Найти в Дзене
Клюква, перетёртая с сахаром
Приготовление: Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать. Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем. Получается однородная масса. Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура...
2 часа назад
Клюква, перетёртая с сахаром
От автора: Такой джем получается очень вкусным, а главное полезным, потому что мы его предварительно не провариваем на огне, и поэтому остаются все полезные свойства клюквы. Джем долго хранится в холодильнике. На главном фото на переднем плане клюква протертая через сито, а на заднем клюква с косточками...
2 часа назад
Манные кексы с курагой
Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар. Хорошо взбить венчиком. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир, перемешать. Добавить манную крупу, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Курага у меня попалась хорошая мягкая, если у вас она попалась твердой, ее нужно будет замочить в кипятке на 20 минут. Я курагу просто помыла и промокнула полотенцем. На фото не вся курага, которая мне понадобилась. На дно формочек для кексов влить ложку теста и положить в центр одну курагу. У меня силиконовая форма, поэтому я ее ничем не смазывала. Сверху залить еще ложкой теста. Чтобы...
5 часов назад
Манные кексы с курагой
От автора: Манные кексы с курагой точно понравятся Вашим детям, обязательно попробуйте приготовить. Ингредиенты: Крупа Манная - 150 гр. (1 ст.) Курага - 70 гр. Кефир - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель теста - 12 гр...
5 часов назад
Заливное мясо
Приготовление: Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона. Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву. В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить...
8 часов назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала