Добрый день! Меня зовут Инна, на канале делюсь рецептами вкусных и полезных,блюд которые готовлю для своей семьи, что то новое и хорошо забытое старое ,семейные рецепты.
Закреплено автором
Inna Lime
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
Добрый день друзья и гости моего канала !Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных пышных пирожков. Тесто универсальное, пирожки можно готовить с любой начинкой по своему вкусу, можно сделать пирожки с сладкой начинкой ,а можно с солёной. Я жарила пирожки с тушёной капустой, разлетелись на «Ура». И так, давайте готовить. В чашу наливаем 400 мл тёплой воды, крошим в воду 10 г живых дрожжей, всыпаем 1 ч сахара, оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде. В миску просеиваем 400 г муки, всыпаем 1 ч л соли, размешаем с мукой, делаем углубление в муке...
Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. На дня приготовила пирог, он постный, но какой он нежный ,ароматный и конечно же вкусный, делюсь рецептом.
Для приготовления пирога будем использовать консервированные абрикосы и компот из них. В этом рецепте можно использовать любые консервированные фрукты.
В миску всыпаем 70 граммов сахара, вливаем 100 мл растительного масла, добавляем 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч...
Добрый день друзья и гости моего канала ! Приготовим сегодня постные сахарные рогалики. Выпечка получается настолько вкусной, что на одном сложно остановится и всегда с большим удивлением переспрашивают, действительно ли они постные. Делюсь рецептом! В миску отправляем 10 граммов живых дрожжей ( я как всегда использую замороженные), добавляем 1 ст л с горкой сахара, 1 ст л с горкой манки, 100 мл тёплой воды, хорошо всё размешиваем чтобы дрожжи растворились. Накрываем и оставляем опару подходить на 15 минут. В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты и вливаем 100 мл растительного масла, затем вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто долго не месим если надо добавляем немного муки я добавила ещё 30 граммов. Тесто получается маслянистым и неоднородным, собираем в шар, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут, не больше. Тесто отдохнуло, немного поднялось, стало мягче, перекладываем на стол подмешиваем. Делим на три части. Две части теста возвращаем в миску, накрываем чтобы не заветривались. Тесто раскатываем в тонкий круг, делим на двенадцать частей. Каждый треугольник теста лицевой стороной обмакиваем в сахар и сворачиваем рогалик сахаром во внутрь. Каждый рогалик дополнительно верхней частью обмакиваем в сахар и укладываем на противень хвостиком вниз. Сформованные рогалики ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. Рогалики когда хорошо остынут они становятся очень рассыпчатыми и просто тают во рту. Приготовьте, мне будет очень приятно если такая выпечка придётся и вам по вкусу! У меня на канале также есть рецепт сдобных песочных рогаликов, заходите, готовьте, делитесь своими рецептами , будем вместе готовить! Всем мира, радости и добра! Ингредиенты: Опара: 10 г живых дрожжей 1 ст л сахара 1 ст л манки 100 мл воды Для теста: Опара+ +-280 г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильного сахара 1/4 ч л соли 100 мл растительного масла
Всем доброго дня! Сегодня пекла очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, делюсь рецептом. Точное количество ингредиентов прописано в конце статьи. В миску отправляем живые дрожжи, заливаем тёплой водой и даём постоять 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде. Апельсин хорошо моем, и снимаем цедру - верхний оранжевый слой. К цедре добавляем сахар и хорошо всё перетираем, получается оранжевый ароматный сахар, который будем использовать для приготовления теста. В миску просеиваем муку, добавляем соль, подготовленный сахар и хорошо всё размешаем...
Всем доброго дня! Сегодня испечём вкусные и полезные кексы из нутовой муки! Такие кексы я пекла впервые, они нам очень понравились, в меру сладкие, влажные с легким ореховым вкусом. Одним словом вкусная и достойная внимания выпечка. Испеку ли снова, обязательно!
Давайте готовить!
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г сахара, можно добавлять любой на ваше усмотрение, я сегодня добавила кокосовый, щепотку соли, ванили и немного размешаем.
Затем вливаем 120 мл молока, 80 мл растительного масла и размешаем всё , чтобы сахар растворился...
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня я к вам с очень вкусной и простой в приготовлении выпечкой на сметанном тесте!
