Найти в Дзене
Опубликовано фото
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Дети - это наше главное богатство.
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Как сделать бисквитное тесто, шарлотку и другие изделия из бисквитного теста (часть 2)
После того, как освоите шарлотку, можно двигаться дальше, так как бисквитное тесто - основа. Два коржа и плюс крем - торт. Если вы выльете тесто на противень (не забудьте про пергамент, и обязательно смазать) тонким слоем, то получите основу для рулета. Выпекается очень быстро. Сворачивается горячим, но есть одна хитрость. Надо взять мокрое полотенце и завернуть в него рулет. Он должен оставаться в нем до полного остывания. Потом его надо развернуть смазать кремом, завернуть, сверху нанести крем и украсить...
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Как сделать бисквитное тесто, шарлотку и другие изделия из бисквитного теста (часть 1)
В советские времена, когда хозяйки видели миксеры только во сне, то сделать бисквитное тесто было довольно трудно. Ведь приходилось яйца взбивать венчиком, поэтому бисквитный торт, чаще всего, покупали в кондитерских, так как самостоятельно мало кто за них брался. В наше время самое простое, что можно придумать, это шарлотка на основе бисквитного теста. Здесь, самое главное, точно соблюсти пропорции, и успех обеспечен. Классический рецепт теста предполагает взбивание белков и желтков раздельно. Но...
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Пирог с яблоками и белковым кремом
Сдобное тесто раскатывают и выкладывают на противень, предварительно застеленным пергаментом. Сверху кладут круги яблок, их нужно немного сварить в сахарном сиропе с добавлением белого вина, яблоки приобретут интересный вкус и не потеряют форму. При желании их можно посыпать корицей или молотыми орехами. Пирог ставится в духовку на середину и выпекается при температуре 180-200 градусов, до готовности, проверить можно зубочисткой, если тесто не прилипло, значит готово. Пока пирог в духовке, делаем белковый крем...
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Как сделать дрожжевое тесто
С одной стороны сделать дрожжевое тесто просто, с другой, оно требует внимательного и ответственного отношения к себе. Рецептов такого теста великое множество. Все они хороши по-своему, но многие требуют довольно большого количества времени, что не всегда есть у современной женщины. Поэтому хочу предложить простой рецепт дрожжевого теста. Ингредиенты рассчитаны на четыре стакана муки. Такой объем подходит для одного большого пирога, размером с противень. Перед работой все необходимые ингредиенты, кроме дрожжей, стоит вытащить из холодильника, чтобы они не были холодными...
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад