Пасека Курганского | Натуральный мёд
37
подписчиков
Здесь Вы можете почерпнуть различную интересную информацию о жизни пчел и о пчелопродукции. Мы работаем честно и поэтому выкладываем видео о том, что мы делаем . В экологической чистоте продукта вы можете, при желании, убедиться лично , посетив нашу пасеку.
Всем добра и мёда! Праздники закончились, фуххх... Можно расслабиться и спокойно работать. А вот у зимы только экватор перевалил, ещё почти полтора месяца календарной зимы. Организму не хватает витамина D, не хватает витаминов всех, вообще, а тут ещё череда праздников, излишества разные всякие и не только в еде. Как быть? Куда бежать? Спросите вы. Можно, конечно, уехать в тёплые страны, в Рио-де-Жанейро сейчас лето и с витаминами разными проблем нет. Но это далеко, дорого, а мы работать собрались. Да и немного среди нас товарищей с фамилией Бендер, скажете вы. У нас есть решение этой проблемы. Конечно, много солнца и витамина D мы обеспечить не можем, а вот остальной список витаминов есть в прекрасном продукте пчеловодства под названием перга. У перги есть ещё одно название - пчелиный хлеб! Да, да, пчёлки кормят ею своих деток. Далее мы перечислим то полезное, что содержится в перге. А если коротко - ловите спойлер: Хотите стать сгустком энергии? - ешьте пергу. Этот продукт просто невероятный концентрат витаминов! Состав пчелиной перги. Проведенными исследованиями установлено что в 100 гр пчелиной перги содержится от 235 до 240 калорий. Пищевая ценность: белки -21г. углеводы – 34г. жиры -1,6г. клетчатка (представленная пищевыми волокнами) -1г. И что самое главное, перга имеет в своем составе большое количество биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов. В состав перги входят такие жизненно необходимые для человека витамины: Витамин А – 50 мкг. Бета каротин (провитамин А) -112 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота) – 175 мг. Витамин D (кальциферол) -4 мкг. Витамин Е (альфа токоферол) -170 мг. Витамин Н (биотин) -100 мкг. Витамин К (филлохинон) -130 мкг. Витамин РР — 20 мг. Витамины группы В: Витамин В1 (тиамин) -3,5 мг. Витамин В2 (рибофлавин) – 2 мг. Витамин В5 ( пантотеновая кислота) – 8 мг. Витамин В6 (пиридоксин) -1,5 мг. Витамин В9 (фолаты) – 900 мкг. Макро- и микроэлементы: Кальций -750 мг. Фосфор – 840 мг. Калий – 1750 мг. Натрий – 840 мг. Магний – 420 мг. Сера – 70 мг. Хлор – 64 мг. Железо – 1,2 мг. Цинк – 1,5 мг. Медь – 12 мкг. Кобальт – 7 мкг. В состав пчелиной перги входят 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, глицин, треонин, аланин, валин, пролин, тирозин, аргинин и др. 13 жирных кислот: Омега -3, Омега-6, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, лауриновая, миристиновая, липолевая и др. Разнообразные ферменты. Ешьте пергу и будьте здоровы!
Что такое соты
Медовые соты — прекрасное средство лечения целого ряда заболеваний дыхательной системы. Целебным свойством при этом обладает воск, из которого полностью откачали мед. Жевание медовых сотов оказывает благотворное влияние на слизистую дыхательного тракта...