Приготовим сдобные булочки с творожной начинкой. В чашку крошим 20 г живых дрожжей, добавляем 100 мл тёплого молока, даём постоять 2-3 минуты, дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.
Приготовим сдобу. В чашу отправляем 1 яйцо, 1 желток, 120 г сахара, 350 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, хорошо всё размешаем.
Затем вливаем дрожжи разведённые в молоке и ещё раз хорошо всё размешаем...
Всем привет! Сегодня приготовим по настоящему вкусный мраморный кекс. Не сморя на то, что кекс постный, он получается очень ароматным, влажным в меру сладким, одним словом отличный десерт к чаю из самых простых продуктов. Давайте готовить. В миску вливаем 300 мл тёплой воды, добавляем щепотку соли, 150 г сахара, 100 мл растительного масла без запаха и хорошо всё размешаем чтобы сахар растворился. В масляную смесь всыпаем 220 г муки, 10 г разрыхлителя и заводим тесто. Тесто получается льющимся. Даём тесту постоять пять минут, ещё раз хорошо перемешиваем и делим на две равные части...
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня пекла очень вкусные постные пряники делюсь рецептом! В миску просеиваем 350 муки, добавляем щепотку соли и ванили, 1 ч л разрыхлителя, размешиваем все сухие ингредиенты, делаем углубление и вливаем 80 мл растительного масла, 350 г любого варенья, (я взяла часть яблочного и абрикосового, варенье можно брать любое по вашему вкусу) замешиваем мягкое тесто.
В процессе замеса может понадобится ещё мука, количество муки зависит от густоты варенья. На замес теста у меня ушло ровно 400 г муки...
Добрый день друзья и гости моего канала! А вы готовили такой пирог? Если нет, то давайте готовить вместе! Рецепт и процесс приготовления очень простой, а результат превосходит все ожидания!
Первым делом приготовим начинку. Для начинки в этот пирог можно брать любые ягоды или фрукты, я сегодня буду готовить с сливами.
500 -600г сливы нарезаем тонкими дольками, добавляем 25 г крахмала и 25 г сахара или по вкусу. Хорошо всё перемешиваем, слива пустила немного сока, я добавила 50 мл воды,0,5 ч л корицы и ставим на плиту вариться, постоянно помешивая, доводим до кипения...
Всем доброго дня! Осень, пора когда готовится из капусты очень много блюд и закусок. У нас дома в сентябре начинали делать витаминный салат, затем маринованную капусту, закуску из вареной капусты с чесноком, а затем и квасили.(Ссылки на все рецепты я оставлю в конце статьи. О салатах на зиму из капусты это отдельно. Всё это помнится из детства и в определённый период хочется той самой домашней капустки с отварной картошечкой и рыбкой. На днях приготовила маринованную капусту. Рецепт приготовления старый, но с новыми ингредиентами...
На улице золотая осень, тепло и хорошо, а о своём иммунитете забывать не надо. Сегодня рецепт маринованного имбиря, всё очень просто и полезно. Я сделала баночку два дня назад, уже доедаем, очень вкусно. Корень имбиря моем , очищаем от кожицы нарезаем очень тонкими, светящимися пластинками, ( слайсами). В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем 1 ч л крупной соли с небольшой горкой и даём закипеть. Затем в горячий маринад отправляем подготовленный имбирь, хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это делаем для того чтобы имбирь стал мягче, нежнее. В кастрюлю наливаем 200 мл воды, всыпаем 2 ст л сахара, доводим до кипения, помешиваем чтобы сахар растаял и вливаем 3 ст л уксуса. В банку на дно укладываем 1-2 кусочка очищенной свёклы, перекладываем из рассола имбирь, заливаем маринадом, немного прижимаем чтобы маринад покрыл весь имбирь, как вариант можно сверху на имбирь положить кусочек свёклы. Даём настояться 2-3 часа. И вкусный, полезный, имбирь готов! Даём остыть, храним в холодильнике! Будьте здоровы! Ингредиенты: 150 г очищенного имбиря 200 мл воды 1 ч л крупной соли с небольшой горкой Маринад. 200 мл воды 2 ст л сахара 3 ст л 9% уксуса Хорошее настроение 😊😊😊😊😊 На канале также есть как приготовить имбирный конфитюр 👉dzen.ru/...824