бросить в масло, если масло начинает пузыриться возле теста, значит оно готово для жарки пончиков. Из теста сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех и аккуратно перекладывать в масло на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались. Жарим пончики на среднем огне, иначе серединка пончиков будет оставаться сырой. Когда пончики перекладываем в масло, они опускаются на дно, но потом сами поднимаются и жарятся на поверхности. Если много шариков в масло не класть и между ними будет оставаться небольшие промежутки, то пончики сами будут переворачиваться и со всех сторон прожариваться равномерно. Пончики жарить до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло, а только потом переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
4 часа назад
Пончики От автора: Пончики получаются вкусными, но, на мой взгляд, не смотря на большое количество сгущёнки, не сладкими. Но когда посыпаешь пончики сахарной пудрой, сладость приходит в норму. Из этого количества ингредиентов получается очень много пончиков, поэтому если у вас семья небольшая смело делите все ингредиенты пополам. Ингредиенты: Сгущенка - 380 мл. (1 баночка) Яйцо - 4 шт. Мука - 450 гр. Сода пищевая - 10 гр. (1 ч. л. гашеная в уксусе) Сахарная пудра - 30 гр. Ванилин - 3 гр. Масло растительное - 400 мл. Лимон - 1 шт. (понадобится только цедра 0,5 лимона) Источник: https://rusdinner.ru/page/ponchiki
4 часа назад
Пирожки с яблоками в духовке Приготовление: Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку. Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики. К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками. Яйцо немного взбить вилкой. Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить. Достать тесто и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка. Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
7 часов назад
Пирожки с яблоками в духовке От автора: Пирожки с яблоками в духовке - простые в приготовлении и очень вкусные, съедаются почти за один раз. Тесто тонкое, мягкое, а начинка в меру сладкая. Всем рекомендую такие пирожки. Ингредиенты: Творог - 200 гр. (9%) Масло сливочное - 85 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Соль - 2 гр. (щепотка) Мука - 150 гр. Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.) Для начинки: Яблоки - 500 гр. (2–3 крупных яблока) Масло сливочное - 25 гр. Сахар - 50 гр. (2 ст. л.) Для смазывания: Молоко - 30 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/pirozhki-s-jablokami-v-duhovke
7 часов назад
Шекер чурек Приготовление: Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики. Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки. Желток отделить от белка. Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут, это печенье не должно зарумяниться. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
10 часов назад
Шекер чурек От автора: "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - но это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер. Только руками, деревянной лопаточкой. Ингредиенты: Масло сливочное - 260 гр. Сахар - 180 гр. (1 ст.) Мука - 455 гр. (3,5 ст.) Яйцо - 3 шт. Источник: https://rusdinner.ru/page/sheker-churek
10 часов назад
Печенье на маргарине и сметане Приготовление: Маргарин заранее вытащить из холодильника. К мягкому маргарину добавить сметану. Добавить разрыхлитель. Тесто смешать венчиком, частями добавить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто получается мягким и не липким. Тесто положить в пакетик и оставить в холодильнике на 30 минут. Подготовить ингредиенты для посыпки. Ей может быть сахар, мак, кунжут, кокосовая стружка и т.д. Мне больше понравилось с сахаром, потому что тесто вообще без сахара и сахарная посыпка очень хорошо дополняет к такому печенью. Тесто раскатать толщиной примерно 5-7 мм и формочками выдавливать печенье. Чем тесто тоньше, тем печенье получается больше похоже на крекер, а если потолще тесто раскатать, печенье получается мягким. Печенье обваливаем в посыпке. Печенье выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины печенья. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
13 часов назад
Печенье на маргарине и сметане От автора: Печенье на маргарине и сметане отличная замена печенью из магазина, тем более что ингредиенты в нем используются таки же. Ингредиенты: Маргарин - 125 гр. (комнатной температуры) Сметана - 150 мл. Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч.л. с горкой) Мука - 320 гр. (2 ст.) Сахар - 50 гр. Кунжут - 20 гр. Кокосовая стружка - 20 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/pechene-na-margarine-i-smetane
13 часов назад
Джем из клубники домашней Приготовление: Клубнику перебрать и хорошо промыть. Клубнику перемолоть в блендере, перелить в кастрюлю и добавить сахар. Все хорошо перемешать. Клубнику поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут, чтобы растворился весь сахар. Джем перелить в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Баночки поставить "под шубу" до полного остывания. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
16 часов назад
Джем из клубники домашней Ингредиенты: Клубника - 1000 гр. Сахар - 1000 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/dzhem-iz-klubniki-domashnej
16 часов назад